最时光

【毕业记】 我还不想长大。

<p align="left">昨天突然抽疯一样跑去人人网想看当年同学。</p>
<p align="left">              之后,说不出什么心情。</p>

<p align="left">       【初中】</p>
<p align="left">              初中是记忆最深刻。那时候喜欢的人。那时候特别要好的人。那时候走路都要绕着走的人。都不是了当年的摸样。没办法用“物是人非”来解释这一切。人证物证似乎都不在了,仿佛没有当年的在场证明一样。苍白的无力感,无以复加。</p><p align="left">              D发照片说“当年中考的地方要拆掉了”</p><p align="left">              H发照片说“初中母校搬家了,原来的旧址要重建”</p><p align="left">              嘟嘟说“老婆我想你,你什么时候回来”</p><p align="left">              当初离开时的义无反顾,现在却不知道该作何感受。前几天收拾衣柜的时候在最下面发现了一双黄色拖鞋,是中考完的那一天买的,结果被衣服压了三年之后才出现。熟悉的感觉,悲伤的感觉,滥情而矫情。还记得毕业时的仓促,简单的写了同学录,互相在校服上签了名字。离开大连的时候,只是见了小群,她一直喋喋不休的和我讲《棋魂》,结果那天很烦躁。没有拥抱,也没说再见,我就说了一句:我走了 她应了一声:嗯</p><p align="left">              就像偶像剧的经典桥段一样,我们背道而驰。</p><p align="left">              后来的写信,打电话。彼此说着高中生活。我去找来的《棋魂》的DVD看,然后哭得一塌糊涂。初中的远去,像是心里的空缺。毕业的时候是很高兴,离开了那个学校,关于晨考的噩梦,关于考试的噩梦,关于每晚十二点睡觉的噩梦,似乎是远去了。可是接踵而来的是莫大的空虚感,无所事事的半夜发呆,要到十二点才睡得着。六点会准时醒过来,再睡过去。</p><p align="left">              学校里的合欢树每到夏天会开满树的合欢花。风一吹,满操场都是美美的味道。用来做书签,放在口袋里,就会有淡淡的香。很想念那种味道,很想念那里的一切,可是我不敢说我想念。</p><p align="left">              那时候喜欢的人,很单纯的喜欢。直到以后,都再没了当年的单纯,再没了就算他讨厌我三年可还是喜欢他的执着和勇敢。隔壁班的“高富帅”是谈论的话题和焦点,在那个好学生云集的学校,叛逆是一种很焦点的事。现在想想看,觉得那时候几个女生在一起八卦真是一件开心的事。</p>

<p align="left">      【高中】 </p>
<p align="left">             直到现在,我都还想说自己是高中生。我还想说自己只有十七岁。我还想说我喜欢学数学,就算每次都考得很烂。我还想说我不向往大学。我还想说我想复读。我还想说,我还是个小孩子。</p><p align="left">             可是。</p><p align="left">             有人会信么。</p><p align="left">             如果毕业,故事就可以结束,那我失去的太多了。在最美的12年里却狗血的度过。遗忘,相遇,遗忘。</p><p align="left">             直到现在,我还是不愿意去想,“现在”是什么样子的词语。他美么。</p>

<p align="left">             总在像想,自己该长大了。</p><p align="left">             总在每次毕业的时候想,该长大了,要有个新开始了,可是每次都食言。</p>

<p align="left">             那么这次呢。如果结束是开始。那我已经在这个轮回里死了千千万万次。</p><p align="left">             我想。我还想做个小孩子。一辈子不毕业。</p>

<p align="left">             看着他们的脸。说不出想念。因为我不敢。</p><p align="left">             不想念是因为不敢想念。</p><p align="left">             可是任凭青春兵荒马乱,也感觉不到一丝悲凉。</p><p align="left">             无论如何。</p><p align="left">             还有前方。</p>

顾安蓝//。 发表于 2012-7-2 15:19

毕业痛并快乐着。
爱情就是一场梦 醒了就是醒了 别指望还能成真。 [ 疯言疯语 - ]

光。 发表于 2012-7-2 15:22
毕业了 长大了 迷茫了
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

流苏韶止 发表于 2012-7-2 15:38
哈,说也不想长大

可是时间总喜欢赶在我们的前端
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

涣涣西° 发表于 2012-7-3 00:24
怀揣着各种心情看完了。
什么都是感动的,早啊。阿厘

一蓝。 发表于 2012-7-3 01:13
其实从初中三年,然后高中三年,每到毕业都会分离,每次分离都有各种不舍,每次不舍中都有各种感伤。

我还能孩子多久。。。

[s:149]

花垚垚 发表于 2012-7-3 01:28
初中毕业伤着了,高中又来,唉
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

心中的日月。 发表于 2012-7-3 01:56
还想做个小孩子
我可以爱你很久吧

苏轻葵 发表于 2012-7-3 02:26
以前很讨厌晚自习早自习,上了大学后根本就没有这些,忽然觉得怀念,
同学碰面后,说上几句话,才发现原来不止只有我变了
所有的深爱都是秘密

郢路厘 发表于 2012-7-3 03:09
回复 3# 光。

你很久没给我回复了
如果你还在。就请不要离开

12下一页