最时光

停尸房

我停尸房里面的稿子
东西要写的有深度,也非一日便可练就。抛弃你现在所有的叙述方式,对的,抛弃所有,以邯郸学步的姿势和决心。
不要害怕那个死而后生的自己。切记,如果你或他人觉得你的东西不可行,那么就抛弃这些东西,并非说它不真诚,而是我们需要更加完美的语言去包裹我们的内心。自然,你需要先自己的判定过程:是否真如自己或他人的看法一样,自己需要完全放下那些以后看也许觉得脑残的玩意儿。不要自负,不准自卑,认真审视。我在写那些脑残东西的时候才小学四年级,读哈韩小说,受到很多好评,但是马上意识到,我这些不叫小说,而是意淫。正如现在,或许你写的东西在文字圈来看,只是日记。并非随笔、散文,乃至议论的言辞。而在我看来,根本没有一条捷径供你行走,你需要受许多挫折和嘲讽,乃至投海上吊你都要记住,你的笔是无辜的,你的思想是自由的。多读有深度的书籍,对你会有很大帮助,你会明白,当你惺惺作态甚至觉得自己思想深度犹如龙井,其实不过一口枯的连青蛙都不愿观天的池,你也会了解,你的差距与那些文豪到底有多大,它让你自卑,理智,更加明确——书籍是你唯一的救赎。
再也不要望文生义。这是我最后想说的,再见。

花垚垚 发表于 2012-4-1 08:20
我搞不来那个,貌似不能放地址来着
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

女子。 发表于 2012-4-1 08:20
论坛禁止一切非论坛的链接。
所以编辑掉了。
见谅。

花垚垚 发表于 2012-4-1 08:48
你知道啥
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

梦里寻死 发表于 2012-4-1 12:02
看到标题我惊悚了
看到内容想喝些清淡的东西

流苏韶止 发表于 2012-4-1 14:07
额,我无语了
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

初陌 发表于 2012-4-2 15:52
我,感觉无地自容。[s:152]
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

凉暮清 发表于 2012-4-3 02:10
停尸房    有点恐怖

初陌 发表于 2012-4-3 02:13
我只想说,那些很有深度的文章,总是经历之后,才会顿悟。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

凉暮清 发表于 2012-4-3 03:10
回复 8# 伊如歌 是啊  死而后生的自己  有什么怕的

12下一页