最时光

【毕业记】 六月 · 七月

·JUNE·

六月的天气很好 不冷不热 不燥不闷  的确是个很好的离别月
很多人不喜六月 也是这个原因吧
六月 是不平静的日子 有人欢喜有人愁

六月 好象会无来由地有一种离别的氛围 好像是一种不能挽留的情绪
六月 一些人要离开 他们一些人想要奔向远方 一些人想要留守故乡

六月不平静的日子,
一场中考分离了多少原本形影不离的朋友 ?

两年前 我经历了
两年前 我一直单曲循环 金莎的(最后一个夏天)

两年前 我总觉得 自己还漏下许多事未去完成

两年前 我以为跟你说再见的时候自己一定会哭
两年前 我们一起说十年后不见不散 但十年后的事又有谁知道呢
两年前 我确信那些在跑道上拉我一把或陪着我跑过的人 我会永远记得
     并且多年后那一幕会成为我心中温暖的记忆

这是我两年前的笃定  这是我两年前的小心思 /

两年后 时光并没有为我们带来什么 也并没有带走什么 我们的关系依旧亲密无间

两年后  我依旧是那个爱傻笑的女孩 我依旧年轻 我依旧惦记着你们
两年后 给你的那封信依旧没有送出 它依旧放在我的小铁盒子里
两年后  我不敢说什么没有变化  但我想我只是没有再按你们的生活方式生活了

两年后 尽管我们很久不见 也依然可以聊上很久 昨晚我们在下面整整聊了两小时
    你给我的小盆栽 我会好好看护它

感谢你们陪我长大 送我温柔和体贴 教我成长教我爱
感谢你们一直在  /

六月不平静的日子,
一场高考拆散了多少原本在一起的情侣 ?

我看见那些小情侣在学校的后花园里做着最后的离别 照着相片
是的 我想他们早已明了 没有以后 只有珍惜现在
高三的都订了班服 我们这些高二的 就顾着看哪个班的班服好看呀
哪个班的班服清新呀 哪个班的班服雷人呀
我们现在只需这样 我们也明了 这是我们即将踏上去的路 这也是我们的成长必经之路

听一个女孩说 她亲眼看见学长毕业 然后看见她们那一届毕业 现在又看着学弟毕业
语气中有着没来由的小心酸
她现在跟我们是一届
我想她心里肯定是难过的 难过自己当年不懂事 难过自己当年的小叛逆
但是 哪有谁的年少完美无缺呢  嘿 /

他们看着我们一个个长大  一个个奔向未来

我总觉得门卫叔叔很沧桑 不只是面容上的沧桑 还有心灵上的苍老
他们见证了那么多的离别 那么多的伤心与难过
我想他们也是会难过的 尽管他们可能并没有表露出来 尽管他们没有在我们的记忆中留下什么
我想很多年后 我们记得的依旧只是我们的老师 我们的同学 却不会记得那个一直兢兢业业的门卫叔叔
我想说 其实他们很伟大 /

2010年的六月 是我的离别月·中考
2011年的六月 是我的离别月·文理分科
2012年的六月 是你们的离别月  我将看着你们相互道离别

中考·高考  有人欢喜有人愁  我想这便是生活
我想 梦想与现实的距离 是说十万八千里也不为过的

·July·

七月正好是盛夏的时候 有香樟树有花朵有你们
七月是穿小裙子的时候 有小长裙有百褶裙有连衣裙

七月有很多节日 有快乐的有不快乐的

七月七 是牛郎织女相会的日子  是小情侣浪漫的日子
七月十五 是中元节 是鬼门关大开的日子 是我们探望亲人的日子
七月十六 我想把我的生日也算作节日  嘿嘿一直很喜爱七月 可能是出生在七月的缘故  恩  是这样吧

我的记忆特别牢固,总是有碎碎的东西浮在我的脑子里。
在我听音乐的时候,在我吃饭的时候,在我上网的时候,在我看书的时候。
在我在书店里呆一下午的时候。

初识你们的时候,很幼稚。每天胡闹的在一起,每个人私心的想很多奇奇怪怪的东西。
恐怕那个时候的自己认为这就是一整个世界,认为自己有点人格分裂。

那个时候的夏天很亮,比现在干净的的多。
其实也不一定,因为那个时候的自己和现在像是两个人,我又怎么能真切的体会到别人的喜怒哀乐呢
出于对过去的想念,所以每个人都会多多少少的把自己的记忆美化。

可是我仍旧想念。

恩  然后 END

。朵 发表于 2012-7-8 01:51

初陌 发表于 2012-7-8 01:52
我喜欢九月。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

涣涣西° 发表于 2012-7-8 01:57
毕业不是结束,是新的开始。

苏轻葵 发表于 2012-7-8 02:03
[s:155]
所有的深爱都是秘密

路鸢。 发表于 2012-7-8 02:08
这姑娘是。
想要的不过是一生一世与你同行。

路鸢。 发表于 2012-7-8 02:09
其实毕业多好
想要的不过是一生一世与你同行。

花垚垚 发表于 2012-7-8 02:09
我喜欢时间慢慢来
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

红。 发表于 2012-7-8 02:10
喜欢那首歌。喜欢奶茶。

一蓝。 发表于 2012-7-8 02:26
刘若英的歌不错。

我喜欢12月,我生日的月份。