最时光

情不动,心不伤。

江南 回帖奖励 楼主 2012-8-12 15:22  显示全部楼层
“多年以后,你若未娶,我若未嫁,我们还可不可以在一起?”  每个人的签名,都是想让某个人知道,但是又不会说给那个人听的一种心情。这是一个朋友最近更新的签名。看到这句话的时候,心底的某一个角落,似乎被什么东西触动,一些被尘封在时光里的记忆,抖落了一地的灰尘,飘散在这个无眠的夜里。
那么,多年以后,你若未嫁,我若未娶,我们还可不可以在一起?
如果,可以选择回到某个时间点,我愿意选择十九岁。
如果,可以选择遇见的人,我仍然愿意,在那段时间里遇见最初的你。
如果,还可以选择对你说一句话,我想说,我,依然爱你。
没有浪漫的相遇,也没有动人的对白,可是我喜欢这种平平淡淡。十九岁时,以为平平淡淡,就可以长长久久。以为你会一直在我身边叫我笨蛋,以为无论你给的是幸福还是生气,我都可以按捺住那种心动。
行走在岁月最深处,红尘之外,我驻足回眸,你已不在,而我,还在原地。
遇见过,拥抱过,别离之后,爱如烟火,冷暖自知。
是否,还记着,那一年,莲花湖畔,十指相扣,青春飞扬的情丝,是你抚弄的妖娆。我说过,我的世界只有我爱的人,可以轻易驻足。
是爱么,让阳光如此明媚,让世界如此精彩,让人生如此丰盈,让生活如此多彩。是你么,让我不可自拔,让我无法抗拒?
窗外,那轮圆月,悄悄爬过山麓,透过窗户,投射下一波潋滟,我扶窗而倚,想那嫦娥思凡尘,而我,怀念那一段往昔,不顾不管。
对酒当歌,酒杯里荡漾出一汪深情,你望不见我的眼,那里面有更深的温柔,一如初见时。是不是,只有离别之后,所有的一切,才更美好?
那年那月,那人那事,就在这个夜里,在一汪皎洁的月色里,徐徐铺展开最唯美的样子。不是我情愿,可是我却想,想你的笑,你的泪,你的眉,你的眼,你的……一切。
有你的日子,白开水也能够品出甘甜,白米饭也能够吃出香味。只是因为有你,我便什么也不怕,到天涯,到海角,只要有你的地方,就是我的天堂。
两年,长么?不长。短么?不短。
而两年之后,是什么让我们改变了模样,是什么让我们松开了紧握的手,是什么让我们变得无言以对?
人生若只如初见,那么一切会不会就真的如初见那般惊艳、美好、幸福、甜蜜?我行走着,拣拾着一路上的喜与悲,在你的快乐里沉醉,在你的悲伤里哭泣。
心,淡淡地痛了。斟上一杯酒,月色倒映,今夜,又是无眠。
你呢?是否也在思念?我那么深的期盼与渴望,你懂得了么?借一缕微风,将我所有的情愫抛却,让它随风,飘向属于你的方向。
念一座城,许多时候,是因为那座城里,有你我的回忆,有你的气息在氤氲,有我们一起走过的街角,街角有那家我们曾迷恋的商店。
是爱吧,才能够让一个人清醒着也会微笑。唇角总藏有太多的欢快,在年轻的岁月里,你是我生命里最珍贵的遇见,一辈子最铭心的刻骨。
那座城,因为有你,成了我心涯上的一座山,你若快乐,它便苍松翠柏,满山遍野桃红柳绿;你若悲痛,它便冰天雪地,视野所及满目疮痍。
只要有你,我的世界就是一片明媚,叶落有声,花开绚烂。只是因为你,我才在这里,种植下我的希望,让它春意盎然,让它开花结果。
那一年,别离后,梦里总有你,关于你,也只在梦里完整。
我再也触摸不到你的脸,那么温热的感觉,曾经透过掌心在我的胸前,曾留下了多少美妙的体验哟。也许就是因为往事太过美好,才令我念念不忘,独自悲伤。
如今,我们的心距离十万八千里,远得我再也无法触及你的好。
若那年初见,我情不动,会否现在便会心不伤,泪不流?总是想要逃避,逃避开有关你的一切;却又总是想要了解,了解有关你的全部。
这样的矛盾心理,日夜纠缠着我,找不到你的踪迹,我唯有在文字里倾诉我的悲乐,抒发我的喜忧;也唯有在文字里,才能够找到我的幸福,因为文字——它是我释放的窗口,是我情感的渲泄,是我怀念的理由。
时间流逝,我多希望能永远守住和你共同拥有的一朝一夕。
时间流逝,我多希望能和你共同怀念那些怦然心动、默默守候和相知相惜。
时间流逝,我在人潮中还止不住的想要寻找你的身影。
时间流逝,我在未来中依然会回望,你给过的那些温暖。
时间流逝,爱或不爱,你都最可贵。

花垚垚 发表于 2012-8-12 16:05
为什么如果那么多
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

乖戾。 发表于 2012-8-12 16:54
情若能自控,怎么会心痛.
   少年他似梦 。

流苏韶止 发表于 2012-8-12 23:39
没有如果,错过便错过了

不管现在爱与不爱,记忆都在那里
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

苏轻葵 发表于 2012-8-13 01:23
其实很多排比句
所有的深爱都是秘密

心中的日月。 发表于 2012-8-13 01:24
爱得很深很汹涌。
我可以爱你很久吧

小铃铛 发表于 2012-8-13 01:57
这个世界上没有如果
还不如向前看
People laugh and people cry .Some will forget you but never will I .

路鸢。 发表于 2012-8-13 02:02
嗯。
想要的不过是一生一世与你同行。