最时光

卍、简年,   独幕剧、甘愿沉沦,何其可笑可悲可堪。

KoKo 回帖奖励 楼主 2011-7-11 10:59  显示全部楼层

图、安蓝。
字、简年。

听、歌在唱,一曲孤单。
看、人在笑,一身孤子。
前茫茫、后空然,心己忘。

<<<< . 前言。(写于2011年07月10日,那段故事后的文字)

落笔之前想要记下一些事,一些话,却在无意间看到一段被时间尘封的记忆。那些破碎,苍白,无力的字眼就这样催不及防的落入眼,蒙了心,忘记了之前所想的碎念。曾经那些散落一地的碎片在阳光下显得尤为刺眼,历经时间的洗涤,渐失了昔日的光芒,日渐暗淡。原来,不管多深刻多美好,在现实面前一样苍白无力。有些东西如沙漏,点滴在人心。

<<<< . 相识。(只能凭着记忆寻找最初的感觉)

2011年7月04日,最时光论坛的一篇报告贴吸引了我,署名:南落
2011年7月04日,在最时光交流群里报告,遇见了你,你说你是南落
2011年7月04日,不经意你谈到伪装,你说似乎只要活着都会累,伪装也算一种自我保护的南落
2011年7月04日,我看到了一个说着自己乐观,实际上却强颜欢笑的人,我一直以为是女生的南落
2011年7月07日,听到了你的歌声,你告诉我你唱给我听的第一首歌是“不分手的变爱”,然后我才知道你是男生的南落
2011年7月07日,你说你喜欢呆在8090,说着喜欢黑色,说着会一直守护在8090的南落
2011年7月08日,我注册了8090,你是情感区的管理,我看到了那篇类似告白的情书,我开始怀疑既然已经幸福为何还会伤感的南落
2011年7月09日,我看到了在8090你回复的那句已经过去,然后我才明白,原来过去才是你心底里最大的不知所措的南落
2011年7月10日,我知道了你跟她的故事,看到了你内心大大的悲伤,终将明白,原来在你身上看到了我的影子的南落

我开始接触你,加你的QQ,告诉你要早睡,要吃东西。其实我从来没有这么耐心的去对待一个人,因为从来都是别人提醒我,要好好的,不要想太多,过去的就过去吧,要看开点,要爱惜自己,不要熬夜,不要总对着电脑。还记得那天在贴里回复你的时候,我说我没有勇气把这些话回送给你,因为其实都是内心失落的孩子,只是就如你说的潜意识。所以我潜意识里认为你一直可以很阳光,然后就真的以为你可以很阳光。

<<<< .记忆。(一切勿勿来过,又勿勿离去,默然才发现睫毛下的琐碎只是一场转身的离伤)

2011.03.26《三月的寂色天空》你说你渐渐发现自己好脆弱,末了的时候又不忘说了句故事落幕,愿大家快乐一切安好。

2011.04.16,《断层是记忆》,你说你在一个不小心走神里丢失了彼此年少的模样,你说你要知道,没有人永远爱你,但永远有人爱你。你说你一直在寻找一份宝物,找了好久终于找到了却又丢失了。你说你害怕冬天才喜欢夏天,你明知悲伤一直是一个心疼的动作,悲伤徜徉一直是一件难过的事情,骨子里却盛满了不可抹灭的难过。

2011.04.24,《倾我所有,爱我所爱》,你用直白的语言去诉说关于你对她的无奈,你说以前的不敢决然,只是你未出现。事已至此,你也就不会去后悔,哪怕这是个看不到未来的结局,你也要,倾我所有爱我所爱。

2011.04.27,《淡淡的温暖,淡淡的你》,你说你不屑伪装,那个时候是你与她初识的时候吧,你说跟她聊天无论聊的是什么,哪怕胡扯都会很开心。你一直希望她开心,因为她的情绪关系着两个人的心。

2011.05.05,《你是我心中永远的神》薇,我的神。你可知道,你的一切胜于我自己。自己的所有难过相对于你的一点难过,也只不过是一些无病呻吟罢了。我在意的只有你,全世界都阻挡不了的。”其实当时看到你说的这句话的时候,我的眼眶便红了。因为我想到了那句话,“如果有一天全世界背叛了我,你会不会站在我身后背叛全世界”,你说她是你的神,你心中永远的神,身为局外人的我,都能感受得到这份爱如此深沉,何况是她?

2011.05.12,《低吟浅唱,那些为着谁的心情》幸福有多远,一光年便有多远。只是,一光年,是有多远?有没有,我们之间这么远”一字一句都诠释了你对她深深的依恋,你说你觉得自己已经开始在伪装。你说你依旧喜欢偏执这个词,无可救药,并且一直在做着。其实我能够体会你那患得患失的感受,因为在乎所以更害怕失去。

2011.06.03,《1234567 晚安 全世界 》,7日,你的每一段心情都是围绕着她写,是否爱上一个人,所思所想所到都会是她。你不停的用反问句问自己,是否一切都变了。然后所有的结果都不是你所想的时候,累的人除了她还有你,我又看到了单曲循环,是否每一次的单曲循环,歌词里的都唱出了你的心声。

2011.06.07,《我们怎么了 》,看到这里的时候,我想起了路绮欧的那首“发现”,我告诉过你,每次听这首歌的时候都会流泪,后来我就不听了。其实不管变成怎样,你想要的只是你心内中的她能够快乐幸福是吗。

2011.06.26,《别相信,我说的任何话》,这是你在时光的报告贴吧。其实当时是被你这篇贴子给吸引了,不为别的,只为里面那字字句句的别信我你,你说的任何话。你记得她说的每句话,你总是拿那个人说的那句话来说,很多东西都是信出来的。那么如果不信,就不会有继续,那么没有拥有就不会失去。

2011.06.30,《我要的,你不懂》,你说出了你渴望的简单幸福,其实有些东西你我都明白,不是没有,而是有些爱别人给得起,你却要不得。而这些所谓的简单生活,你想要的只是她能够给你罢了。

2011.07.05,《七月 救赎  》》写给 lulu 》未来这么长,指不定,谁比谁辉煌”你忘了,其实你也可以一直很辉煌的走下去,你说未来有太多不可预知,可是未来的路是自己选择的,挣扎与否。有些东西,我们可以看得更远。

2011.07.09,《七月 铭记 》》写给你们 》,那天晚上你跟我说你突然想码贴,是关于我们的。结果第二天我在最时光就真的见到了。其实说实在的我有一丝小感动,只是我总是觉得南落是在试着码出温暖的文字,却每一次都有带着那不可抹灭的悲伤。

2011.07.09,《日光倾城  也未必温暖 》,这是在跟我回贴里而码出来的吧,那时候我说我想唱雨天给你听,是因为我希望能有一个人能够懂你的雨天。可是落,其实有一点我说错了,你并不是可以做一朵向日葵,而你本来就是一朵向日葵,向日葵只会对太阳微笑,你说你一定可以很阳光,后来我在你的文字看到那是因为她喜欢阳光,所以你甘愿做她的向日葵,而她则是你的信仰,你甘愿沉沦。

<<<< .偏执。(这个季节湿透的除了风景还有年华,料峭的除了风还有我们的心)

2011年7月10日。

离歌°  20:01:08
落。
离歌°  20:01:16
跟我讲讲她吧。- -
左dě 樂圜ゞ  20:01:51
你想听吗
离歌°  20:02:00
想。

你开始跟我讲起她,我能感受得到你讲起与她那些美好的时候那种淡淡的幸福感还有后来你的失落感。
你总是说,你是个没有人要的孩子。其实你内心都明白,不是没有人要,只是有些人要不起,有些人要不得。
并没有太多的感觉,只是觉得在你身上看到了我的影子。然后每次看到你码的字,都会很心疼。我总是对别人说,爱情只是生活的一部份,就是没有一个人也可以好好的过。可是其实内心依然会有期待,依然会抱着过去的一切,依然会自欺欺人的告诉自己,没什么只是时间问题而己,依然会失落。依然会难过。不是没心没肺,只是找不到理由再去为谁赴汤滔火。
“她的Q还在,隐身可见还在。只是没有再说过话。手机号码还在。只是没有再响过。短信还在,只有她一个人的。”
这么多还在,你用什么理由去注销空间荒废博客。你用什么理由再去告诉自己,其实你并不是难过,只是很失落而己。你用什么理由去说服别人,时间会是最好的解药。

<<<< .荒凉。(换心,换骨骼,换不来爱)

常常会在梦中出现这样一个场景,在喧嚣的十字路口,我穿过每一道路途,朝着有他的方向奔跑,身边的人叫嚣着我回头,叫我顾左右,但我不在乎,我在他的身后向着他大声的喊。
其实我们都一样,以不同的形式做着同一个梦,因为是梦,所以很美却无法实现。

你试过等一段没有结果的感情等了 5年,甚至现在还傻傻的在等待那种空洞吗、
你试过以为明明很深爱却很世俗的选择另一方面,最后却不得不放手的苦衷吗、
你试过以为是爱着的,后来却后知后觉的明白原来不是爱,而是依赖的无奈吗、
你试过对方明明知道有一个傻傻等他,却装作不知道与别的人甜蜜那种痛苦吗、
你试过明明身边有很多爱你的人,可是你却不能以同等的爱回报他那种惆怅吗、
你试过不再相信爱情,甚至强颜欢笑,不敢提不敢问不也想假装幸福的痛苦吗、
你试过一夜之间关于他 5年的博客登录不上,后来连博客都找不到那种决然吗、

“左dě 樂圜ゞ  21:06:25
晓,其实,我不知道你发生了什么事,但我从来不会问你。因为我觉得朋友,不需要问太多,只要在难过的时候一句安慰的话,一个拥抱,或者安静的陪着就够了。
左dě 樂圜ゞ  21:07:17
至少,在没遇到她之前22年我都在单身着,不是没人喜欢我,相反,我感觉有女生喜欢我我就会慢慢的远离她们,我怕感情,也怕受伤。
离歌°  21:08:12
其实你问我我也不一定会讲
还是那句话
希望开心
也许有些东西就是一个迷呢
左dě 樂圜ゞ  21:09:05
嗯,我知道,所以我从来不问。有些东西不需要问的。能理解就行了。”

其实不是不会讲,而是我过不了自己心里那个坎。我怕我的情绪会影响到你们,我怕我会忍不住就难过起来,我怕我会太过于想念,我怕我一说出来就成了自己都不可饶恕自己的罪人,我怕这份感情总不能尘埃落定,我怕自己太过于牵强,我怕没有安全感,尽管一直以来都缺少安全感。
南落,一直很想告诉你,你比我幸运。所以你还没有资格说自己无药可救。
至少你还有信念。至少你还懂得珍惜。至少你还会感动。至少你还能相信爱。至少你还有我们。
只是我听了那么长的一段故事后,其实我特想问你一句话,如果现在她回头还会选择义无反顾的站在她身边吗。

<<<< .自己。(什么是距离自己最近的自己,什么是距离自己最远的自己,什么是自己)

我也曾为了找到一本书而在盛夏跑半个城市,我也曾为了一个人准备礼物而费尽心思,我也曾切切实实的为一个人写可以用直尺长度计算厚度的文字。后来,博客密码没了,博客消失了,他回来了,却忘了最初, 他很幸福,却与我无关。我开始学着决然,一点点把空间日志,留言板,心情,QQ号,手机号,该删的都删了。开始不提他,开始学着对别人笑,开始过着以为可以忘了他的日子,开始会去注意每天升起的太阳,开始会对着那些一张张保持距离的照片发呆,然后太阳热辣辣的窜入我的视线,灼伤了我的心。
其实只是回到了自己一个人的生活。只是,有很长一段时间不去认认真真的看完一本值得看的书,只是不会再费尽心思的去为了某人生日而准备礼物,只是文字的主题自私得只有自己还有回忆。甚至懒得什么都不写。所以我开始怀疑什么是真正的自己。
你说你没有我看到的那么好,说不定过段时间你就会忘了,然后重新开始了。其实当时看到这句话的时候,我笑。苦笑。
“南落,这样的你一点都不真实”“在我面前不需要这样子”“只能说是我很失败,始终无法让你在我面前做你自己 ”
南落,向日葵般的南落,总是说自己是没人要的南落,把自己的光芒都照耀在那个人身上的南落。其实我也不知道什么才是自己,只是有时候伪装太累,需要休息。所以南落,请做真实的自己吧。既然做不了她心目中的太阳,那就做月亮吧。我知道太阳的光太强烈,所以总忽略了月亮的存在。可是月亮却一直默默守候着。那么南落,可不可以不要那么悲伤,我知道放下太难。可是能不能不要那么绝望。我明白放不开,那么请以另一种身份告诉她,你愿意当她的月亮,而不是像现在这般让人心疼得窒息。可不可以,没有她也请照顾好自己。可不可以,没有她也请开心的面对自己,可不可以毫无保留的告诉我们你可以。

<<<< .相信。(仰望天空,双手合十,说着要做个坚强勇敢的孩子)

用一朵花开的时间,在身旁却只打了个照面。
遇见一场烟花的表演,却用一个轮回说再见。

我们用爱的承诺来对抗世情的冷漠,承诺对于我来说是最大的谎言。所以我已经不再相信爱。可是你说你不轻易许下承诺,一旦许下就不会再放开。所以,你一直放不开她。可是南落,时间会让你变得冷静许多,不再冲动,不再抵触,不再乐极生悲。一个想法可以改变你的一生也可毁灭你,勇气与义无反顾也不可愚蠢使用。其实心情不好的时候看海绵最好,总是惹得你心情满满的快乐。如果什么也不想其实还很不错,幻想着美美的一切,相信自己没有她也可以过得很好,要知道也许只是你把那条路我想的过于美好,却不现实,所以到后来你什么都不是。要相信,会有一个人能撑起你的世界,而她存在的时间刻度是昨天,而未来是今天还有明天。
仰望天空,双手合十,说着要做个坚强勇敢的孩子。我知道,你一定又会笑着说,你会很好,一直都很好。可是这些话你说给谁听呢。你连自己都说服不了吧。那么南落。请你用最真诚的心告诉我们。你以后会一直都好可以吗。
总有一天,我们会清楚,存在于路上的东西会摇摆。总有一天,我们会领悟,存在于末尾的事情会飘远。

<<<< .结局。(一半结局,等你忘了她是谁。你们的一半结局。终有一天,你会忘了她是谁)

时间缺隙间,真相渐次剥落。

日月掷人去,愿你的国降临。

这是场幕剧,我们一直知道。

晓,2011年7月11日。

仅以此文献给那个一直以为可以如向日葵般温暖的男子,愿他能拥有太阳般温暖的微笑。
此文字谢绝水贴,请真诚评论。私人文字,谢绝以任何方式复制或转载。谢谢。

KoKo 发表于 2011-7-11 11:00

其实我真的醒悟了

备用楼

备用楼

备用楼。

顾安蓝//。 发表于 2011-7-11 11:00
因为落落是男生。所以我怀疑你的性别了。
爱情就是一场梦 醒了就是醒了 别指望还能成真。 [ 疯言疯语 - ]

KoKo 发表于 2011-7-11 11:01
好吧,
人不是很舒服。明天再码。- -
望跟踪。

许安好。 发表于 2011-7-11 11:05
你们难道是有JQ吗?
人生只如初见丶

KoKo 发表于 2011-7-11 11:06
顾安蓝。 发表于 2011-7-11 19:00
因为落落是男生。所以我怀疑你的性别了。

姐,你不需要质疑。

左苏 发表于 2011-7-11 11:06
初识南落的时候,偶然间知道了他的事,字里行间的悲伤,却无力说什么。
我一直相信阳光般的微笑会常驻在他的脸上
[天辰。] We are together。 so in love [全世爱。] 天辰非尘。天辰苏。