最时光

疼痛还会有几天

我也不想苟言残喘的活,只不过我说了不算。

1>>.
现在是繁夏。马路上见不到一个斑点大的水渍,干巴巴的尽发着些白光。旁边两侧街道的树,就像有久治不愈的病。叶子挂起层层灰土在枝上打着卷,无精打采的低垂着。
我趴在仅剩箩圈大小的树荫下栖息。除了舌头在飞快的舞动,其他地方尽量松懈起来。这么闷热的天,不知道把自己弄得神采翼翼有什么用。
四周到处都是异常的清静,除了头上的知了,还在不停地在枝头上发出槽杂地叫声,好像在为烈日呐喊助威。少见的马夫牵着车子从我旁边走过,应该是回家了。大概也懒得去张罗买卖了,即使知道不出来就没有饭吃。马车经过之处尘土飞扬,与天上的灰气连接起来,结成一片恶毒的灰沙阵,烫着我的脸。连同带走了我最后的一片阴凉地。我吐着舌头站起身,无精打采地往家走去。处处烫脚,处处憋闷。整个老城象极一个烧透的砖窑,让我喘不过气来。

2>>.
今天的市井没有一贯的喧闹。街上小店的主人都闭门不出,拜闷热所赐。菜市里的屠宰场倒还有几个人,还有那些已经被凌迟的五马分尸挂在案板上的我的同类。那些大汗淋漓的屠夫,围坐在一起,打着哈欠调侃,可能是在互相吹嘘今天的收入。然后,我又见到了人群中一个拿着木棍向我走来的人。由远及近,每走几步就让我更加能够看清他的样子。几根所剩不多的头发,顶上更是如履平地,胡渣倒是浓密的参差不齐,泛起烟黄色。
他一边走一边回头对余下的人大笑着,尖锐的声音直让我觉得难受。这应该跟天气干燥致使喉咙嘶哑无关。他就像是要挥出浑身的力气象我打来,脸上的赘肉柠成一团,还有比刚才恶劣百倍的喉叫声,让我直想钻地,厌恶至极。
下意识地快速躲闪,不过还是被击中了。我躺在地上打滚,疼痛的象蹿心的致命毒腐蚀了心脏。嘴角边,舌头里都是血。我晃了晃脑袋,血液横飞,连同混淆着我的:唾液在空气里漫舞,有一股黏稠的腥甜味道。好久没有闻到这股味了,不过一如既往的熟悉。
我愤怒的朝他嚎叫,尽量看起来气势汹汹。就这样和他僵持着好一段时间,他背后那些人全都哄笑出声,大概在嘲笑他的懦弱。他还是胆怯了,嘴里不知道嘟嚷着什么,悻悻走开。
世人总是这样,只要有一点利益,就会露出贪婪的本性,可是如果要以安全作代价,又总是那么的退怯。可是为什么我们会是验证者。

3>>.
此刻我在便道旁的小河里,让冰澈的水把自己洗涤。我怕主人回去见到会责怪我,说我桀骜不驯。虽然他总舍不得惩罚我。喜欢把头埋在水里面一段很长的时间,直到受不了再起身,让前所未有的清醒把身体的疼痛覆盖起来,不让我看起来那么狼狈和悲怜。做完这些我就会回家,因为总觉得那里有人在对我翘首企盼,尽管次次都是失望告终。

4>>.
轻轻把门推开,屋子里还是很安静。除了窗子旁边有光透进来,其他地方都是阴暗。主人还坐在木椅上写字,就像我离开时的样子。我把食盆里的骨头叼起来,肚子有一点饿。不过我又发现难题了,我只要嘴一用点力,就有很大的响声,不是骨头被咬碎了,是我的牙在作响。还能感到有风呼啸着从我嘴里而过。
主人不知道因为什么,懊恼的把写好的字揉成很小的纸团仍到地上,到处都是,满目狼籍。想跳到他身上蹭蹭,算作安慰。身体的疼痛好像不允许我这样做,几次都未果。主人看着我笑,然后又开始伏案疾笔了。这样炎热的午后,我和主人都在安静的房子里。他在窗台不停的写字,我趴在桌子底下,数着小木钟一声一声的嘀嗒声磕睡连连,最后终于睡着了。

5>>.
醒来是被楼下草坪里的花花叫醒的。它也是只狗,我最好的朋友。炎热还在,我跑出去问花花说有什么好玩的。它说没有,就是想见我。
我们一起趴在渐渐变凉的草地上,没有多说话。我抬头看头上写字的主人,花花在看我。它说为什么一直盯着主人看,我说他很孤独,需要关注。我跟它说有时候很想安慰主人,在他情绪低落时,不过要先给我一个跳上椅子的高度。花花说那我也喜欢看我家主人,因为看到他就像见到我。
然后花花就不说话了,眼睛也闭起来。我知道它走了,脸上很安详,象要告诉我对某些事要认命。我又感到了疼痛,不过只有一点点,我已经快要麻木了。

6>>.
快近黄昏的时候,主人出现在屋子外面。脸上洋溢着久违的笑容。他径直朝老城东门的方向里走,手里有厚厚用信纸包好的文稿。就像以前好多次一样。主人又有短暂的憧憬,接着还是一个样。
我望着他的背影不说话,他身后走过的尘土把他和太阳埋起一半高,我却也跟着升下一半的疼痛。

付薄辰 发表于 2012-1-21 03:43
疼痛不过百日长。
何来佛说 痴人如我

奥特曼 发表于 2012-1-21 03:49
回复 2# ___付薄辰

刚才相同的时间

你在看我的 我在看你的- -
电视剧演完以后,奥特曼也会寂寞。

付薄辰 发表于 2012-1-21 03:51
回复 3# 言行一

吼吼、真是巧的。
何来佛说 痴人如我

奥特曼 发表于 2012-1-21 03:52
回复 4# ___付薄辰

- -又是巧合

付薄辰 发表于 2012-1-21 03:52
回复 5# 言行一

哎呦今天哪里都是巧合吗  ?
何来佛说 痴人如我

奥特曼 发表于 2012-1-21 03:53
回复 6# ___付薄辰

不知道- -

付薄辰 发表于 2012-1-21 03:54
回复 7# 言行一

唔。好吧。
何来佛说 痴人如我

玖。 发表于 2012-1-21 04:08
-

孤独永相伴。
-

伴我。

奥特曼 发表于 2012-1-21 04:14
回复 9# 雯小鱼_

孤独患者

123下一页