最时光

[穿过心脏的血光,病] 溃烂的、不是爱情、而是时间

南落 回帖奖励 楼主 2011-8-22 15:19  显示全部楼层

>>> 不要跟我说有关疼痛的话语

找不到另一种方式,让自己更安静。于是,我选择沉默
更多的时候,我选择睡眠,然后睡到失眠
看着阳光从缝隙里透进来,卷起袖子,把手臂伸过去,看阳光在手臂上的倒影
想象着那条看不见的伤痕会是什么样子

在Q上跟人聊着不着边际的话题,偶尔不自觉发出的笑声总会嘎然而止
我恐惧的,是内心没有方向的慌乱
然后找一个人,敲一大段一大段的文字
然后,看着他\\她给我回一个字或者一句话
默念着屏幕那边的人肯定在说:“这是个疯子”
我不介意,因为疯子,无关痛痒。我不是热心的孩子
所以,不要跟我说有关疼痛的话语

>>> 烂掉的,一定是时间

成长,是一个秘密。我不语
H总是用接近歇斯底里的语言跟我说着,直刺到心底,那个不能触摸的伤口
不疼,我依旧可以保持微笑。实际上,是H告诉我什么是醒
我们会有一大段一大段的对白。无关痛痒的说着生活中的琐碎,我喜欢这么一个极端的人
他会骂我,然后骂虚伪的感情,听着他说的脏话,我像个孩子,笑的没心没肺

溃烂的,不是爱情。而是时间
我一直想对H说出这句话,总是没有说出来
对他我一向都是直白的,这次我却犹豫了,实际上,我是害怕再说有关爱情的任何

可是,请相信。烂掉的,一定是时间

>>> 我们失去的,何止是全世界

失眠的时候,拼命的喝水
然后睁大眼睛看着昏暗的房间,瞳孔渐渐失去色彩
有灯,我睡不着,就如站在阳光下,会被刺痛双眼
是谁说,喜欢在黑暗中微笑,如此诡异
是我说,喜欢在黑暗中微笑,那么神秘
哭,笑,恐慌,无措,都不过是一种表情
与你们无关,与快乐无关,甚至,与我也无关

我一直都懒的,写过的文章从不去修改
字错了,就让它错了。纵不能一错到底,也不曾去改动
讨厌麻烦,甚至有时候,都是懒得去写的
只是,文字却是所有飘泊灵魂的归宿,逃脱不了的

文字像一朵苍白的花,妖娆绽放。让人持续沉溺其中,不可自拔
只是,与文字挂钩的,何止是忧伤
而我们失去的,何止是全世界

>>> 有没有人,难过的时候用另一个Q跟自己聊天

如果说世上还有那么一片静土,能让我无所顾忌的诉说,彻彻底底的呈现自己的懦弱
那么我会告诉你,那会是一个陌生人的Q
上面一无所有。没有资料没有好友没有空间
甚至于没有任何的安慰,任何任何
有的,仅仅只是一直灰色的头像以及足以让你恐慌的言语

然后在某个时刻持续跳动。一针见血的苍白语言,将自己一刀一刀的剖析
让所有的懦弱一切的情绪彻底暴露人前
那会是一种怎能样的撕心裂肺。歇斯底里也不过自欺欺人
或者本就没心没肺,一如行尸走肉一般。
然后,继续向阳一般微笑

有没有人,难过的时候自己用另一个Q跟自己聊天

>>> 我,不是我

城市,热闹到无可救药。站在拥挤的广场,望着途行的车辆,我像个失去语言的孩子
小丑一般的手舞足蹈,抓不住任何的温暖
对,我就是个失去语言的孩子,网络上的南落,是假的
片刻静默

KoKo 发表于 2011-8-22 15:20

藏在最深处的还是那个又怕事又怯懦有卑微的自己,所以才会反复的,把自己鞭挞的连东南西北也无法看清,我时常会完全失去了方向感,有很多时候那种不安和不自信简直是轰轰烈烈得来,我不想说曾经有过多么伟大的梦想,只是在某一天我身为一个心怀不甘的平凡人在心里对未来的一个期许,我知道这个世界上没有多少人能真正找到自己喜欢做的事,更没有人能遇见通往它的路,我只是一直没有放弃罢了。

我冥冥之中感受着这份岌岌可危,哪怕说不上来如果放弃的话会发生什么。只能说如果放弃的话那就不再是我了。其实我从来不是个本质上多么优秀的人,当然我也希望能够做一个可以纯粹凭借聪慧或天赋的人而活,我多么羡慕那些信手拈来得人,并坚信自己绝非其中的一员,我做不了那些看起来在发光的生命体,只能做靠后天的努力来弥补的人,可自己当然也很明白这样听起来绝对是不拉风的,不帅气的,不潇洒的。

我不知道自己为什么要把他们的一句话看得那么重,没准他们也不曾指望过我太多,但我俨然一直以来是没有办法处理外在的期许的。

内心有许多不满和抱怨。对生活,对尚不满意的自己,对摊在眼前却略感失望的未来,但随着时间的推进是不是自己也渐渐消了气呢?懂得用感恩的心态面对这些,没有不甘和抱怨,这一点上一直都是呈现平和和不计较的姿态。实际上即使我周身流淌不肯屈服的战士血液,但并不是强硬派不是浑身竖刺得人。相反对惯常的人跟事其实很耐心。你柔软待我,我亦柔软待你。

如果发火,定是我竭力想让对方接纳我理解我,这些自己都是最了解的,现在想想如果对方是无论如何也无法达成交流的人,又何必费心费力让他懂,还傻了吧唧的气到哭,聪明的姑娘都懂得趋利避害,收获喜悦,对不对,整天乐呵呵也没什么不好,只要不触及我的底线我就不会轻易迸射锋芒,这算不算妥协。好吧就算是妥协吧,因为我再也支撑不下去了,一个人抛开孤单也能随心所欲的笑任意妄为的哭,这样可以么。

KoKo 发表于 2011-8-22 15:20

你总是不停说我傻,说我笨,我懂。
你骂我不要作贱自己要安好,我懂。
你让我不要太过于沉浸过去,我懂。

我一直想,当你看懂了一个疯子的文字,你是不是也变成了一个,疯子。
其实我知道我就是一疯子,习惯疯言疯语,不能自拔。哪怕是自言自语。
我说在你的文字里我会想到许多以前,你问我,人的一生中有几个5 年。
看林夕写的词,看到十年的时候,我就控制不住自己问自己,5 年很短。
比起10年来说,可是我有时会怀疑自己,我能否一如继往还有多少5年。

很多事情,我知道却假装不知道。很多事情,我不知道却假装知道。
很多时候,我们都假装玍活充实。很多时候,我们都知道生活残酷。

我说我活得太快,好像一下子就要过完一辈子似的。

唯念。 发表于 2011-8-22 15:37
♥
-我会留有一些片刻的沉默
-一些不为人知的思考与想象
-更多时间 是回味

望眼遇川 发表于 2011-8-22 15:37
南落 要开心点
无论怎样的难过伤心 怎样的物是人非
自己还是要坚强些 人生很多无奈悲伤
但是在无奈悲伤过后
总还是愿意相信这世界的美和爱
所以 我们一直也不曾停下 脚步和梦想
所以 请继续 怀揣梦想 勇敢下去[s:124]
望眼欲穿 止不住孤单

青衣 发表于 2011-8-22 15:38
我曾经在难过无处存放时,建了一个群。二个名字一个人,自言自语的说。
说到特别难过时就抱着被子一直哭一直哭,可是其实我连自己在难过什么都不知道。
只是觉得心里有很大东西都是虚空着的,我讨厌那时的自己。
楚楚可怜的摸样一点都不好,可是即使现在我还是会被一些文字打回原型。

似温柔。 发表于 2011-8-22 17:23
占首页。。

好吧,半夜好。。[s:177]
2011.我在最美的时光遇见了最好的人

温心 发表于 2011-8-22 18:01
我们总是在网络上塑造一个虚假的自己

或明媚.或忧伤

我想

这时的我们叫做青春

但是

这段时间

无论网络还是现实

都是最难忘的把
如若使我沉睡,千千万万不要醒来。

南落 发表于 2011-8-23 00:52
唯念。 发表于 2011-8-22 23:37
♥
-我会留有一些片刻的沉默
-一些不为人知的思考与想象

如果连回忆都不想拥有了呢
从来不见也好、也省得情丝萦绕。 原来不熟也好、就不会这般颠倒。

南落 发表于 2011-8-23 00:53
望眼遇川 发表于 2011-8-22 23:37
南落 要开心点
无论怎样的难过伤心 怎样的物是人非
自己还是要坚强些 人生很多无奈悲伤

从来未曾放弃过   本就是个没心没肺的人
从来不见也好、也省得情丝萦绕。 原来不熟也好、就不会这般颠倒。

123下一页