最时光

逝去的亲人、请走好。

立茗 回帖奖励 楼主 2012-3-16 06:13  显示全部楼层

————————————————————  致那些逝去的亲人、
2009年2月,还没有过大年,我的奶奶去世了。
妈妈对我说。人本就会有一死。不用那么太在意。
于是,我没有流一滴眼泪。很坚强的走过了。

2010年9月,那是一个中秋节。我还在学校,没有回家。
然而,就在那个团圆的日子,我的外婆病逝了。
这是一个让我彻底崩溃的消息。
妈妈没有告诉我,一直拖到我回家我才知晓。
那一刻,我的眼泪彻底决堤了。又有一个亲人离开了我。
我说我要去外婆家,给外婆上坟。
妈妈说,外婆已经没有了,以后不能叫“外婆家”。
我说,好。我以后就说“阿姨家”或是“表姐家”。

2012年3月。我回家了。听到了太婆婆去世的消息。
家里又忙成了一团。我很不忍心地看着,却帮不上任何的忙。
我不知道我还会不会哭,至少我现在还没有掉眼泪。
也许我已经习惯了。习惯了生死的离别。

——————————————————————  请走好。
三年的时间里,三位老人离开了我。
然后我很安静的坐着,安静的打字,安静的听歌,安静的说再见。
朋友告诉我,逝者已矣,请节哀。
是的,除了节哀顺变,我还能做什么。
难道像白娘子一样灵魂出鞘去鬼门关把她们从鬼门关拉回来么。
呵呵。我只是一个普通人,没有那么大的本事。
书上说,人死后会有两种选择。上天堂和下地狱。
我想,她们生前都是是好人,应该都会上天堂吧。
不管是天堂还是地狱,应该都会有自己的归宿。
因为,落叶归根,本就是一种天性。

闭上眼,默念三遍。
请走好。
我很好。
大家好

—————————————————————  安。

玖。 发表于 2012-3-16 06:39
-

逝者安息 生者安好。
生老病死 因果循环。

我们不能够改变 只能让自己去珍惜。
-

伴我。

帘霜。 发表于 2012-3-16 06:46
无法改变的。好好珍惜。
愿你自强到无需有人宠有人惯,却依然幸运到有人宠有人惯。

初陌 发表于 2012-3-16 06:54
逝者已去,生者坚强。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

安定小男人 发表于 2012-3-16 07:28
我家老爷子现在还在医院的病床上。
脑溢血。不知道什么时候就会突然离去。
九十余岁的高龄了。
最大的遗憾是没见到我结婚。
此心拖泥带水,是人生最苦处。

黑白 发表于 2012-3-16 08:37
嗯,好人都会进天堂的
我还在这里

花垚垚 发表于 2012-3-16 09:13
她们去了你要好好
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

付薄辰 发表于 2012-3-16 11:58
要好好的。
何来佛说 痴人如我

莫言。 发表于 2012-3-16 15:56
我能懂你的感觉,最亲的人生老病死,我也面对过,借用简年的话至少还好活着就是一种幸福,看开点。一切会好起来的。
【我一直活在这个被生活判了刑的生活中】

祝卡 发表于 2012-3-16 16:01
一切安好。

1234下一页