最时光

【Vol.7】少年。NJ:顾安蓝

光。 回帖奖励 楼主 2011-7-24 09:09  显示全部楼层

本期电台是试播,新主播第一次播节目。希望给予鼓励。

第007期:少年。
节目主播:顾安蓝。
电台文案:未知
节目时长:00:08:59
文件信息:8.22MB/MP3
压缩比率:128Kbps
节目来源:最时光网络电台

土豆收听:【点击收听】    豆瓣收听:【点击收听

我去过的地方越来越多。我记住的风景越来越少。
青春啊,梦想啊,少年亮晶晶的汗水在胸膛上发亮。
绿色的大海从头顶滚过时留下雷声。我们从世界的边缘走过时留下不老的容颜。
夏日带着滚烫钢砂的风最终还是消失在了村庄的背后,尽管它曾经吹亮你的瞳孔。吹红了无数个少年的肩膀。多少的拔地而起的摩天大楼,一针一针得扎进饱满的视线,他们漠然的面容遮挡了我们曾经远去的声音。
——再看我最后一眼吧。
多年以后的那个下午,风吹散了我们年少的气味,我看见胜利女神高展双翅的身影,她俯瞰苍生,两翼携风,庞然的魂魄仿佛一枚巨大瞳孔,对我慈悲而犀利的直视。
但她把面容还有悲喜都隐藏在了宇宙的背后。
“他那双被雨水淋湿的瞳孔有种异样的美。”
“张开的双翅下面是一个浑圆饱满的冷冷晴天。|
——你再看我最后一眼吧。
那些曾高悬世界顶点的一个一个红日,它们我们在这个天地里留下的印记么。
我们在操场背后刻下的悲伤,我们在绿荫下昏睡的许多个下午,眼皮上滚烫的烈日仿佛心脏呼应出的暖。
一个又一个离去的少年。秋风春雨不死,漫长窒息的青春不死,昨日不死,我们怅然若失兵荒马乱的学生年代不死,但他们慢慢在这个世界里苍老。
他们看我一眼又一眼,沉默不语。
我在他们凝望的视线里飞去世界的尽头,我的背影没有留下不舍,没有留下回忆。
我的背影是一面巨大的石墙,它为我挡住了所有来自过去的温暖的送别,喜悦的刺伤,玫瑰的话语,梦魇的滋长。
你的守望。
我年少的梦想是与你共享流沙般恒久的岁月,壮阔天晨,寒暑枫露,记取你容颜一秒一秒衰老时宇宙洪荒起源般漫长而迅捷的美。
我终生的遗憾,是在咬牙抵死,万般磨难之后,依然无可挽回的失去你。
我的少年。
漫天朔白的风雪,是黄昏里我对你的呼喊,是我鬓间的白发,我记忆里你的皓腕。
独自昏睡的黑夜,是成年后我对你的缅怀,是我焦灼的漆黑,我少年时你的眉宇。
世间离散的月光,是清明前我对你的凝望,是我洁白的月光,我容颜里你的摸样。
你是我寒气尽头雪线。
你悲悯我时额头的痛楚被火光照得多浅。
你是不朽,你是缠绵,你是穹顶上刻下的倏然。
是我一场无法醒来的觐见。
有很多很多远去的声音消失在海洋的尽头。
其中有我难以分辨的低声唤你归来的哽咽。
很多分辨不了的黑夜和白昼,它们轻轻的摩擦过晨昏的边缘。于是它们也这样擦去了我们曾经的青春和年少。
很多的街道,很多的流经岁月,沧海桑田。
很多的少男少女如同昨日的我们一样在红日下走过跑道的白线。
再让我多看一眼,我的少年。
寒雨把生命从另外一个地方吹醒。
你的眼睛,看见其他的黎明。
“那天是周一早上,我们全校集会。他在台上发言的时候,天空忽然下起了雨。”
“无穷无尽的雨水从灰色的云层上飘洒下来,我看着他站在大雨里英姿勃发的样子,突然就哭了起来。”
“他从很远的地方望了我一眼,漆黑的眸子仿佛乘着一碗糖浆般焦灼的哀痛。”
“很多年之后,我终于明白,那一天,他唤醒了我。”
“我心底的天使,还有恶魔。”
少年的大海。
少年的山顶。
少年的云海和霜屑。
眉宇间的星光,静谧的仲夏夜之前,有毛茸茸的薄雾。
少年的梦。
“我有时候会有点难过,不过没有关系,这点小事。”
他用黑白的笑容,对我轻轻地眯了眯眼睛。
他看透世人的庸扰,他手心里拢起的梦想洒向天地变成雨,变成雪,变成每个人眼里的彩虹。
“我今天在这里诚信地许下愿望,希望父母健康平安,家人幸福。希望我自己前程似锦,无愧于心。”
岁月帮我记取了你每一秒的容颜。
这些年——
“就像一幕精致的悲剧一般迷人。”
“后来,当我这样意识到。”
他已经不在了。

招募电台NJ主播

1.普通话准确流利。
2.对音乐或文字有领悟性。
3.能够独立完成节目的配乐+后期。

面试要求:发送个人节目片段和自我介绍的音频,并附上联系方式。邮件地址: radio@zuitime.com

女子。 发表于 2011-7-24 09:17
嗯。怎么报名?

玖。 发表于 2011-7-24 09:22
July。 发表于 2011-7-24 17:17
嗯。怎么报名?

1.普通话准确流利。
2.对音乐或文字有领悟性。
3.能够独立完成节目的配乐+后期。

面试要求:发送个人节目片段和自我介绍的音频,并附上联系方式。邮件地址: radio@zuitime.com
-

伴我。

一半 发表于 2011-7-24 09:23

很靓的声音 不做过多的修饰  
简洁纯真 清新 美 一尘不染
陶醉在这个少年的故事中 品味

只要在麦克风头包裹薄薄的一粗孔海绵就可以消除喷风声
没有的话就包一层较透气的棉巾布吧  效果稍微弱些

光奴。 发表于 2011-7-24 09:32
有点喷麦了。= =。
若能重来我一定还在, //

路鸢。 发表于 2011-7-24 09:35
唔。
肿么声音都很好听。
想要的不过是一生一世与你同行。

安慕染。 发表于 2011-7-24 09:47
嗯哈。。老大很不错哦。。

光。 发表于 2011-7-24 09:51
顾初染 发表于 2011-7-24 17:47
嗯哈。。老大很不错哦。。

喷麦有点严重 其实 。

但是 声音特别干净。
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

安慕染。 发表于 2011-7-24 09:52
光。 发表于 2011-7-24 17:51
喷麦有点严重 其实 。

但是 声音特别干净。

嗯哈。。是啊。。喜欢她的声音。

V_残,留 发表于 2011-7-24 11:01
July。 发表于 2011-7-24 17:17
嗯。怎么报名?

我也不知道

12345下一页