最时光

【投稿】鸟与林。

荷卅 回帖奖励 楼主 2012-3-10 12:08  显示全部楼层

[bd=喜帖街]谢安琪[/bd]【这是我最喜欢的一首歌,很有意境吧】

青鸟:
      苦笑着承受一切,我想这是唯一的解决办法吧。
      我真的很怀念我们一起走过的日子。
      或许这样太过稚嫩的爱情就如花蕊,只可用心呵护,有一丝风吹雨   打,她就凋零,之后枯萎。
      对不起,都是因为我。
      答应我,要照顾好自己,就算不是为了我。
      不管我能不能回来,记得你要幸福。
      我真的很想你很想你,我发誓我忘不了你。
      我永远会,即使是在天国之上。
      愿你安好。
                                                                              林森

他,并非不可一世:
你说过你不走。你说过我们的爱情大过天。
你说过无论天崩地裂,都不会产生丝毫厌倦。
现在你却说你不得不离开。你却说我们不适合。
你却说是我的固执害了你。你和我说了对不起,然后转身离开。
我喊着你的名字,眼泪已经决堤而下。
为什么你要骗我?说你的真情永不衰?
你告诉我,现在的你已经不是之前那个幼稚无聊的小男孩。我看到了你眼中的坚决,不可一世。
告诉我为什么……无论我的喊得多么惊天地泣鬼神,总之你是走了,转身之后没有一丝眷恋。
你走了,在我的生命里,干干净净,彻彻底底。
三年来的我们,幻化成你转身以后的一抹斜阳。夕阳面对你的方向,把路和你的背影染得好迷离。
是否,最美的亦是最容易失去。
我用意志告诉自己,必须冲到你面前,然后狠狠地再抱你一下,最后一下。因为只有那样,才足以让我真正放弃你。
因为我恨没有理由的离开。
可是脚步迈不开。一切似乎静止了一般,你的脚步停住,街边梧桐不再摇曳,阳光照射的角度定格在165,温度似乎越来越低,把我拉向低谷。
我丢掉身上的书包,用尽所有的力气奔向你。
奔向我日夜思念的人。
一分一秒从未改变。
我拥抱住最熟悉的温度,最熟悉的身高,最熟悉的人。
你的身体微微颤抖,你转身,狠狠抱住我。
你说,我是你最熟悉的人,最熟悉的画面,我有你最熟悉的呼吸频率和忘不掉的笑容。
你为何要离开我。
给我一个背影,让我把你擦得干干净净?
你笑了,脸上的表情或是凝重或是坚定,嘴唇有我从未见过的惨白。依旧颤抖着告诉我,你得了白血病。
好凝重的字眼。
一瞬间的记忆停留在此刻。
想起第一次遇到你,一切是那么的不可思议,你和我在宣传栏边人群中挤着看红榜,你举起手指在那里搜寻着,里面没有你。你无言地从拥挤的人群里走出。
之后你便露出十分沮丧的神情。双手握拳捶打在头上。
我转身看了看白榜,第一名,林森。
你应该就是林森吧。
这个名字给了我一种熟悉感,因为我叫许青鸟。母亲说,青鸟是快乐的动物。
后来,同桌给我介绍了你,原来你真的就是那个差一个名次进入红榜的林森。
我们熟识以后,你告诉我,我是一只鸟而你是一片树林,我们注定要依靠对方生存。
因为有了青鸟的存在,森林才会充满生气。
因为有森林,青鸟才能无忧无虑地翱翔和憩息。
能相见,我们注定要相恋。
青鸟和林森。
眼前的你依然俊朗,有一对清澈而明亮的眸子。
你穿着我们初见面的白衬衫,风吹起来,一鼓一鼓的。
我问你,林森你爱我吗。
你说青鸟,我和你承诺过的天长地久,我可能没有办法兑现。因为我想抓住机会,到美国治疗。青鸟,如果我还能一直活在这个世界上,我一定会来找你。
好。
又一次的转身,夕阳再次将你拉入我朦胧的视野里。
这一次我没有哭,我记得你经常说我是爱哭鬼,眼泪就像海水一样多。
取之不尽用之不完。
这次我坚强了,我没有哭了。
你能不能也和我一样坚强?
喂!林森,我爱你!
没有回头,你一直往前走。

南方的雨季来临,一切都沉淀在水中。就像我们一起去看过的水族馆,很多小鱼和小虾在自由地游来游去。
我自己照顾自己。
我经常到告别的那条街,模拟那天的画面。
不知道自己的心情是什么。
是无奈还是伤感。
林森的病,到底能不能治好。
我过着独来独往的生活,我甚至没有一个可以促膝长谈的朋友。
在她们的眼中,我是一个怪咖,一个只会自娱自乐的人。
以前认识我的朋友,都说我变了。
她们说,好久没有看见一个这么容易放空的人了。
我不止一次告诉自己不要沉淀于他的回忆,但是记忆和我唱着反调,我感觉,生活的一点一滴都有他的痕迹,而且是刻上去的,完全就擦不掉。而且,我还不想擦掉,这是我唯一可以眷恋的。
没有人,只有我。

一年后,我收到了林森的那封信。
我的心情已经淡然,我写了一封信寄给林森。
   林森:
         你听没听过一首歌,叫做地球上的恋人。
         我想说——
                抱着你darling 尽管是背影
                请相信 已注定 我们的爱情
                无论多久,林森。  
                愿你安好。

完

荷卅 发表于 2012-3-10 12:11
自己的沙发自己坐。
希望喜欢。
岁月带不走天真,也带不走我对你爱的深切。

祝卡 发表于 2012-3-10 12:18
我就说青鸟是幸福的象征嘛

看文时,我想到倾城之泪里面的第一滴泪。

荷卅 发表于 2012-3-10 12:24
回复 3# 祝卡

嗯。我很喜欢倾城之泪

荷卅 发表于 2012-3-10 12:25
回复 3# 祝卡

我想写很伤感的文章 不知道为什么 骨子里就只有这样

祝卡 发表于 2012-3-10 12:45
回复 5# 墨筱初

不要刻意去悲伤,悲伤不是荣耀。

希望你快乐。不要尝试悲伤。

、泊安 发表于 2012-3-10 12:52
我不知道为什么,我只想说。
我只要你们安好。
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

女子。 发表于 2012-3-10 12:53
有人说,只有刻骨的悲伤才会引起共鸣。

我想,真挚的快乐,也会。

花垚垚 发表于 2012-3-10 12:56
我来鸟
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

荷卅 发表于 2012-3-10 13:15

谢谢祝卡,欢迎紫樱,垚垚