最时光

清醒纪。

南落 回帖奖励 楼主 2011-12-3 20:51  显示全部楼层

始。

凛冽的风吹得有点生疼。从图书馆往回走,静谧的情侣坡,明亮的翡翠湖面,吵闹的溜冰场,繁华的商业街,卡啦OK嘶哑的声音。
想不明白这到底是学校还是商业场所。匆匆走到商业街,买了包面包便是惊慌一般的逃回宿舍。
像是格格不入,疑似两个世界。是的,热闹是他们的。与我无关。

无所事事的上着网,面对电脑却又不知道干什么。小唯熙叫我去时光唱歌的时候,沉默了会,还是点进了那个频道。
聊到了时光的变化,陌生的人陌生的时光。看着浏览器里的收藏,时光的位置还是那么的明显,从未换过。却也从未再进过。

离开时,师傅说,我都还在,你离什么开。离开后,简年说,你好久没来时光了。
除了沉默还是沉默。我不能解释什么,也解释不了什么。

骨子里有多恋旧,就有多决然。

17日.

我一直坚信从来没有人了解过我。也坚信从来没有谁能真正了解谁,当你认为自己很了解甚至完全了解一个人的时候,或许突然就会发生一些你觉得不可思议的事情。
所以很多时候我一直都在以旁观者的身份存活。冷眼旁观,这个世界无可救药。
可是究竟在畏惧着些什么?做什么都畏手畏脚,害怕得失。什么时候变得如此懦弱?以前那个一往无前的自己呢?
看到最近的所作所为,真想掐死自己。病入膏肓,无可救药。

16日.

突然很想说声对不起,面对那些不可预知的事物我竟选择了退缩。骄傲的背后掩藏的只是一颗千疮百孔的心。
我早已输不起,一个人的勇敢只会将我的勇气一点一点的磨灭。最后便是一个人的逃避,逃逃逃,逃至天之涯海之角。
终是得为自己的任性买单,付出的竟是所有的勇敢与幸福。

15日.

每个人都是独一无二的存在,不可代替的。所以才会那么的在意你们,害怕突然的某一天里你们便不要我了,一个个的离我而去。
是不是太在意某个人时也就意味着输了自己?所以才会受自己受对方情绪上的煎熬。痛苦了自己也痛苦了别人。
最后唯一解脱的办法竟是慢慢远离,直至让感情消磨殆尽让自己的心彻底的麻木。那么残忍那么无助却又无能为力。
这就是生活,都是自找的啊。还不如直接在心里狠狠的划上那么几刀来的痛快。
只是生活就像翻来覆去的死,不将你折磨成疯子绝不罢休。你,又能怎样呢?

14日.

所有的初衷都偏离了轨迹,看得透彻也只是自欺欺人。这个兵慌马乱的年代需要用淡漠的心去面对。
只是我们不够强大,亦太过天真,所以总是重复着伤人伤己的感情游戏。殊不知我们早已失去了玩暧昧的资格。
网络上的感情真实到让人留念。只是现实终究是残忍的。一切的感情都敌不过时间的冲击。何况是缺乏存在感的网络。
连自己都怀疑,如何敢说你会一直在。承诺这么假,谁认真谁就输。
现实中有我爱的人,也有爱我的人。还奢望些什么呢。为所有关心自己爱自己的人努力吧,这个社会没想象中那么好。我也没有你们想象中的那么好。
我能给的仅仅只是些许人一些温暖,而做不到所有人的太阳。

13日.

在乎的时候都把承诺说得满满的,淡了后便是如空气一般忽略掉。这就是所谓的承诺,也是人性。
感性的人,会比谁都用情深比谁都卑微比谁都傻,可一旦绝望,却是比任何人都要决然。
以伤害来成全所有。只愿别对我好,我会习以为常至忽略掉。受伤的只会是你们自己。
其实,我在玩火自焚。一步一步走进自己设下的梦靥里。陷在情绪里不可自拔。不是没有觉悟,只是身不由己。魔鬼附身之后,我就是魔鬼。

12日.

当心口绞痛时,该用什么来缓解?
快乐?我也想,可是融入我会怕,我怕染脏了他们的欢乐气氛。也有人尝试过进入我的世界可结果失落了自己的快乐。
好多好多人对我说,你好自私,你好坏,你伤害自己不够还要伤害身边的挚爱。
我不想的,可惜我早已经习惯了这种生活,要我改,硬生生的撕了我的面具,我会疼得。

11日.

每个人都应该为自己任性一次,去做自己想做的模样。而不是被他们的意愿强加于身,束缚了自由丢了最初模样。我们又不是神,做不到让所有人都满意。
那么,我们做好自己就够了。他们要想象中的自己就让他们想去。我没有那么伟大,去在意所有人的意愿。他们够格么?

10日.

我们总是热衷于各种暧昧,不停的分离聚散变换对象,乐此不疲,就当是一场感情游戏,谁当真谁先输。
像是一刀一刀的将自己凌迟,解刨,让心底的所有黑暗都暴露人前。反复的撕扯着伤口,渐渐发脓腐烂,只是为了所谓的存在感。
你于我,玩得是场暧昧的戏。暧昧终究是暧昧,成不了真,也不能成真。 没有了暧昧,我们不是谁的谁。

9日.

有时候沉默真好,可以假装什么都不知道,心里明镜似的,知道言多必失的厉害。但更知道不能把这种反感说出来,神情中更不能流露出来。
于是,便用沉默来防患未然,说太多,不如沉默,想太多,会难过。
不负每个看好我的人,不耻每个看坏我的人。
若有一天,我可以掀起风浪,希望每个对我有好过的人,荣耀与共。
我算着,路上,有多少人,和我并肩?

8日.

认认真真的看了好多人的空间,却是一句话也不敢留。忧伤成疾的人,周围都是庞大的情绪磁场,会惊扰了你们的快乐。
每天都会进你们空间,安静的看他人的留言,你们的情绪。沉默的太久,聊天框开了又关,隔着空间的屏幕,烂在心里的话,一个人的惶恐。
想象着你们的美好,越发的不敢打扰。蜷缩的角落,你们的世界边缘,我,弄丢了自己,也弄丢了你们。

7日.

低迷、混乱、迷茫、空洞、惊慌、惶恐、绝望、兵慌马乱、惶惶不安、不知所措、无能为力、冰冷刺骨...这些让人绝望的词,瞬间充斥脑海...
生死、对错、真假、希望绝望、白昼黑夜、光明黑暗、彼此纠缠彼此撕杀,我站在分割点上,空洞麻木不知所措。影子叫噐,灵魂冷眼旁观、思想一点一点湮灭。
心在迷失,人在腐朽,你们在哪里?
我想你。

6日.

没有人知道,若无其事的背后究竟隐藏着多少的忧伤,微笑后到底有多少悲伤。莫非,我们真的已经习惯了沉默。
我要让自己明白,没有人会在意你的矫情,为你的矫情买单。有的只是冷漠、不屑甚至嘲笑。开着那些暧昧的玩笑、无所谓的态度、一脸玩味的神情。
仅仅只是不想轻易让人看穿,心里腐烂发脓的黑暗处,隐藏的是一个人的脆弱以及懦弱。矫情,仅适合自己一个人的时候,或者,我有什么资格矫情?
自作自受。怪不得这个世界的冷漠。怪只怪自己没有很好的去适应这个社会。

5日.

你,嗯,能告诉我你是谁么?不停的在脑海里晃来晃去挥之不去,实在让我好奇。
我没允许你进我的世界,你怎么可以随便进进出出,那也就算了,为何还要带走我仅有的感情仅剩的温暖。却吝啬到连让我知道你是谁都不肯。
不同的人不同的画面不停的转换,是想证明你多强大还是我多懦弱,强大到你可以无视我封闭的世界,脆弱到轻易就让你影响情绪。
你是我的神是吧,你是来毁灭我的魔是吧,我是你的你却不是我的是吧。嗯,让我追随你去吧,地狱也好天堂也罢,总好过逃不掉忘不了死在回忆里的。

4日.

我不是黄药师,调不出醉生梦死。甚至一种简单的混合酒都不会。啤酒白酒雪碧可乐,不停的组合不停的喝。不同的分量便是不同的味道。
只是也只能想想,醉不了解不了也不会去自虐式的喝。能解愁的从来只有自己或者你,这是结,也是劫。

3日.

最近安静了好多。网络上是现实中也是。晚上去参加师弟的生日聚会。安静的坐在角落里看着他们有说有笑不停的打闹。
无聊了就反复的上扣扣,找不到人说话,也不想说,空间开了又关。写好的心情发的前一刻又一字一字的删掉。找借口跑了出来,无聊闲逛。
很宅,吃饭都懒得出门,一直叫着外卖或叫舍友打包。课室宿舍两点一线的生活,晚睡晚起,黑白颠倒,拒绝接触生人拒绝见人。
安静的听歌看文字,突然想起好久没去写文字了,累了不想写了,怕某天再去回顾时看到的全是绝望,那些空洞绝望的文字。会时刻的提醒我心有多痛。

2日.

总是过分于安静。有时候对在意的人都找不到话题。不知道要说什么。好像从某个时刻起就忘了怎么样去关心人与人相处。
有什么事的时候,总是自己藏着,从不跟身边的人说,怕他们担心怕他们也会不开心,所以很多时候都怕他们会察觉到自己的情绪。
一直都有两个Q。难过的时候就总是用南落这个号不停的跟另一个号对话。将自己分裂成两个人两个思想。我也只能找个安静的角落跟自己说说话。
后来发现可以加自己的Q的,然后就用同一个Q跟自己说话。每说一句就会自动回一句相同的。我就这样自言自语。  

1日.

她们告诉我,你太天真单纯,没有社会经历,不懂与人相处之道,注定会很伤。
他们说,一个人连自己都照顾不好的人,谈什么去照顾别人。
她们说,你是那种在人群中都能让人一眼就看到的人,不是因为你多吸引人,而是你与人群格格不入。
师姐说,现代版林黛玉是不适合生存在这社会的,而你恰恰就是这类人。
师傅说,你再不改变,出去社会根本没法存活。
所有人都没有错,错的只是我。是我还不够强大。不足以让自己百毒不侵。

终。

路还是要走,只是不再回头。

温心 发表于 2011-12-4 00:42
早上好
如若使我沉睡,千千万万不要醒来。

路鸢。 发表于 2011-12-4 00:44
她们告诉我,你太天真单纯,没有社会经历,不懂与人相处之道,注定会很伤。

单纯离我远去了。
想要的不过是一生一世与你同行。

乱人心。 发表于 2011-12-4 00:47
早上好。

祝卡 发表于 2011-12-4 02:30
南落。我是祝卡

秋秋。 发表于 2011-12-4 02:34
路还是要走,只是不再回头。
在最好的时光里,遇见最好的你。

沈白 发表于 2011-12-4 03:29
我去睡了.可你却没睡.
现在我也知道了 你好 就是都好了。

沈白 发表于 2011-12-4 03:30
一会可能还有课.可是我忘了什么时候上课.
我突然不想去了.

沈白 发表于 2011-12-4 03:30
老师说我这次要是再不去.就等于旷课了.

沈白 发表于 2011-12-4 03:34
我七点醒了.
然后又倒下去睡着了.

123下一页