最时光

嗨,我亲爱的祝卡。

祝卡 回帖奖励 楼主 2012-7-12 09:48  显示全部楼层

我亲爱的祝卡:
      我想我该给你写封信。我突然起了这个想法,却并不突兀,应该是到了给你写信的时候。你要知道,我活了这么多年写的信一只手可以读可以数的过来。我并不喜欢写信。之所以写信给你,是因为你现在的状态很糟糕。我需要给你理一理你那混乱的头脑。

我也不知道为什么你这样糟糕,但是不可否认的是,你这好像是季节性的。去年的时候你也是这样。每逢夏季,你就开始变的糟糕。你说应该是因为夏季的天气不好,我觉得你这个想法很好很强大。每年一次,幸好不是每月来一次。

你跟我说你现在每天都会做梦,但是梦的是什么从来都是想不起来。你还说,有时候看到某个场景你觉得很熟悉,但是又没经历过。你常有这种感觉,这让你不安。但是这其实不必担心,那是即视现象,是你的大脑过于疲劳造成的记忆缓存区的错觉。你应该保证足够的睡眠。我知道你一定是睡不着,我知道你睡不着的时候你不会强迫自己去睡。你会起来看书,听歌,上网,出去跑步。这是你多年养成的习惯,但是你必须改变。你有很多的大半夜出去跑步,在万籁俱静的环境中只有你清晰有力的呼吸声。你跟我说很喜欢。你说,太多人在白天喧嚣吵闹忙碌,在夜晚才会安静。你说你喜欢夜晚的那种极端的安静。你曾自嘲的说过,那是世人皆睡我独醒的一种外在表现。既然内心无法做到,那就让身体去做。但是这需要身体保持好的状态。

那天你很突然的说她发信息给你了,问你过的好不好。你问我是回“我过的很好”还是回“我过的不错”?最后你回的是“不知道”。这是真话,你说。之后她便打电话过来。你们聊了很多,其实都是她说她的生活,而你话很少,只有当她问你时你才说几句。之后你告诉我是不知道说什么。其实对于爱情,你总是无所谓。你觉得恋爱很麻烦。就像还珠里的小燕子在接到五阿哥的表白后说的,心动好麻烦那样。只不过你的心没有动过。你曾经认认真真的思考,但是最后你终于无奈的承认确实没有心动过。你说你也有初恋的,但是好像又不是初恋。其实你也认真的去爱的,应该是去喜欢,但是这对你来说很难。你的初恋其实很无辜,你把神圣的初恋当成逃避的手段。后来你看《初恋那件小事》时,后悔当初那样随便的糟蹋了你的恋爱史的第一次。后来你就不再去糟蹋你的爱情,你宁缺毋滥。这又伤了某些人。可你还是说宁缺毋滥,你说你的爱情注定是平淡的,因为那些电影的浪漫爱情不适合你的性子。

你说你开始有意无意的躲避朋友,总是宅在家里。可后来你又觉得宅在家里是在耗费你的精神,如果继续宅的话,最后很可能是脑死亡。你说这种慢性自杀无疑是最痛苦的。所以七月份你离开了一座小城,进了大城市。在数不清的钢铁洪流中,你又觉得与周围格格不入。这里没有一个熟悉的人,你很兴奋的和陌生人聊天。你找了一份工作,不算苦,但也不轻松。你与同事处的不错,甚至和几个同事一起去酒吧去饭馆。有句很老的话,叫有人的地方就有争斗。社会还不是大同社会,你知道一些人险恶。所以你的内心其实对谁都是带有戒备。就像一个披着狼皮的羊进入了狼群,必须小心翼翼且时刻戒备。所以你跟我说好累。我不知道该怎么去缓解你的情绪,但是你要相信一点,不是你身边的陌生人就一定是真正的狼,他也可能和你一样是只披着狼皮的羊。你需要学会辨认出同类并与之结盟。

你应该慢慢的调整你的状态,而不是不去梳理,造成你愈发的糟糕。还有很多的事,你不对人说,但是你自己很清楚。你和我说的值不过是很小的事而已,真正让你状态糟糕的事是你那些不回告诉别人的事。那些事才是最烦心的。我知道,这些事你连交心的朋友都不会说的。这些是他们偶尔说的走不进你最深的心底的原因。其实你也想有人能进入你最深的心底,但又矛盾的从不告与别人。你希望让它们腐烂在心底。你想要忘记它们。你甚至希望失去那些记忆。那么,我祈祷能如你所愿。日夜祈祷。

你的朋友,
                                                                                                                                                                                                                 祝卡

[bd=路...一直都在]陈奕迅[/bd]

。乔醉 发表于 2012-7-12 09:51
真好。

祝卡。

要好。

一定。

Sunrise 发表于 2012-7-12 09:51
写给自己的信?

。乔醉 发表于 2012-7-12 09:51
夏天的时候。或许是有些心里在作祟吧。总会觉得我的敏感加重。

。乔醉 发表于 2012-7-12 09:53
祝卡。你真是。还好意思说许末凉。

心中的日月。 发表于 2012-7-12 09:55
祝卡,做暑期工去了?
我可以爱你很久吧

初陌 发表于 2012-7-12 09:59
我不说话,什么都不说。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

红。 发表于 2012-7-12 10:01
都要好嘛。

花垚垚 发表于 2012-7-12 10:08
不想说话,都闷着吧
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

温心 发表于 2012-7-12 10:16
祝卡。下午好

祝你快乐

虽然说我还没看完
如若使我沉睡,千千万万不要醒来。