最时光

我有一个梦,梦里有一座很大很大的森林,无边无际的绿色海浪一波又一波的向我拂来,我沉醉着我深眠着不愿醒来。在森林的深处有着一颗极其巨大的树,它张扬着却又温雅的矗立在那里,这是一颗有着灵性的树,它聆听着我的心跳却从不回答,或许它明白我从不需要解说者,只需要倾听者,来倾听着我自卑又骄傲的灵魂歌声。
  直到有一天,当我穿过茂密的森林脚踩着柔软的绿草再次来到这里的时候,却发现在树下站立着一位男子,他身穿白衣沉静的望着这颗巨大的树,似是在与这棵树在对话,不知说到哪里男子蓦然的笑了起来,在百里的鲜花中越发的灼灼生辉,树也好像在回应他一般微微摇动枝桠。如同许久不见的老友一般互相寒暄着。我极其奇怪看着这棵从未言语的树,约是我的脚步声惊醒了男子,他转过头来望着我还未散去的笑意深埋在眼角里,怜悯,对那是一双看向我如此怜悯的眼神。如同被窥出内心秘密的我慌乱的逃出了这一片森林,回转身来看向那郁郁葱葱的森林像是野兽一般对我长出大口。
  日子一天天过去,我焦躁着又胆怯着,我想我是思念那颗从不言语的树了,可是我却害怕那个男子还在那里,那触目惊心的眼神到如今我还深深颤抖着。我恐惧着却又不知为何恐惧。终有一天我又来到了这里,弯弯曲曲的小路通向无人知道的密境,踮起脚尖我鼓起一口气踏入了这里,我好久未来到的森林。
  还是那棵树,可是它却好像失去了生命一般枯黄的树叶一片片凋落,布满绿色青苔的枝干变成了充满褶皱的枯皮一层层掉落,这是怎么了,我震惊的问向他,可是却忘了他从不言语。在森林的最北边我找到了一条似是有些干涸的小溪,拿出从途中摘下的巨大绿叶,一捧一捧的来回于树与小溪的路上。不知道过了多久不知道还有多久。我精疲力竭倒在树下,鼻子微微发酸眼泪一滴滴落下。
  我渐渐明白若你并非一棵从不言语的树,我也不会将我的秘密向你如数倾出,你也不会成为我的朋友。我甚至想过就这样让你死去吧,我的秘密将无人得知。我终于明白为何我这般恐惧,这般胆怯于那白衣男子的一个眼神。
  我总是自私的渴望得到却又虚伪的说谢谢。
  靠在树下浅眠着慢慢的勾勒着你的模样,我的朋友,你拥有着灵性,若有一天你成仙成佛,你是否也会如同那日站在树下的白衣男子般如风如旭,阵阵微风拂过,如发丝一般轻柔的树叶轻扫着我的脸颊,微微转醒看向枯萎的它,起身拿起树叶再次回到小溪准备再一轮回的浇灌,当我再次急匆匆的赶回来却发现在树下站着一位白衣男子,他沉蜜且安好的望向我。
  我心里有着一个秘密,一个如同大树般安稳的男子是我的朋友,它宽容又安静的保护着我脆弱的灵魂以及我不与人诉说的黑暗。

女子。 发表于 2012-11-18 02:58
-
我心里也有一个秘密。

苏轻葵 发表于 2012-11-18 05:39
女子。 发表于 2012-11-18 10:58
-
我心里也有一个秘密。

来来来  跟我说吧
所有的深爱都是秘密

心中的日月。 发表于 2012-11-18 07:25
我心里也有秘密[s:158]
我可以爱你很久吧

苏轻葵 发表于 2012-11-20 02:55
心中的日月。 发表于 2012-11-18 15:25
我心里也有秘密

你也要跟我说么
所有的深爱都是秘密

苏轻葵 发表于 2012-11-20 02:56
囡成庆 发表于 2012-11-20 09:54
我喜欢啊,请继续 支持你

嘻嘻  谢谢 我很荣幸
所有的深爱都是秘密

青衣 发表于 2012-11-21 02:12
我心里有很多的秘密,秘密就是秘密,我不会告诉你的。

。夏染 发表于 2012-11-22 10:47
- 我心里有一个黑暗的树洞 那里全是我年少的秘密 [s:155]
只是后来。故事就这样莫名其妙的结束了。

阿吉 发表于 2012-11-22 16:56
每个人都应该有个秘密

苏轻葵 发表于 2012-11-23 04:31
深水。 发表于 2012-11-21 10:12
我心里有很多的秘密,秘密就是秘密,我不会告诉你的。

我的秘密来自于我的恐惧,所以我并不需要评论者
所有的深爱都是秘密

12下一页