最时光

蜉蝣之羽,衣裳楚楚

EZ. 回帖奖励 楼主 2013-4-9 06:08  显示全部楼层

“《最爱》词意动人,枯淡悲凉,字字见血,直指人心。杨宗纬沙哑的嗓音,几乎没有修饰渲染,唱到最心痛处,干脆换成了念白,抑或自嘲吟咏。爱情注定是深埋于心中,永远拔不出的刺。”

—— 引用自QQ音乐推介

上周是在家里看《我是歌手》,开始的几首歌唱得心里都波澜不惊,其实是很想看看杨宗纬有怎样的表现。果不其然,一首潘越云的《最爱》被他用男声演绎的妙到毫巅。
我喜欢唯美的音乐,也喜欢优雅的古文。

蜉蝣:通称蜉蝣,具有古老而特殊的形状,是最原始的有翅昆虫。
关于蜉蝣,用最好的一句话概括就是:朝生暮死。
蜉蝣的生命很短,只得一天时间,记得还是七八年前看过一部丽端的小说,《神殇·蜉蝣之羽》。很细腻的古文笔风,描写了一个很凄美的故事。
蜉蝣只为了一天生命而活,只是它们也有自己的幸福,便是不用经历太多。不像人,要在世上经历好一遭。
我想,大概古时候的普通人也不像我们现在这样,他们可以过得很简单,就如同蜉蝣一般。

从一工作开始学会了把抽烟当成闲暇的消遣,没有瘾,也没有抽的理由。只是想到古时候人们抽烟怕是没有过滤嘴罢,所以觉得生在这个时代,就应该享受当前的一切,毕竟人偶尔也需要放纵与沉沦自己内心的阴暗面。

到现在只要放假还是喜欢跑到书店去寻书看,不喜欢买了摆在家里,没时间也没有那么多耐心去细细阅读,看到一些好的句子就记在脑海里好好品味。我不是一个爱幻想的人,却喜欢把自己放在每一个意境里面去感受。

庆幸的是虽然我心态比较老成但还不至于感到疲倦,趁自己勉强还算年轻,多花点时间去感受生活。
感受最时光这个论坛也是生活的一部分,生处社会的大染缸中,已经很少没有接触到这样不用勾心斗角的地方了。

我只想像蜉蝣一样活得简单。

EZ. 发表于 2013-4-9 06:09
你们有好看的古文,就推荐给我好么

苏伊诺 发表于 2013-4-9 06:58

其实我想说的是 中庸 最难做到
他人笑我太猥琐,我笑他人看不穿。

EZ. 发表于 2013-4-9 07:09
苏伊诺 发表于 2013-4-9 14:58

其实我想说的是 中庸 最难做到

最重要的是心态
心态认为对了,就好

花垚垚 发表于 2013-4-9 07:45
图片看不到……
这个说起这个虫子就想起有个插画师
最时光要用洛洛那句唯有什么那句话形容最贴切,不过我忘了←_←
古文=武侠?
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

EZ. 发表于 2013-4-9 07:58
花垚垚 发表于 2013-4-9 15:45
图片看不到……
最时光要用洛洛那句唯有什么那句话形容最贴切,不过我 ...

古文是古文,武侠的古文也好看。
图挂了吗,我弄弄看

EZ. 发表于 2013-4-9 07:59
花垚垚 发表于 2013-4-9 15:45
图片看不到……
最时光要用洛洛那句唯有什么那句话形容最贴切,不过我 ...

图好了

阿肆。 发表于 2013-4-9 08:47
        其实看看浮生六记也不错

EZ. 发表于 2013-4-9 08:50
顾司凉。 发表于 2013-4-9 16:47
其实看看浮生六记也不错

嗯,感谢推荐

阿肆。 发表于 2013-4-9 08:52
EZ. 发表于 2013-4-9 16:50
嗯,感谢推荐

恩 这段时间一直挺喜欢这些闲文的 有情趣又不滥长
古人骨子里头的浪漫是很难去模仿的