最时光

我在等一结局——十八岁的初恋

前半夜看了《失恋33天》,后半夜就不想睡觉了。本来有很多事情要做,忽然间就想写点东西,纪念下已经失去了109周、25个月、764天的所谓的初恋。那年,我刚刚18岁,刚刚从复读高三的生活中解脱出来,刚刚踏上远离家乡的征途,也刚刚遇到你——我的初恋。仍记得,那个七夕,一个电话打向了你。你说,你对我超级好的。我站在小小县城我认为最美的地方,看着落日夕阳,拿着那晚7点7分跟你通话的电话,心中对大学、对人生充满了憧憬,我以为你就是要陪我一辈子的人。18岁那年,从开始你在上海的短信,到后来我开始玩QQ后对你的关心,最终我们都如愿以偿的走到一起。虽然,我们高中三年没有过太多的话,但我们义无反顾的开始了我们所认为的爱情。仍记得来第一次来大学的时候,在去郑州的汽车上,在去成都的火车上,你一句一句的安慰,但又无时不刻的在依恋。那时候,我多么想去修改志愿,多么想去做个交换生,梦里都会跑到你的学校。可是,我仍然走向了我应该走的路,而不是那个想象的路。到了大学里,对一切充满着好奇和不解,送走父亲的那一瞬间,泪水也冲涌而来,我给你打了电话,你无声的安慰使得我心中更加坚信我们可以永远在一起。后来的开学典礼、军训、国庆60周年的晚会,我们无时不刻的关心着彼此,我用父亲送我的卡片机拍下了一个小县城的孩子从来没见过的或者是没体验过的一切,记录着那点点滴滴,心中急切的去和父母,还有你分享。我心中的狂热让我不管风雨还跑去学校电子阅览室给你传照片,不管路途遥远还跑到车程半个小时以外的地方买到称心如意的自行车,只因为你说你会来我们学校,你会要我带着你去玩,你要坐在我后座上。我们那时多么的盼望一起过国庆或者哪怕中秋那一天都行,但却最终我陪母亲去了峨眉,你跟同学一起秋游去了绍兴。仍记得你发给我的那种“521”手势的照片,也记得你在九月九日九点九分给我发短信:“祝我们天长地久...”。要知道你发那条短信的时候我还在军训。还记得看到邮局有打广告说买月饼免费邮寄就毫不犹豫的买下,还有我骑着为咱俩买的车在学校、欢乐谷和犀浦四处转悠,还有在那个地方、那个地方、那个地方跟你电话里唱月亮代表我的心。。。。
    一份感情,来之不易,何况认识了这么久,了解了这么多,但最终难免竹篮子打水——一场空。终于,我们的感情从你好端端的回到家再回到学校后戛然而止。一句还有什么意义,一句我不想坚持下去,一句我爱你。
    从此我们彼此再无音信,没有了你的声音,没有了你的心,那些短信,那些聊天记录,那些照片,甚至是我那手机,我那车子,我那为你准备的一切都没了意义,也在失去了你之后全部都消逝了。为你伤心的那段日子里,睡不着吃不香,但是你都没有再回头,我不知道当每天早晨醒来枕巾是湿的,每天吃饭就会吐的日子是怎么过去的。我真的无法接受那段突然停止的感情。本来的美好,化为乌有,你让我如何不回头。
其实,过了这么久,我所怀念的已经不再是初恋的你,我所怀念的仅仅是我的初恋,无关对象,只为我当初的那份感觉。感谢你让我体会了人世间如此复杂的情感,也感谢你给了我一个非常值得怀念的美好初恋。之所以时隔多年才提笔写起这些文字,只是因为我现在想起这些事情已不再忧伤,曾多次提笔想纪念下这份纯真的恋情,但每次都感觉想起你心还会痛,我不想让自己痛苦,于是就放下笔等到心不会痛的今天。之所以记下当时的种种,为的也仅仅是不让我迷失我对感情最原始的感觉,随着年龄的增长、接触的环境变的越来多元化,我怕自己迷失,怕自己不懂得自己。
    真的还是不想睡,我特别害怕躺在床上睡不着的感觉,最痛苦。

今    年我20,2012年元月十日放寒假,那个时候大三就过了一半儿,我也离21不差几天了,二十出头的人跟十七八岁的人原来有这么大的差距。十七八岁,我还依然是个孩子,对待事物很多幼稚,很多幻想,很多随心所欲。可是现在呢,那些高三没有复读的同学们有的都已经签了工作,有的在考研,有的在出国,而我呢,在大三里还天天浑浑噩噩的过么?失去了两年多的光阴,总有一天要为之付出代价的。不是说长大后的努力是为了小时候吹过的牛逼么?那么,现在真的是应该好好奋斗的时候了。要懂得,年轻也就这么几年。高三的时候不知道学的哪儿的口号,每天都要喊为了自己的四十岁奋斗,那么一个不切实际的阶段就开始为四十岁奋斗了,我这都奔三的人却忘记了去奋斗。
    想了很多,写了这些,也不知道今晚如何去入睡。。。都两点了,好一个2逼啊。。。。
                                                                                                               2011年11月11日 02:00:07

玖。 发表于 2011-11-17 15:02

表示 真的看完 没有很大的感触。
-

伴我。

阳乐。 发表于 2011-11-18 11:40
我看不完。有关幸福的一切。
我记得你 我看见你 我爱你

初陌 发表于 2011-11-18 12:07
我18岁的暗恋哟。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

为礼。 发表于 2011-11-18 14:05
失恋33天。

腐烂伊景凉 发表于 2011-11-18 14:56
失恋33天。确实好看。
初恋确实美好。
朋友真的不要滥交,因为有时候认真了友情比爱情更刻骨。

路鸢。 发表于 2011-11-19 13:04
我也看了。其实我没什么感觉
想要的不过是一生一世与你同行。