最时光

此刻我站着在这里,潮水氤氲的海湾。

勤劳的人在田地里耕作 你站着田埂上不知道他们朝着黄土的脸是什么样的表情
你不知道他们埋下希望的种子 心里等待收获的愉悦
我们该如果在人群中再相逢一次
你用你冷峻的表情 我带上我谦卑的心情
让我们宽广拥挤的马路上擦肩而过 再回转身来微微一笑
你带我去那家音像店 我们可以一边听爱尔兰音乐 一边喝咖啡
老板是一个有着胡子 蓝色眼睛的外国男子
或许我们可以一起去看一场午夜的电影 然后再去海边看看烟花
我们可以不偎依在一起看太阳升起
我穿上白色的球鞋和你一起去一趟西藏
看看日光下的布达拉宫是不是和书上说的一样圣洁
我们可以沿着墙根穿过廊坊听喇嘛诵读经书
让我们原本浮躁的心在佛祖的馈赠下得到安宁 获取一份圆融自在的舒坦
我们是否可以去呼伦贝尔草原 看看白如云朵的羊群
看看青青草原上美丽的姑娘为自己心爱的男子献上信物
街边的那个卖花姑娘已经走了,地上还有洒落的花瓣
风吹得树梢落下琐屑飘落在你的头发上
你干净的样子像含苞欲放的花蕾在这个晴朗的天气化作阳光蒸发了雨水

凉暮清 发表于 2012-4-9 07:53
阳光下水珠一闪一闪的  很美

逸辰 发表于 2012-4-9 08:11
现在不是耕作的季节。
遇她失她。

帘霜。 发表于 2012-4-9 09:31
春雨。

今天下雨,
第一场比较急的春雨。
愿你自强到无需有人宠有人惯,却依然幸运到有人宠有人惯。

素格子 发表于 2012-4-9 09:44
菇凉,好久不见哈、
你还是你,我还是我。

落秋 发表于 2012-4-9 10:41
我觉得吧,,,,你很【穷】,,实在不行的话,,你可以和我说啊。,,我可以借一点标点符号给你的嘛,,,哈哈哈,,,,[s:162]
不到最后,谁也无法预知结局;所以,请不要对我说放弃!!!!b]

南生 发表于 2012-4-9 13:30
回复 3# 逸辰

难道一定要是才可以写吗?
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

南生 发表于 2012-4-9 13:31
回复 6# 落秋

哈哈
不是很喜欢用标点··

南生 发表于 2012-4-9 13:31
回复 5# 素格子

是啊 好久不见啦···

南生 发表于 2012-4-9 13:32
回复 2# 伊如歌

很明亮的感觉·~晶莹剔透·``

123下一页