最时光

我知道喜欢我的人和讨厌我的人一样多

安眠 回帖奖励 楼主 2013-5-12 06:43  显示全部楼层
下个星期学校要开始举行艺术节,老师问我是想跳舞还是唱歌,我想了想,什么都没有参加。我不知道上了高中以后自己学会了什么,什么时候爱上了斤斤计较,抛开了所有的一腔孤勇,做什么事习惯了唯唯诺诺,人终究是要长大的,不是有一个故事就能够活一辈子,从小到大,生存何其艰难。这个世界到底有多少人还没有能够一日温饱,还有多少人流离失所,我们生存在蓝天下,也许也是物竞天择,适者生存。
  昨天不上晚自习,在街头听到一个40多岁的中年人在拉小提琴。他告诉我,那只小提琴是20多年前买的,他的小提琴是自学的,他给我弹了两首,两首都是他那个时代的歌,婉婉切切,音乐真的是很神奇的东西,很多文字都无法表达的东西都能感觉得到,文字是直白的,是人的内心,音乐给人是不一样的感觉。很多时候,文字和音乐是相通的,因为我们的心灵可以听到彼此的声音。
  在这个利欲熏心的社会里,你永远不会知道人的心。人的心是这个世界上最难触摸的东西。有时候你以为自己明白了,可是就在那一瞬间,现实告诉你,你只是一个傻逼。苏告诉我,他玩游戏,做网站,做编辑,只是因为无聊,他想听故事,他妄图在游戏里听到别人给他讲一个故事。我只是笑了,我没有听到多少好玩的故事,我看了不少小说,读了不少书,却再也没有故事可说,有时候我遇到一个人了,以为就是他了,后来他转身离去,告诉我,所有的一切都是幻想而已。世间的感情有千千万万种,爱情只是一颗被无限放大的沙子。你懂了我也会懂。致青春里面只告诉我爱情在现实面前是个奢侈品,我们用了太多力气。
  我知道喜欢我的人和讨厌我的人一样多,我知道青春只是一场烟雾他会走,我知道我已经被现实逼成了三俗少年,我知道美好他还在心里游走,我知道我只是我。

花垚垚 发表于 2013-5-12 08:39
纯属废话别介意→     
我觉得吧,是我们这个年龄就做些我们该做的事儿,想我们该想的东西
以我们的状态俯视着看问题会很累的,其实我们对社会的认识不多
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

。阮 发表于 2013-5-12 11:16
。。 乐观一点欢脱一点不好吗- -
笑容有多灿烂要去往最残酷的地方才知道 -

秋秋。 发表于 2013-5-12 13:46
三俗少年又怎么样。
要俗的自己快乐。
那些超凡脱俗的都不快乐。
在最好的时光里,遇见最好的你。

奥特曼 发表于 2013-5-12 22:10
事情到了一定的时候你自然会明白会懂,比现在更透彻。
真相永远都是在浮出水面的时候才震撼人心。
电视剧演完以后,奥特曼也会寂寞。

沈白 发表于 2013-5-13 10:43
好好爱自己 姑娘
现在我也知道了 你好 就是都好了。

834222188 发表于 2013-5-14 11:09
好东东 进来瞅瞅  谢谢楼主 分享哈 嘿嘿

千离 发表于 2013-5-15 05:23
讨厌我的人比喜欢我的人多
你什么样我就什么样 你怎么样我就怎么样

暖暖 发表于 2013-5-18 06:15
有时候一些事情会让我觉得每个人都很好,可又有时候一些事情会让我觉得和整个世界为敌
其实不必在乎那些,只需要记得在你最艰难的时候在你身边的人。
但偏偏,风渐渐,大到我看你不见

安眠 发表于 2013-5-20 04:10
花垚垚 发表于 2013-5-12 16:39
纯属废话别介意→     
我觉得吧,是我们这个年龄就做些我们该做的事儿,想我们该想的东西
以我们的状态俯 ...

我们的年龄还不足以共鸣 但是那些真实发生的事 看了确实让人心疼  可是无力去完成 因为不够强大
苏苏