最时光

【Vol.11】最伤感的那句话。NJ:索清秋

光。 回帖奖励 楼主 2011-8-12 05:00  显示全部楼层

第011期:最伤感的那句话
节目主播:索清秋
电台文案:索清秋
节目时长:00:08:37
文件信息:7.89MB/MP3
压缩比率:128Kbps
节目来源:最时光网络电台

土豆收听:【点击收听】    豆瓣收听:【点击收听

<p align="left">    张爱玲说过:“每个人心里都有一座伤城。”会伤感,是因为思想,更是因为爱;是因为失意,更因为是诗意。 </p><p align="left">    你现在听到的最时光网络电台,分享不一样的声音,品位不一样的生活,聆听感动,聆听精彩。</p><p align="left">    我是本期的NJ索清秋。 </p><p align="left">
</p><p align="left">    录节目之前,有在最时光的咖啡厅里发帖子,在我下笔之前,回帖一共有十七句话。稍后我会和大家分享。</p><p align="left">    看书,看电视剧,看电影,或者是广告,或者只是一句歌词,我们总会看到一句让我们想停下来仔细回味的话。幸福总是雷同的,因为童话故事里的结局都是王子与公主幸福的生活在了一起。可是悲伤却总是千差万别,结局有雷同也实在很难。所以,悲伤总比幸福在人心里留下的痕迹深刻。所以那些让我们感触很深的话,总是些伤感的话。</p><p align="left">   </p><p align="left">    也许听到这里,你也会忽然想起一句什么。如果你可以写下来,就写在你手边的某页纸上。这是瞬间的定格,因为再也没有这样的机会让你想起这样的句子。 </p><p align="left">
</p><p align="left">下面我们来分享这些伤感的句子。 </p><p align="left">
</p><p align="left">    我可以美好的那些年,始终构不成一辈子。</p><p align="left">对呀,那些年月之所以美好,是因为留下回忆都是美好的。可是一辈子太长了,不会总是美好没有遗憾。我们该让自己过得好一点,不管是不是预期中的美好,都要好好的过。 </p><p align="left">
</p><p align="left">    记忆就像是握在手中的水,不管你握紧还是摊开都会慢慢的消失。</p><p align="left">流水无情,真是一句太贴切不过的话。回忆和流水一样,都是没有办法挽留的。时间慢慢地走,回忆慢慢的丢。我们不会有那么一个人,站在我们身后捡起我们所有丢失的回忆。 </p><p align="left">
</p><p align="left">    我走了,记得喂养家中的猫,别让它饿死。</p><p align="left">我不停的猜测,说这句话的人是去旅行了还是离开这个世界了。他惦记的不是这只猫,而是那个与猫在一起的人。如果你还能养好一只猫,那就证明你过得还不错。 </p><p align="left">
</p><p align="left">   在我所有或深或浅物是人非的记忆里,我最喜欢你。</p><p align="left">世上有那么多东西,总有一件是最喜欢的。世上有那么多人,总有一个是最喜欢的。最喜欢又怎么样呢,也只能活在记忆里了,过去的过去了,还有回忆,就没有遗憾。 </p><p align="left">
</p><p align="left">   如果没有那个打算,那你现在退出还来的及。</p><p align="left">我有点想不出这句话适合的场景,只是说这句话的人是难过的吧?那么,如果不想他退出,你该和他一起努力,努力让他留下来,努力让你们在一起。</p><p align="left">
</p><p align="left">   眼泪不是爱情的重点,而是爱情的另一个赛道。</p><p align="left">前半句我是懂的,爱情里会有眼泪,开心的、伤心的。可是眼泪为什么是爱情的另一个赛道?写下这句话的人。或许你可以告诉我。 </p><p align="left">
</p><p align="left">   我是你转身就忘的路人甲,凭什么陪你蹉跎年华到天涯?</p><p align="left">我们谁不是谁的路人甲呢,除去能与我们一直在一起的寥寥无几的那些人,剩下的都是路人甲。如果命中注定的那个人没有出现,就不要为一个随时会遗忘自己的人蹉跎年华。 </p><p align="left">   </p><p align="left">   好的爱情是你通过一个人看到整个世界,坏的爱情是你为了一个人舍弃世界。</p><p align="left">爱你的人会让你拥有整个世界,不爱你的人会让你失去整个世界。很多人都做过一道选择题,你准备要过一辈子的人,你会选你爱的人还是爱你的人。我每次都会毫不犹豫的选爱我的人。因为那样,我能拥有整个世界,我也会努力把他变成自己爱的人。然后,一切都美满了。 </p><p align="left">    我只能目送着幸福的末班车远去---不是我没赶上,而是压根儿都挤不上去。</p><p align="left">这真是一句有喜剧效果的伤感话。想要幸福的人太多,不幸的人甚至连末班车都赶不上。那个想挤上幸福末班车的人,如果你能听到,我想和你说,你要相信,会有一个人开着专属你的幸福末班车,只等载着你一起走向幸福。</p><p align="left">
</p><p align="left">    一见如故  再见陌路。</p><p align="left">这八个字真让人心酸。有多少再次相见的人变成了陌路,那种感觉很不好受。总说着总念着曾经怎样怎样,可是,什么都抵不过时间。物是从前物,人非旧时人。 </p><p align="left">   情深不寿,慧极必伤。</p><p align="left">也是八个字,写下这句话的人,原谅我没办法对这八个字有所解释。我经历的不多,解释不出来那些感受。</p><p align="left">
</p><p align="left">   我记得你 。</p><p align="left">这是最简单的一句话。这句话适合很多很多的场景。我想说的是我最近听到这句话时的感觉。偶然路上碰到很多年前很好的朋友,她认识我现在朋友,结果看到我,就只说了这四个字。欲语还休,真是很应景的一句话。 </p><p align="left">
</p><p align="left">君生我未生,我生君已老。
君恨我生迟,我恨君生早。
君生我未生,我生君已老。
恨不生同时,日日与君好。
我生君未生,君生我已老。
我离君天涯,君隔我海角。
我生君未生,君生我已老。
化蝶去寻花,夜夜栖芳草。这是上学时代最喜欢的一首诗。姐妹们对着学弟念着“我生君未生”,当时只想笑。可现在想想看,我也觉得伤感。我生君未生,君生我已老。
</p><p align="left">
</p><p align="left">我在你身后等了你山盟海誓的一辈子。我想到另一句话,等待是个漫长的过程,总有一天会耗掉我所有的热情。真是这样的,等待是个难熬又烦躁的过程,因为你不知道到底还能不能等到。

我不是抛弃你,我是舍不得你。
</p><p align="left">既然舍不得就不要抛弃吧。好好在一起,好好的生活,一转眼,一辈子就过去了。</p><p align="left">   会有人代替我的曾经。我也会走过别人的曾经。总有一段回忆,是关于两个人的。与后来的人都无关。那些曾经无法触摸,也无法仔细回想。每次的触碰都有心的悸动。每次的回想都难以自拔。 </p><p align="left">
</p><p align="left">   我宁可我们从未花前月下,我但愿我们不曾相识于人海。</p><p align="left">写下这句话的那个人,我想说,我有点小小的吃醋。因为你们拥有只属于你们两个人的相识于人海与花前月下。可那是过去时了,现在我在你身边,你只能想我一个人爱我一个人。你的这句伤感的话,留在过去,好么?</p><p align="left">
</p><p align="left">   也许从这一刻开始,我们该收起所有伤感的话。让自己开心的生活。</p>

招募电台NJ主播

1.普通话准确流利。
2.对音乐或文字有领悟性。
3.能够独立完成节目的配乐+后期。

面试要求:发送个人节目片段和自我介绍的音频,并附上联系方式。邮件地址: radio@zuitime.com

顾里 发表于 2011-8-12 05:02
嗨    清秋           -
付文华 - 我还是会想念你 -

顾安蓝//。 发表于 2011-8-12 05:03

- 挺好的。
爱情就是一场梦 醒了就是醒了 别指望还能成真。 [ 疯言疯语 - ]

青衣 发表于 2011-8-12 05:08
我的爱人在北上,我爱了他很多年。

许安好。 发表于 2011-8-12 05:14
蛮喜欢的。
人生只如初见丶

鳞小唯 发表于 2011-8-12 05:17
音质不是很好啊。。。。君生我未生。。。那是首歌。。。歌我不喜欢,我喜欢歌词。。。
我爱你 直至地老天荒

莫言。 发表于 2011-8-12 05:22
习惯,微笑。因为一次相遇,颔首,点头,大大的微笑,是礼貌的回赠。
【我一直活在这个被生活判了刑的生活中】

路鸢。 发表于 2011-8-12 05:43
咱内心小阴暗 发表于 2011-8-12 13:08
我的爱人在北上,我爱了他很多年。

我在南下
想要的不过是一生一世与你同行。

味道° 发表于 2011-8-12 06:23
亲爱的索。
猪:我们如此低调,只因我们是一群懒猪. 哈,我是猪圈的小漠.

秋秋。 发表于 2011-8-12 06:35
顾里 发表于 2011-8-12 13:02
嗨    清秋           -

哈喽 顾里
在最好的时光里,遇见最好的你。