最时光

我也不知道,这个标题该叫做什么…

lee 回帖奖励 楼主 2011-10-29 14:20  显示全部楼层
雨纷纷,旧故里草木深;   

我听闻,你始终一个人…      

你说,她很喜欢一个男孩子。但她倔强的不可一世,始终不对男孩子说出自己的想法。而男孩子也就假装糊涂。好多年过去了,她一直不说出口,男孩也一直假装不明白。不知道这样下去,会是怎样的结局……   

我没有说话,因为恋爱这玩意儿是无解的。就像猜大小,就算你听出来庄家手里的色子是大是小,但他拿开瓷碗的时候,依然会让你大跌眼镜。你说是么?   

“曾经出现在我身上的那些尖锐而又不可一世的棱角,终究已经消磨一空,终究再也不会出现在我生命里了。” 这个男孩子的眼神中尽是落莫。“这是一种不得不妥协的遗憾,而我们却无能为力。………”顿了顿,他又说道。   

我微微地笑了笑,回忆着曾经的自己……沉默像墨一样,浓的化不开。渐渐地弥漫在我和他之间。    “当我很冷的时候,你会抱抱我吗?”    “当然不会啦。但我会把我的衣服给你喔。因为男女授受不亲的哦…”

我笨笨地笑着。这个时候,我十五岁。   

过了这个七月,是该回家了。我想,我是会怀念这些日子的。    我做了一件事,一件我从没做过的,一件就像赌博一样的事。不管结果是怎么样,至少可以在下一个睡不着的夜里,用来慢慢地回忆……   

“当我一个人的时候,我会很彷徨,我不知道该做什么。只有轻车熟路地撕开泡面的包装袋,泡上刚好温度的开水,然后给今天最疼我的人发一个短信…”这个孩子倔强而又苍白地说道。   

我从他的眼中看不到希望。但我同样不知道该怎样去安慰他………    “无论什么都有保质期。可乐,香烟,以及爱情的保质期,都不会太长………你看,甚至连我的青春,都有了点腐朽的味道。”这个男孩子的眼神中夹杂着些许落莫。   

我很想编出一些道理来搪塞他,但我不知道要怎样,才能虚伪地驳回他所说的这些事实。   

“我想拯救你,因为你是天纵奇才,所以我来到了你的身边,双倍价格卖给了你那本原价五块的《如来神掌》……嘿嘿”我无聊和朋友开着玩笑。那个时候的我刚刚知道,如来神掌就像我的幼稚爱情。本来是五块钱,卖给我的时候,就成了十块。            

“其实寂寞原本只是寂寞,你把寂寞种在心里,便会生出更多的寂寞。”男孩指了指自己,又指了指我。不知道是自嘲,还是在笑我。    我尴尬地笑了笑,从口袋里掏出了一支烟。。。        

雨纷纷,旧故里草木深,   

我听闻,你仍守着孤城……

宁如慕 发表于 2011-10-29 14:36
好吧,我承认,我也不知道该叫什么,
一曲相思唱不尽绵绵情意.........

苏念燃 发表于 2011-10-29 16:42
其实,我也想家了

青衣 发表于 2011-10-30 00:10
我在想这样下去的结局。

路鸢。 发表于 2011-10-30 00:57
嗯。

我听闻
想要的不过是一生一世与你同行。

路鸢。 发表于 2011-10-30 00:58
嗯。

我听闻
想要的不过是一生一世与你同行。

lee 发表于 2011-10-30 02:59
活着,就是结局。
活着,本就是一种修行。

丶苏辰 发表于 2011-10-30 03:50
听说。
|东南西北/樱子|

苏里南 发表于 2011-10-30 06:05
有人说我不懂爱
我遇见谁会有怎样的未来。