最时光

《李米的猜想》我一直在等你

《李米的猜想》

李米        周迅         
马冰        邓超         
叶倾城        张涵予         
裘水天        王宝强         
裘火贵        王砚辉         
艾菲菲        王柠         
警察         颜北         
诗人         董琳达         

一个人看完了这部片子,或许是因为我自己是学表演的,看电影的时候会不自觉去观察演员的演技,所以无法像以前一样认真去看情节,无法被这部片子真正的触碰到心灵。
如果我没有学过表演,看到最后的时候,也许会唐突的掉下一两滴泪来。
尽管如此,我依旧为李米遗憾,为生活遗憾。

——83天。我打算回去了,李米,我成不了他们看上的那种人,看来只能这么普普通通了。我真的没用。是不是你也觉得我很没用啊?
——221天。我快回去了,李米,多多少少,我可以算是一个有用的人了,我已经能够看到我们未来超市的样子。你会原谅我吗?
——430天。我和以前不一样了,李米,也许我已经成了你父母能看得上的人,谁知道呢。昨天我从电视上看到了昆明,我突然一下哭了。你还在等我吗,李米?
——708天。告诉你一件事儿,李米,几乎就变成了事实,今天早上我去了机场,我站在大厅里,那一刻思念像一条在草上爬行的蛇。我突然决定回去。我买了机票,过了安检,一直走到登机口!——最后我还是出来了,机票钱退了一半。我多想回去啊,你知道吗?

湖底对自己是无底的, 岸对自己也无岸。
它的水对自己也是不湿不干的,
它的波浪也不感单一或个别。
这些波浪在既不小也不大的石头周围,
对自己那听若无闻的轻声细语轻声细语。

我找了他四年,四年有多长你找过吗?
你找一个人找过四年嘛?

我们上中学的时候相爱,后来一直在一起。我们学习成绩都不好,都没考上大学,他爱看武侠,还有就是跟我谈恋爱。
我们都不起眼,没有人在乎我们,高考结束那天,我们都很沮丧,那天我们也没见面。
后来他就开始了出租车司机的生活,后来他跟我说,遇上我是他这么大最开心的一件事。

爱一个人,
你愿意等多久。

对不起……
如果是我认错人了……
那就更对不起了……

还是这个城市 四年 什么都没改变
方文还是躲在我看不见的地方
这个城市 那个城市

曾经
我跟他说父母不同意我就绝食
我等他
我没想过有一天他消失了我会等他
可事实是我等了四年

一直等

女子。 发表于 2012-10-25 06:15
我喜欢周迅。
很久之前看的电影,忘记内容了。

初陌 发表于 2012-10-26 02:28
色色写得好有感觉。我要去看。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

暮色。 发表于 2012-10-26 06:02
初陌 发表于 2012-10-26 10:28
色色写得好有感觉。我要去看。

真挺好看的,看之前不要看剧情介绍

初陌 发表于 2012-10-26 14:53
暮色。 发表于 2012-10-26 14:02
真挺好看的,看之前不要看剧情介绍

我看完了。李米等到了。

可是我说不出什么感觉了。

我真害怕我耗尽一切去等,最后什么也没有。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

暮色。 发表于 2012-10-26 16:37
初陌 发表于 2012-10-26 22:53
我看完了。李米等到了。

可是我说不出什么感觉了。

也不是什么都没有,或者不要耗尽一切去等。

南生 发表于 2012-10-27 17:20
看过,但是没有看完,喜欢那个从桥上跳下的人念的那首诗!
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

暮色。 发表于 2012-10-29 10:10
南生 发表于 2012-10-28 01:20
看过,但是没有看完,喜欢那个从桥上跳下的人念的那首诗!

湖底对自己是无底的, 岸对自己也无岸。
它的水对自己也是不湿不干的,
它的波浪也不感单一或个别。
这些波浪在既不小也不大的石头周围,
对自己那听若无闻的轻声细语轻声细语。