最时光

大学生适不适合早婚?

立茗 回帖奖励 楼主 2012-3-14 14:31  显示全部楼层
据报导,现在的法定结婚年龄有所下调,女的从原来的20周岁下调至18周岁,男生由22周岁下调至20周岁。这引发了不少的争论。
故展开本次辩论赛。
正方:大学生应该早婚。
反方:大学生不应该早婚。
辩论规则如下:
首先表明自己的立场。支持正方还是反方。
然后给出相信的理由。不得模棱两可。
好吧,话不多说。现在开始。

安定小男人 发表于 2012-3-14 14:38
适合。

因为。大学的时候生好小孩,毕业了就直接结婚。胎教都是在神圣的校园里完成的。
此心拖泥带水,是人生最苦处。

立茗 发表于 2012-3-14 14:41

我是正方二辩。
大学生应该早婚。
其一,时代在发展,社会老龄化严重,构建更多的年轻家庭有利于改善人口结构。
其二,现在剩男剩女在人口中的比重不断增加,大学生早婚能够在一定程度上改善这种情况。
其三,大学生早婚,能够提高家庭意识,增强责任感,间接提高学生的综合素质。
总上所述。我方认为,大学生应该早婚。
她的国太大,也许一个城就够了。

光。 发表于 2012-3-14 15:17
不合适。

自身能力素质水平还达不到直接踏入社会走进婚姻的地步。除非富二代。
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

女子。 发表于 2012-3-14 15:18
这个,应该没有绝对吧。
看情况而定。

现在离婚率很高,慎重点好。

花垚垚 发表于 2012-3-14 15:25
好严肃…
我觉得不适合,素质不高结婚率高离婚律也高啊
而且不利于计划生育啊
再者18岁诶…有些是高三,有些大学,我18也才大二,那么早…
各方面不适合各方面不行,我属于反方了吧
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

立茗 发表于 2012-3-15 12:43
%d%a回复 6# 花垚垚 辩论赛嘛,没有谁对谁错。不过你想弃暗投明,加如我方阵营也是可以的。
她的国太大,也许一个城就够了。

路鸢。 发表于 2012-3-15 12:56
不適合
想要的不过是一生一世与你同行。

苏涅生 发表于 2012-3-15 05:25
不适合。

怎么能把青春耗在结婚,生孩子,养孩子上呢。虚度年华啊。

男孩子倒算了,女孩子吧,万一被男的抛弃了,一辈子就毁了啊。

年轻的时候吧,多去闯闯还是好的,积累阅历,经验什么的。

花垚垚 发表于 2012-3-15 05:32
回复 8# 立茗

我觉得我这里才是明
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

12下一页