最时光

A梦小姐 发表于 2014-9-18 05:38

阿树:
你好。
这是我第一次这样称呼你。阿树,这样子,两人会不会显得更加亲密无间一些?
你是那样的勇敢,面对新的班级同学们的嘲弄,已经能够泰然自若地应对了。
我很高兴呢。
今天在图书馆,你问我为什么喜欢借一些没人看的书。
因为这些书很可怜啊……
——这的的确确是我的真心话,我觉得那些脊梁笔挺的,深蓝色书皮的书籍和我本人一样。像一棵孤孤单单的小树,耷拉着心却透露出一片假惺惺的孤傲来。
书是需要读者来安慰的。
孤独的人也是如此。
我喜欢在没人借的的借书卡上写上“藤井树”这个名字。
这名字,是在写我自己,还是在写你呢?
真是一个奇怪的缘分啊。
藤井树

A梦小姐 发表于 2014-9-18 05:39

阿树:
你好。
我已下好决心学好我的英语了。
很抱歉让你看到我那份“27”分的试卷。
还有,让你在萤火虫稀少的夜晚陪伴自私的我摇灯,独自一人在恋人圣地等待不是恋人的我。
我真的很开心。
另:break的过去式是broke我是知道的。
藤井树
{男树的这封信夹在他的画夹里,里面藏匿着所有关于女树以及暗恋的秘密。}

A梦小姐 发表于 2014-9-18 05:43

阿树:
你好。
我今天有生你的气,真的有些。
为什么要让及川早苗那家伙来见我呢?也许这就是你对我沉默寡言的恶作剧吧?
如果不是你问我“喜不喜欢及川”,我绝对不会说“不知道”。
如果不是你问我“有没有喜欢的人”,我绝对不会说“没有”。
藤井树藤井树藤井树藤井树藤井树藤井树藤井树……
——也许写够这些名字,我莫名其妙的懊恼就会消失吧。
这真的只是我的名字吗?
藤井树
{这封连男树也不知道为什么而恼火的信写在《追忆逝水年华》卷一的借书卡上。十年后的九月三日,被正进行“寻找藤井树”游戏的久保田发现。}

A梦小姐 发表于 2014-9-18 05:44

阿树:
面包纸袋的恶作剧算是我小小的惩罚吧。
埋伏在落叶金黄的沙沙声中可不是一件好事。今早吃过饭,妈妈对于我拿走餐桌上的纸袋很不理解,她倚在门上对正推着自行车的我道:“难道上学也需要带着面包袋写生吗?”
我仅是抿嘴笑笑,感到再也没有别样的情感来形容我那时的心情了。
于是你,毫不知情地路过紧张的我。
“哈。”我从小山坡上急速滑下,把纸袋套在你的头上。
说实话,你在自行车上慌慌张张地扭动着,差点从上面摔倒的模样真的很可爱。
见过丘比特先生吗?
他在你途径我的孤独时,放了一支暗箭。
藤井树

A梦小姐 发表于 2014-9-18 05:49

藤井树:
你好。
麻烦你帮我借一本《追忆逝水年华》卷三或卷四,不要望了带借书卡。
因为骨折的日子很无聊。
藤井树
{这是男树寄给女树真正意义上的第一封信。十年后的女树把它寄给了博子。仿佛那樱花般的少年正伏在一片暖洋洋的日光下,咬着笔头写下这些话。}

A梦小姐 发表于 2014-9-18 05:51

阿树:
你好。
我始终给我冷漠无言的初中时光,小樽的饱含着奇怪心绪的时光话上了一个笨拙的句点。
不知道是心血来潮还是不怕死,我还是参加了田径赛。
尽管腿仍在隐隐作痛,尽管明知你不会注意我,尤其是这样笨拙没出息寡言的我,但我还是想奋力一搏呢。
不想就这样的离开小樽,离开着平平淡淡的三年。
给了你那么多阴暗的坏记忆,这次的田径赛应该会使我在你的记忆中阳光一点点吧?
咦,奇怪,信纸怎么湿了?
绝对不能哭啊,藤井树。
藤井树
{这便是不是告别的告别吧。}

A梦小姐 发表于 2014-9-18 05:55

这一幕真的是让人想哭,如果,如果少女藤井树翻开了背面,结局又是另一种吧。
另外,虽然柏原崇的镜头不多,但是个个都是经典。

A梦小姐 发表于 2014-9-18 05:57

A梦小姐 发表于 2014-9-18 05:58

A梦小姐 发表于 2014-9-18 05:59

“你好吗?”
“我很好”