最时光

结束

祝卡 回帖奖励 楼主 2012-6-11 14:27  显示全部楼层

2012年6月,我结束了一个冗长的梦。我不习惯用结束这个近乎抹杀的词语。但是这次是真的结束了。结束了这一年。

8号晚上一直到昨天,内心不平静。内心里的空落像一间空荡荡的大房子,毫无声息。我需要以某种方式让自己从这间房子里走出去。结束这个冗长的梦还需一个结束语。我想我该写篇日记,给这个梦收尾。

在凌晨四点多我开始整理这一年来我留下文字的纸张。这些纸张全部被放在一本黑色封面的厚厚的本子里。这个本子是2011年8月底在一家文具店买的,用来记录日记。本子很厚,纸张超过365页。在整理散落的纸张时,我按日期用固体胶粘在本子里。在本子上写的日记是51篇。这51篇日记的日期分布不连续。2011年9月和10月,12月。2012年2月,5月。更多的是在一张张撕下的草稿纸,练习本的纸上写的。还有便捷贴。一堆的纸整理起来并不是很轻松。我需要根据每张纸上写的日期把它们粘在相应的地方。在整理时我会把写的潦草的文字看一遍。花了一个多小时整理好。发现有很多天没有记录。但是已经超出意料,在整理时我并不确定能够有130多篇。全部粘好后,在空白的页面上把日期填上。

整理书本,把所有复习的课本资料装在一个大纸箱里,我要卖掉它们。这一年看过的书很少。都是偏向于哲理的书。大多是在睡觉前花十几分钟慢慢看完的。以前哲理类的书看的较少,也并不怎么喜欢看。它们让我清醒,清醒让人不安。但必须保持清醒,独立于世,内心需要有一种衡量标准。9本萌芽我看了只有6本,9本求学在买来翻翻后就放在那。它们买来只是为了安抚自己。是,让我们心安的是自身无法拥有的。

其实当我回首这一年的时候,我看见的不是庞大的记忆涌来。记得的东西很少,日记里记的也都是内心的活动,于己之外的很少在日记里出现。

2011年下半年过的应该还不错。我记住的是2012年的4月和5月。在看过的一篇文章里作者说,记住的是伤,记不住的是幸福。似是应这句话,我记住的是那一段让我焦虑加剧内心不安的时间。包括在那段时间里的很多细节。很清楚地记得。我很讨厌医院。

在高考前的二十多天里,因为回学校后无法跟上老师的节奏,所以开始自己安排复习计划。慢慢的开始平静。高考的那两天,很轻松,没有出现紧张。

这一年到后期,开始听提琴曲。在听提琴曲之前我听Queen。但是后来有一天觉得很吵。而大提琴曲和小提琴曲是能够让你在它的旋律中找到内心所需的安静。

我已经不知道该写什么,在决定写点东西来结束这单调压抑的一年时,以为自己可以用很多的文字和词语来描述。但是写到这里我就没有什么可写的了。是自己的语言匮乏,是自己记住的太少,还是根本不需要我来结束?似是在最后一门考试结束的那声铃响时,所有关于这忙碌的一年的记忆就已经被抹去。任我穷尽力气去寻找也只是枉然。

很多时候,你自以为的充满内心欲要冲破封锁的情感,在你想要倾诉的时候退去的悄无声息干净利落。你必须承受这盈满空虚之间的落差。

这篇日记已经失去了初衷。但并不是毫无意义。它让我清楚的知道,我真的结束了这个冗长的梦。再不迟疑。

祝卡
                                                                                                                                                                  2012年6月10日

女子。 发表于 2012-6-11 14:28
未来很孤独。

心中的日月。 发表于 2012-6-11 14:31
当初的我在八号晚上和死党一起在山顶喝酒然后扔了我们三年打过的球和弹的吉他。
放纵的感觉只是那么一瞬间,接下来身体里所有的力气就如同抽丝剥茧般被扯去。
关了一扇门,开了另一扇门。
我用这句话结束了我混混噩噩的高中。
我可以爱你很久吧

祝卡 发表于 2012-6-11 14:35
昨天写完后居然打不开论坛。

祝卡 发表于 2012-6-11 14:36
回复 2# 女子。

习惯就好。

祝卡 发表于 2012-6-11 14:38
回复 3# 心中的日月。

所以不要轻易放纵。

女子。 发表于 2012-6-11 14:40
回复 5# 祝卡

嗯。

素格子 发表于 2012-6-11 14:58
未来总在结束中开始的。
祝卡,好久不见。
你还是你,我还是我。

花垚垚 发表于 2012-6-11 15:08
我想快点毕业也不想毕业
学校才算天堂
我还是想像我最初设想的那样
圆滑世故可以但是想有一片我自己的地方
我也不知道说什么,反正看见你回来很高兴
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

祝卡 发表于 2012-6-11 15:34
回复 8# 素格子

不谈未来,活在当下。

好久不见。

12345下一页