最时光

忽尔今夏

南生 回帖奖励 楼主 2012-1-25 14:13  显示全部楼层
反反复复看了一整天的《钢琴教师》

整部影片都充斥在忧郁 压抑 变态 痛苦的感情中

影片的结束很突兀 扭曲的情节和自残的结局我不想多说

就像这部沉重晦涩的电影 很多人会说我很悲观

只是我并不这样认为 生命的本质是痛楚和空虚

只是有些人善于自我麻痹 自我沉溺

我知道像我这样的边缘群体不在少数

长期的孤独不安定 强大而封闭的精神世界 性格分裂且矛盾

但是对抗现实的力量并不强大 有时候显得冷酷而脆弱

在网络上遇到了好多好多 有的是我曾经的姿态 有的是我现在的模样

但是无奈现实中我并未发现

这种隐藏只是保护自己的本能

所以 我们彼此给彼此的理解也只能凭借这虚无的媒介

现实中我们仍然孤独

有人说

幸福就像真理一样 永远都无法抵达

我们只不过在追寻它的路途上

当我们开始追寻 痛苦也就接踵而来

曾经看过一个音乐人的采访 他说 生活其实是一种悲剧 你我都知道 但必须去做

我其实也没有什么时候是真正高兴过

但是我还是会一直依傍在这个寒冬的窗口

等待着必然会到来的今夏

花垚垚 发表于 2012-1-25 14:18
还是懵懂一点好,不去想生活怎么难怪怎么无趣,单纯的开心与不开心就好
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

岛。 发表于 2012-1-25 14:33
必须要向前走。
有些记忆,一辈子,永远都是第一天

南生 发表于 2012-1-25 14:38
回复 2# 花垚垚

懵懂的过日子
真的比较快活··
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

南生 发表于 2012-1-25 14:39
回复 3# 言行二

妹妹 你大胆的往前走啊
不回头啊··

花垚垚 发表于 2012-1-25 14:40
回复 4# 林荷

是呀,不要老是想生活有什么意义,哈哈
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

岛。 发表于 2012-1-25 14:41
回复 5# 林荷 哥哥我在岸上走哇~

南生 发表于 2012-1-25 14:47
回复 7# 言行二

姐姐 她在水里游
弟弟 他在天上飞啊啊啊····

南生 发表于 2012-1-25 14:48
回复 6# 花垚垚

生活是美好的··

岛。 发表于 2012-1-25 14:50
回复 8# 林荷 。。。你串词了,

12下一页