最时光

《孔雀东南飞》歌手未知 - 我爱我所爱,有何不可。

、泊安 发表于 2012-3-3 05:16

最开始听这首歌曲的时候是我们语文老师放的。
那天我们刚刚学完这篇古文,然后焦仲卿和他妻子的爱情震撼了我。
我们爱我所爱有何不可?

但是古代封建思想狠狠的拆散了这对夫妻。
焦母的专横,焦仲卿妻子的兄长的势力。
都为这段悲惨的故事埋下了伏笔。
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

初陌 发表于 2012-3-3 05:32
还有焦仲卿的愚孝。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

花垚垚 发表于 2012-3-3 05:35
学完了
不喜欢焦仲卿
愚孝还懦弱
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

、泊安 发表于 2012-3-3 05:35
还有焦仲卿的愚孝。
初陌 发表于 2012-3-3 13:32

对

这也是他们爱情毁灭的一大原因

不过百善孝为先  也很愚昧

、泊安 发表于 2012-3-3 05:36
学完了
不喜欢焦仲卿
愚孝还懦弱
花垚垚 发表于 2012-3-3 13:35

呵呵  磐石和蒲伟  很好的比喻

初陌 发表于 2012-3-3 05:38
回复 5# 叶紫缨

百善孝为先,没错。

但是,事有轻重对错。

不管怎样,都不能放弃自己最爱的妻子啊。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

、泊安 发表于 2012-3-3 05:40
回复  叶紫缨

百善孝为先,没错。

但是,事有轻重对错。

不管怎样,都不能放弃自己最爱的妻 ...
初陌 发表于 2012-3-3 13:38

而且是那么真心对待的妻子
没有好的家世 就换 我讨厌焦仲卿的母亲

初陌 发表于 2012-3-3 05:45
回复 8# 叶紫缨

可怜天下父母心,她只想让自己的儿子更好一点罢了。

我还是觉得焦仲卿不好,处理不好婆媳关系。

这个问题牵涉太多,不是我们能够剖析的。

、泊安 发表于 2012-3-3 05:49
回复  叶紫缨

可怜天下父母心,她只想让自己的儿子更好一点罢了。

我还是觉得焦仲卿不好,处理 ...
初陌 发表于 2012-3-3 13:45

呵呵 恩恩

很多故事 谁能了解的透彻

123下一页