最时光

[荐书]【N世界】微书评

N世界。

其实自己不会写书评的但是很喜欢看别人的书评。

N世界是郭敬明和年年很久以前的书。

我写不来书评所以我没有办法告诉作者。嘿。我看懂你的书了。真精彩。

------------------------上

>>N的世界就是虚妄的寓言。

>>从此,你可以不再相信我。

在书快要结尾的时候。郭敬明这样写道。

后面映着年年近乎全白的背景一片单薄的羽毛和无助的小女孩儿。

每一次看到这里都会觉得很心酸。其实一开始Noah找到Joey的时候。我大抵是失望的。

这种失望不合常理但是我确确实实失望了。

因为有的时候思念距离只会让对方更美好但是。但是。但是Noah找到了Joey。

所以。我失望并且认定了他们的结局。

你看。你看。果然如我所预料对不对。

>>一切都回到了过去。

>>又是一个灿烂的美好晴天。

>>我侧过身,看见窗外涌动起来的云朵,心里盛放着美好的世界。

>>永远地,真实地,失去了你。

这便是结尾了。后附着一个少年忧郁的坐在书桌前。

我想。那便是Noah了。其实。我曾偷偷的想念过Noah。那个单纯的少年。

从很久以前就开始寻找着Joey。可是找到了之后却又失去了。

是真正的失去了。

>>但我还是可以看得见你,Joey,看得见你沿着空中的铁轨向我一步一步走来的样子。

>>你在张望什么呢?你在等待什么呢?你在朝着什么目标前往呢?你迁往时怀着什么样的心情呢?

>>你是否看见我了呢?

>>你是否会惊讶呢?

>>在早已习惯了的无数次黄昏的散步里,在早已熟悉的铁轨上,在早已不抱期待的目光里,突然看见十年后的我。

>>你会想多年前看见缓慢环绕的纸飞机一样呆呆地说不出话吗?

这是Noah找到Joey后紧张期待的样子。

也是我第一次心疼他的时候。

其实。找到了也未必是好事。这么多年过去了。早已物是人非。

还不如不要寻找。

放任思念倾泻也未尝不是好事。

有人说看完之后有点讨厌Joey。

其实不必要。她也只是走了自己的路而已。又何必讨厌。

------------------------下

整本书是由郭敬明的文字和年年的画组成的。

年年用线条和空间,色彩和光影来表现这个世界。

初看时只觉得是普通的绘卷。联系文字再认真的浏览才会发现这里面不同的感情。很意象。

初时怀念。找到后激动、高兴。看见后期待,又有些近“人”情更怯,最后徒留一地悲伤与怀恋。

是时间深刻思念,也是时间淡薄怀恋风干眼泪。

背灯和月就花阴,

已是十年踪迹十年心。

已是十年踪迹十年心。。。

你的歌° 发表于 2012-1-9 05:37
字数好多啊
若有来生,定不负你

KoKo 发表于 2012-1-9 06:19
N世界。

初陌 发表于 2012-1-9 07:59
十年的时间,足够物是人非啦!
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

帘霜。 发表于 2012-1-9 08:48
貌似,我没看过。
愿你自强到无需有人宠有人惯,却依然幸运到有人宠有人惯。

黑白 发表于 2012-1-9 09:18
有木有喜欢古典武侠仙侠的啊?
我还在这里

遗梦九年 发表于 2012-1-10 04:33
回复 2# 苏城烟

嘿嘿必须多=-=这个已经是微书评了。太长的我没时间了!!!

遗梦九年 发表于 2012-1-15 03:33
回复 6# 我还在

啊哦我就很喜欢哦

回复 5# 安郁颜

呃……汗汗。这本书主要还是图拉

回复 4# 初陌

恩。够了,

1234下一页