最时光

停电的午后。红茶的呓语

停电。

没有电视没有风扇 没有了楼下各个店铺放着不同音乐的嘈杂
正在充电以用来解闷今晚火车旅途的手机也振动一下 同所有声音一并戛止

我从梦中醒来 不想动,已是入秋季节没有太多的燥热
会醒来大概是熟悉了电视播放的声音和各种音乐、促销广播、人群来往混着的整个嘈杂声 都是这构造庞大的睡梦环境被打碎的原因吧

我试图起来找水喝 两大袋子的零食里居然没一瓶饮料...

下楼。经过二楼的网吧是紧锁着的 好多次因为偷懒就跑去网吧里买不合口味的饮料喝
对于饮料本人倒是称得上挑剔 每个时间段有不同的喜好 从我高中以来 最初的果粒橙到王老吉 旺仔牛奶 红茶 AD钙 和现在钟爱的椰树椰汁 听上去是有很多选择并不挑剔 可是问题却是现在我就只喜欢那一样 这是呆在广州养成的癖好也使得我会经常面对在家乡湖南买不到的尴尬

也无关紧要 我知道一切总有一天会再次更替

楼下的奶茶店只能出售小部分的口味 顾客点了现榨果汁和奶昔碎冰之类的都被告知没法做 奶茶也无法打包 于是有着大部分顾客离开 剩下零碎的几个指着单子选择其他的口味

隔壁的理发店 员工们也在清理东西准备提前下班 对于他们这是被赏赐的周末小假期 个个面态欢喜 动作迅捷

马路对面小卖铺的老板神情担忧正在将一床厚厚的被子盖在冰箱上 大概是怕雪糕融化了

再是那个光线不好的精品店 店长变得急躁,站在门口四处张望 直到打听确认是整条街一起停电才缓缓走回店里去

这回 怕是要是停很久的电吧

还是睡眼惺忪的我从冰柜里随便拿出一瓶饮料 是蓝莓冰红茶 由于冰柜不能运作的原因瓶子外面也泛满水珠 像是刚解冻的 很凉
老板停下手中的工作笑嘻嘻的给我结账 三块钱

将它贴在脸上 真舒服
嘿!~我觉得惬意了

你好 我被惊扰的回笼觉
你好 蓝莓冰红茶

似温柔。 发表于 2011-9-4 12:24
沙发。
2011.我在最美的时光遇见了最好的人

KoKo 发表于 2011-9-4 12:27
我特别害怕停电.

现在在喝咖啡.

未亡人。 发表于 2011-9-4 12:32
简年。 发表于 2011-9-4 20:27
我特别害怕停电.

现在在喝咖啡.

晚上的停电 我也是恐惧的。

凉暮清 发表于 2011-9-4 12:33
我也害怕停电、很恐怖的、特别是自己一个人的时候

路鸢。 发表于 2011-9-4 12:34
我表示停电的生活= =
想要的不过是一生一世与你同行。

赳小 发表于 2011-9-4 13:14
我也喜欢喝红茶

晴天 发表于 2011-9-4 13:28
小时候停电很兴奋,野外找点柴跟小朋友们烤红薯....一去不返
回望灯如花,未语人先羞。

花逝轩 发表于 2011-9-4 13:43
停电了       坐在窗台上看外面的风景。

玖。 发表于 2011-9-4 14:02

想到了 TO 未亡人。

停电的时候 我想有人陪。
-

伴我。

12下一页