最时光

离群戏。

南落 回帖奖励 楼主 2011-12-3 21:00  显示全部楼层
不用臆测我。
不用好奇我。
不用揣摩我。
那样所看到的,都不是真的我。
对于任何假想的揣测,我都持沉默态度。
不喜欢解释,亦不习惯。
或许你会认为我装清高,虚伪,做作... 但这都只是你的想法。无我无关。

【壹】

我终究是成长为最淡漠凉薄的模样。
或许还有人不会希望见到这样的我。
只是,未来的路只能一个人坚持走下去。所以我无法卸下保护自己的强大外壳。
所以你,只能隔着我的壳来看我。而永远无法真正靠近。

渐渐学会在口袋里攥紧自己的手,即便赤手空拳亦能有几分安心。
渐渐习惯独自一个人行走,收起塞在耳中的耳机,去听周遭人群和川流的声音。
开始以爱为名义去编织谎言,带着侥幸的喜悦与苦恼的痛楚去度过每一天。
开始有意识地减少回忆的次数,回忆再难给我带来更多力量。

过分懒惰。过分认生。过分执着。
过分清冷。过分极端。过分自我。
这样的,你熟悉或者陌生的我。

【贰】

旧时光打马而过,已成虚像。
我始终坚信时间是最强大的治愈师。
它会教我坚强隐忍。那些令我疼痛溃烂的伤口终有一天会愈合结疤。
现在我已不再需要拿着这些伤痛存活,因为它们已经再也伤害不了我。

有时候会因为一些莫名其妙的东西热血起来,但又可以马上就安静下来,回到自己的世界。
疏远了许多人,因为到头来才发现,一直以来都是我在一厢情愿盲目的热忱。我从来都是自私的人,做不来次次用一腔盛情去换被一盆冷水淋成透心凉这样的事情。我想我更善于保全自己。
有时候又会觉得自己是个太绝情的人,很多人和事,在乎了很多年,一朝看开了,说放也就放了。

【叁】

自小就是特别恋旧的人。旧的事物,旧的朋友。
努力记住每一个存在于我生命中抑或是曾经存在的过客。只是这一路峰回路转,好些面孔开始流失色彩剩下一张模糊不清的脸。
每一段记忆,都有一个密码。只要时间,地点,人物组合正确,无论尘封多久,那人那景都将在遗忘中重新拾起。于是劝说似的告诉自己说“不是都过去了吗?”其实过去的只是时间,自己依然逃不出,想起了就微笑或悲伤的宿命,那种宿命本叫“无能为力”。
慢慢明白,自己的恋旧与决然是成正比的。骨子里有多恋旧,就有多决然。
我曾有多舍不得你,在我冷下心那刻,就有多舍得抛弃你。
可以颠覆全世界去爱,亦可最义无反顾地离开。

【肆】

一直都是太过随性自由的人。倘若当下的生活,不是我所满意的。
那么,即使用尽一切办法,也要使它回复到自己的掌控中来。
极度缺乏安全感。因此人生的每一步,都必须要掌控在自己的手里。

总在快乐的时候,感到微微的惶恐。我无法相信单纯的幸福。对人生起伏悲言,即坦然又不安。
我在人群中感到疏离,在阳光中感到寒冷,快乐里总有哀愁,希望时想到绝望。
不安全感源自内心最边缘的孤独。
这样多年,我从来拒绝承认自己的孤和独。这对于我从来都是一个极其卑微而做作的词汇。
可是你知道,总会有那么一些时候,你会恍然发现,原本钢筋铁骨的心脏,已经被它洞穿。
它是埋在每一个毛孔和细胞中的症。其来源和诱发原因,总是那么纷繁复杂。
比如他人隔靴搔痒不知所谓的评价。比如别人的聒噪和我长久的缄默。
比如渴望融入却又自觉疏离。比如不被理解的喜好。比如被苛求的所作所为。
比如所有不合时宜和不明所以。

【伍】

因为在某一天,再次被伤得体无完肤,一个人在黑暗里,缄默失语。
突然明白,这个世界,没有任何人可以绝对护你周全。
这个世界,没有任何一个人可以真正对你的伤痛感同身受。
所以,好好爱自己。这是对自己,最简单也是最难的要求。
在明白那个道理的那一刻,彻底放下对任何人的依赖了。是疼痛,也是欣慰。

一直太过凛冽而桀骜地行走。
年少时抽烟,喝酒,和别人打架。被同龄人孤立,被数不清的流言中伤。
一直笑着并不辩解。不屑亦不愿。那是年少的岁月。
再到最后的最后终于欣慰。

过早的经历导致性格过早的成熟。
过于沉默的家庭导致过于敏感的性格。
过于复杂的成长环境导致对人性过早的淡漠。
一直都在成长。只是我不知道自己能否成为让你满意的模样。

【陆】

一个人在陌生的城市上学。
努力对很多人好过,死守那份友情。并坚信那是胜过爱情,慢慢融为亲情的感情。
会在喝醉酒的夜晚相互搀扶回来,在悲伤满溢的房间相拥而泣。
分离后,我慢慢的淡忘所有回忆,连同那些曾那么在意过的感情。
一群人,一段未完结的关于青春的时光。

我们一直还在的。是不是。

一个人身边的位置只有那么多,我能给的也只有那么多。
在这个狭小的圈子里,有些人要进来,就有一些人不得不离开。

【柒】

“凡人在世必定要选择一种生活方式,顾此失彼。”
但我想,我的身体里住着两个自己,各安喜好。
一个及时行乐,一个心怀大志。
一个安静温良,一个高调乖张。
一个软弱胆怯,一个偏执倔强。
一个狭隘至极,一个极度宽容。
还有,一个讨厌着你,另一个欣赏着你。
倘若你遇见那个好的我,请别轻易喜欢我。
倘若你恰好看到坏的那个我,也请别随便讨厌我。
倘若你连出现在我面前的勇气也没有,那么就请安安分分呆在自己的世界里,
停止那些无谓又幼稚的试探与打搅。
很抱歉,我的耐心远没有你想象的那样好。
或者,事实上,我的生活并不需要你来插手。

【捌】

再大的喧嚣也唱不走心底的寂寞。
你听过多少路过的时光,你遇见多少散落的彷徨。
拾起那掉落口袋的梦想,保持沉默,然后继续行走。

【玖】

你好,我是南落。亦是阿哲。
依依的落。简年的南。十指的兄弟。唯熙的落叔。独安的哥哥。傻小月的小三落。

玖是长久。
玖是完结。

路鸢。 发表于 2011-12-4 00:38
落叔。早安。

一个及时行乐,一个心怀大志。
一个安静温良,一个高调乖张。
一个软弱胆怯,一个偏执倔强。
一个狭隘至极,一个极度宽容。
想要的不过是一生一世与你同行。

乱人心。 发表于 2011-12-4 00:46
南落,早安。

温心 发表于 2011-12-4 00:51
面具。
如若使我沉睡,千千万万不要醒来。

祝卡 发表于 2011-12-4 02:36
你只是想的太多,把每件事想的太过复杂,把现实没看透。

看透了,你就会自嘲的笑笑,然后继续自己的生活。

南落,我是祝卡。

沈白 发表于 2011-12-4 03:24
六个小时前是五点二十三分.
现在我也知道了 你好 就是都好了。

评论我说说是在五点十分.

你通宵.还熬这么狠.
你要干嘛.

阿肆。 发表于 2011-12-4 03:26

南落,早安。

KoKo 发表于 2011-12-4 04:15
南.

123下一页