最时光

晨语。

<p align="left">>>>点一盏不灭的灯,给你照亮归途。</p><p align="left">一场不知道终点的旅程,沿途细心地记下每一张看过的脸,开心,难过,或者没有表情的脸。</p>
<p align="left">在风里遇见你,忘记了正在走来的天亮昏至.于是不慌忙地给你画一幅小小的画,那是没有一点阴霾的炽热暖色光芒.多年以前的未来,在那一场即将退潮的蓝色海里遇见了爱.于是把一抹抹的泪咽了下去,撑起一片天的笑脸,那也是你喜欢看见的温暖.很想陪你去看一次破晓而来的海上日出,看那些海鸟不断地飞来归去.是不是就可以少了点仰望云天的寂寞.牵牛花开的季节里,缠绕成了一处淡蓝的起点,而终点,亦是在失掉飞翔的时光.你架着小木船去寻找没有伤悲的岛,我在看不见你的日子里,站成了海边的沙石.其实你看不看得见,那盏很小却可以照亮黑夜的灯,是你归来的方向,而这个方向所指向的远方,是花开不败的等待.</p>

<p align="left">>>>忘记了已经不能回到过去,还是陪你在游乐场里吹泡泡。</p><p align="left">穿过梦里来看看你熟睡的脸庞,为你盖好被子,却在触摸你眉目的时候醒了过来。</p>
<p align="left">古老而神圣的传说,有没有我们前世刻下的誓言.路边燃了一夜的灯,有没有我们路过时留下的影。忘记了已经不能回到过去,还是陪你在游乐场里吹泡泡。手里拿着一串大大的气球,阳光透过来照在地上是一道杂乱的色彩光影。我喜欢和你在陈旧而宽阔的楼顶上,看着你拿着风车一路奔跑只为看见它不停地在旋转,我点了烟站在一旁喝着劣质的红酒。感情太过追寻反而很沉重,完美总会让人很累。于是我也喜欢这样的生活,有点淡淡的忧伤而又不失爱情的温暖。骑着自行车穿过了整座城市的路,你坐在后面,就这样一直抱着我。很多时候都觉得只是一个梦,一个经不起现实很容易就破碎的梦境,可是就那么久都没有醒来。路过音像店再也听不见那些纯情的歌,旧合照还是很清晰地摆放在相架的背后,而相框里,是一张你描绘的小画像。</p>

<p align="left">>>>听不见海水的声音,看不清时隔已久的你的脸。</p><p align="left">记起一场回忆,于是牵连出曾经依依不舍的生活,在你们离开的时候,我躲在了后面看见无数的背影。</p>
<p align="left">现在过着的是怎样的生活,颓废么,堕落么,好像就真的不怎么在乎过。唯一的痛苦就是没钱的时候只能买些廉价而必须要的烟。 最近很怀念以前的某段日子,某人说人总不能只是活着过去,未来是很好的憧憬。可是我却在寻找那些快要没落的感觉,最近也常常喝酒,只想恨恨地醉回一次,头痛欲裂的时候就不会想事情了。那时候的你会在下晚习的时候陪我在操场喝很多的酒,那时候的我会在喝完酒的时候陪你在操场走好几个圈的路。其实回忆真他妈的是个最坏的东西,即使恨差抑或很好都只能想起罢了,可是人总不能不去回忆,而我便是最沉迷的那个人。常常说最爱的人是谁然后又说已经爱不起,坦白了就是虚伪,也许现在才明白,你说的那一句请离开。也许出于所谓的善良,不忍心去拒绝那些莫名而来的言爱,但缠绵着又真的给不了什么,于是便任由自私泛滥。三四年的时间,可能一切都应该淡忘,即使我还记得清楚也该要忘记了,那么可不可以在某个盛夏闷热的雨夜里,来一场悲欢离合的告别。然后一切,尘封心底。</p>

<p align="left">>>>六月,海平面上的烟火,七彩斑斓的画布。</p><p align="left">相机画下了谁寂寞的脸,纸飞机带走日夜未眠的思念,找到了一个荒废的机场,飞到浅蓝的天。</p>
<p align="left">把装着许愿纸条的漂流瓶抛进海里,深深相信,它会找到一个停靠的天使彼岸。陪你去看一场在海上盛放的烟火吧,听着海水唱歌的声音,感动在那些灿烂的绽放里,随着风一直上升到云间,然后点亮了黑夜的天际。</p>
<p align="left">打球的时候汗流浃背的,偶尔听见飞机飞过时候的巨响,于是急忙抬头去寻找它的踪迹。阳光毫不留情地刺着眼,于是泪瞬间流了出来,才发现是这样害怕那耀眼的光亮。</p><p align="left">拿着饭盒跟着拥挤的人群去饭堂打饭,熙熙攘攘地,跟在别人的后面。然后回到学生宿舍的阳台上,看着夕阳沉下去安心地吃着晚餐。我说,我喜欢看那条蜿蜒的路,我说,我想这样去寻找那些熟悉的感觉。</p><p align="left">坐在足球场边上,点根烟看着朋友们踢着足球,笑声充斥着四方的操场。很多时候都想融入他们一起疯癫,可是必须知道的是我只会用手打球。</p><p align="left">硬抢了朋友的两块钱,然后跑去球场的小卖部里啃面包,然后还有一块钱的玻璃瓶子的可乐。</p><p align="left">离开学校后再也没有出现过的生活,有段时间特意回到学校去,偷偷摸摸地活了好几个月。想起了半夜在坟地旁边烤番薯,想起了几个人一起在夜里来回游荡不去上网也回不了宿舍的迷惘。</p><p align="left">自古红颜多祸水,他们总会这样说,却还是喜欢去看每一个路过的女人。而我则说爱情只是寂寞在寂寞的时候惹来的缠绵。</p><p align="left">于是心底的某段感情又弹起了悲伤的旋律,我给你画一季的烟火烂漫,换取你对着镜子的一个笑脸。</p>
<p align="left">记录下一点点的生活,无关痛痒的自言自语。</p>

<p align="left">>>> 在没有风吹过的时候,我遇见了在唱着歌的你。</p><p align="left">       在独自流浪的旅程里,没有忘记寻找,有着你的方向。</p>

涣涣西° 发表于 2012-7-13 08:08
自古红颜多祸水啊啊啊

涣涣西° 发表于 2012-7-13 08:08
我只看到了这个[s:123]

青衣 发表于 2012-7-13 08:19

其实我很少认真看你的文字,我这个老大也当得不称职。
你依赖的网络,你中意的文字,你喜欢的人,我都不明白你为什么这么固执。
我只是想你应该明白,你得好好生活。

晚晨。 发表于 2012-7-13 08:22
回复 4# 深水

我只剩下它们,不能再没有了。
    顺便告知,我还活着。- -

苏轻葵 发表于 2012-7-13 08:52
玩游戏大boss死前说了一句话,真羡慕你们,至少你还活着。
所有的深爱都是秘密

青衣 发表于 2012-7-13 09:01
老纸知道你还活着

、泊安 发表于 2012-7-13 09:11
在独自流浪的旅程里,没有忘记寻找,有着你的方向。

我喜欢这句话
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

女子。 发表于 2012-7-13 09:50
终有一天,你会发现。
你一直所依赖的,所信仰的,所信誓旦旦一切的,都是假的。
最真实的,只有摆在你面前的现实。

心中的日月。 发表于 2012-7-13 10:40
我看到的亮点是打球,我喜欢打球
我可以爱你很久吧

12下一页