最时光

人面不知何处去,桃花依旧笑春风

记忆中的小镇是温婉宁静的如同荷花塘里的睡莲一般,出淤泥而不染。
从山涧上蜿蜒流下来的泉水汇成一汪清潭,深不见底宛如碧石一般无暇。
在潭水旁有着一座茅草屋,或时间久远或无人居住几棵小草在上边熠熠生辉。
本该宁静的画面却有着一丝丝的落魄,想是这花这草也在思念着茅草屋的主人吧。

你说你要离开这里去闯一番大事业,男儿本该自强。
我无言以对,却只好为你守护着这一汪潭水只愿你回来时美好如初。
你说你总要回来的,这里是你的家。可是一别经年你却了无踪影。
你是否忘了回家的路又或者迷失在了那繁华的城市里。
郁郁葱葱的树木遮挡住了晨时的朝阳,你是否同我一样无奈且迷茫。
忘了自己是谁,只是一味的奔跑的遮天的树林里,赤脚踩着芬芳的松叶和青葱色的苔藓。

浓雾慢慢溢出渐渐覆盖了葱郁的大树,遮住了前方的小路。
你说此时精灵是不是正在这雾的掩映下于林间轻灵的飞翔。
你说雾的那头他是否会举着蜡烛为我照明,或向我走来。
你说若一切回归最开始有多好,我便不会为你的归期念念不忘,我便不会走出这座小镇来寻找你的踪影。

我走过你所经过的城市却未寻到你的踪影,你说你在哪里呢。
我游荡在这城市中浮浮沉沉,光怪陆离的城市中早已没有了你的踪影。
是你走的太快还是我走的太慢,为何我总是慢你一步。
我想你现在所在的城市是我怎么也不会寻得到的,你有意避我我又怎会寻得到你。
我想明日我便启程吧,我想我开始怀念那一汪深彻的潭水了。

苏轻葵 发表于 2012-4-6 07:49
啦啦啦 自己的楼自己站  我是占楼君桃花君
所有的深爱都是秘密

凉暮清 发表于 2012-4-6 07:53
如果人生若只如初见[s:172]

苏轻葵 发表于 2012-4-6 07:55
回复 3# 伊如歌

那咱俩还得初见多少回啊
所有的深爱都是秘密

凉暮清 发表于 2012-4-6 08:11
回复 4# 苏轻葵 再初见也是那样   所以不用初见  

流苏韶止 发表于 2012-4-6 08:32
一边拾起,一边遗忘

逃不过的宿命,便是物是人非
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

青衣 发表于 2012-4-6 09:26
看完我想起了最近经常听的这首歌
胡同里有只猫 - 温岚

苏轻葵 发表于 2012-4-6 09:27
回复 6# 简攸然

你有木有觉得我写的景老美了,为毛没人夸我呢
所有的深爱都是秘密

苏轻葵 发表于 2012-4-6 09:30
回复 7# 深水

哈哈,那啥  风格问题哈
所有的深爱都是秘密

花垚垚 发表于 2012-4-6 09:32
图片没美
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

12345下一页