最时光

何处有梧,何处可栖?

初陌 回帖奖励 楼主 2012-2-24 03:02  显示全部楼层

凤栖于梧,何处有梧,何处可栖?   
                                                                                                                 ——凤栖梧《且试天下》

乱世天下,不过一场人间定数。江山美人,不过一场醉世繁华。谁曾经烽火连烟,挥戈舞剑。谁曾经倾国一笑,步步生莲。梧桐也好,浮萍也好,终是你我注定的宿命。谪星也好,煞星也好,只是应运而生的棋子。

王者,英雄,是你心中执着的追求。权力,金钱,是你随手可弃的玩物。阴谋算计,步步为营,不动声色饮茶,微笑着踏碎那盛世烟花。策划谋算,巧取豪夺,皆说无情无义,刹那间救下那中剑女王。

月下舞剑弄清影,醉里挑灯红烛泪。霓裳舞,琵琶声,挽不住情丝。不负卿,长相随,向谁心交付。梨花院落,落下满身尘埃。桃花妖娆,染红胸前白衣。

戎马天涯,玩弄权术,乃乱世造就。天下公子,白风黑息,乃寥星所指。落英之山,苍茫之峰,瞬间风云之势。第一美人,风国公主,又将何去何从。

父子兄弟相残,你可曾疲惫厌倦。母亲惨遭杀害,你可曾痛心疾首。十年相交终成敌对,你可曾有过遗憾。落日楼一曲琵琶,你可曾分秒停留。万里江山荣辱在握,你可曾觉高处易寒。世间对手指点江山,你可曾觉此生无憾。

凋敝西风,空倚高楼,发鬓乱,憔悴损。酒入愁肠,原是一缕相思。琵琶断弦,不成千古绝唱。镜中韶华,只余一点朱砂。墨发如烟,空余一头银白。

你说,普天之下,万物如尘。唯汝,乃吾心头之珠,渗吾之骨,融吾之血,割舍不得。你对着那个风华绝代,风夕般的女子如是说。凤啸九天,兰暗天下,这世间,这天下,谁能如你二人般潇洒恣意,笑傲江湖。

你说,我会为你找一棵梧桐。而我想要的,是你说,我会为你种一棵梧桐。我始终站在你身后,可你却不曾看见过我。纵使凤家后人又如何,纵使颜倾天下又如何,终究游离于你的瞳孔之外。

何处有梧,何处可栖?此生,只愿寻一棵梧桐,长栖于此,长眠于此。

女子。 发表于 2012-2-24 03:03
总觉得古人是最矫情的。

初陌 发表于 2012-2-24 03:03
这算不算情书呢?
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

初陌 发表于 2012-2-24 03:04
回复 2# 女子。

怎么就矫情了?
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

女子。 发表于 2012-2-24 03:07
回复 4# 初陌

感觉吧,可能是现在的人太现实。

初陌 发表于 2012-2-24 03:09
回复 5# 女子。

不现实怎么生活呢?所以,就这样吧。看开点。

帘霜。 发表于 2012-2-24 03:10
此生,只愿寻一棵梧桐,长栖于此,长眠于此。
愿你自强到无需有人宠有人惯,却依然幸运到有人宠有人惯。

女子。 发表于 2012-2-24 03:10
回复 6# 初陌

话说,怎么变成你开导我了?

初陌 发表于 2012-2-24 03:20
回复 7# 安郁颜

嗯,是啊。这就是我的心愿啊。

初陌 发表于 2012-2-24 03:20
回复 8# 女子。

我怎么知道啊。

123下一页