最时光

[冬月]天荒到黑夜,寂寞至天明。

<p align="center"></p>
<p align="left">[bd=这样爱了]张婧[/bd]
</p>

<p align="center">
天荒到黑夜,寂寞至天明。

</p>

<p align="left">[那时的你何须担心那些虚无缥缈的东西。]

至今,我都还在怀念小的时候,即便那时候家住在乡下,没有先进的东西和潮流的信息。
可是,那任是最快乐的时光。或许,都知道,过去了的时光不可能再回来。
记忆中的家乡,乡镇住在山脚下,山上茂密的树林,很多种树木。寺庙就隐藏在山间,烟雾环绕。
山腰上有淡淡的痕迹,像伤疤一样烙在山上,可是我知道,那只是山间小路。

天际昏暗暗的下着雨,很大。人们称它为暴雨。
可是,奶奶却从小告诉我,那只不过是老天再哭,为了世间的苦命人或者无缘人哭泣。
小的时候,自己还会羡慕那些能让老天为他哭泣的人儿,可是直到现在我才知道,那不过是奶奶为了安慰我说的笑话。

小的时候,谁都会想念怀念,可是,那些时光蹉跎留下的岁月,我们几时珍惜。

[最初的我们,谁都不会知道那些结局。]

我是在上初中知道你的,喜欢你也是在那个时候。
尽管,父母在耳边一直再说不许早恋不许早恋,可是就是喜欢了,也没有办法。
我们都知道,有时间动心是不能管住的,如果能,世间又哪来那么多痴情人?

不过,很高兴的是你追的我,不过我知道那时,我在学校不漂亮。
后来,我问过你为什么,你回答说:你喜欢我的手。
“为什么喜欢我的手?”
“因为它很细长很白,牵着很舒服。”
“可是,你明明没有牵过我的手啊,你怎么知道。”
“你看,现在不是牵着的嘛。”
你把手抬起,我才发觉,原来十指已经相扣。。

学生时代的恋情一直都是短暂美好的,我们的也不例外。
不过,很幸运,我们坚持了那么久。那么久。三年吧,属于情窦初开的日子全部投入到了里面。
直到最后一年,你和我发誓说:以后再也不吵架不闹分手不随便分开。
笑着点了点头,答应了。
说到做到,那是我们的性格。

[恋人本是星与月,时间之路让他们变成了日与月。]

直到毕业,那一年我也没有和你吵过闹过,不知道是因为快毕业要加倍珍惜还是因为,在不知不觉中我们已经长大学会珍惜。
你没有读书了,你说过你不喜欢学校,不喜欢拘谨了限制,我亦和你一样。
你说过:你喜欢蒲公英,它的自由自在吸引你。

毕业了,你提前去了技术学院,我单独去了学习的地方。
原本,我可以和你去,但是却为了你的一句话我就改变主意,或许你不知道你的一句话会对我的影响有多大。
“你的前途还很好,读这个学校会毁了你,听我的话去那里读书。你要相信我不会不要你的。”
一句:不会不要你。安定了我所有的心。

因为你的提前开学,所以假期我们并没有好多时间呆在一起。
可是,美好的日子从来都很调皮。它喜欢与悲伤玩耍嬉戏。

分手的时间是在我开学军训的第三天。
我不知道为什么,仅仅是因为一个人的一句话:Q在外面已经有女朋友了,你们什么分手了?我怎么不知道?

说这句话的是你的好兄弟,很宠我的另一个朋友。
看到这句话,我直接就懵了。分手,女朋友,那是什么时候的事情?

下了课,直接回了寝室给你打电话,当我问你的时候,你却什么都没有说只是闷闷的回答了一声:嗯。
定了定神,冷着声音颤抖着说:
“什么时候的事情,她是谁?”
“我开学的第三周,她你不认识?”
“是你那个学校的?你兄弟知道?”这里的兄弟指的就是那个宠我的朋友。
“嗯,知道。”
“为什么不给我说?要瞒着我?要骗我说你没时间,就连我去看你你都推推的,其实,我早就该知道的不是吗?”“其实,是我的错。我。。。。。。。”“不要说了,已经发生的事情了。”说完这句话,
原本没有流泪的眼睛此时已经让眼泪流满了脸。第二天,便直接请假回了家。

其实,很多时候早就知道不是吗?朋友说的,毕业后的爱情过不了多久,改分的分,该走的走,该移情别恋的移情别恋。
直直的嘲笑着自己的笨自己的傻。

有时间,我一直再说,我很坚强,坚强到不需要任何人的安慰。可是当真真的发生的时候,我才知道原来那不过是自我安慰,根本不觉有任何的力量。

[不管多优秀,换不回的是你离去的事实。]

再次见到你已经是半年之后,期间也从朋友那里听到了你的消息。
她还在你的身边,她很漂亮,她很爱你而你也很爱她。

我一直都不知道,原本还信誓旦旦的话现在已经成了致命的伤。
曾经,现在,未来。或许我会忘记你,不爱你。可是,不再相信任何的甜言蜜语却时时刻刻的提醒着我,你曾经来过。

我见过你的女朋友,确实很漂亮很美。卷卷的长发,巴掌大的脸。有种小鸟依人的感觉,那是我没有的感觉。

后来朋友都说我变了,变的很多不管是外貌还是性格。
文静了很多不再很疯很疯了,那是因为,没人陪我疯了。
喜欢上了读书,那是因为,我觉得只能在书中安慰自己的心境。
声音也开始变了,不再以往那么沙哑了,我开始爱惜了自己。

一切的改变,我是否该感谢你?
不,我不会感谢你。

我喜欢过喜欢过那么多,了解过了解过那么多,但是却不会再挽留,

时过境迁,我已经不知道,以往的感觉去了哪里,现在对你,爱吗?还是不爱?自己已经不清楚了。

时间的清晰,大脑的迷糊。我说过,再见吧。

说过不相骗,不相弃。只不过,那些誓言,那些文字惨白无力。

文/冬月
</p>

、泊安 发表于 2012-7-17 14:34
你走的时间,我哭过。
你来的时候,我笑过。

如果这就是传说中的幸福,那却微弱的像微光。
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

林世。 发表于 2012-7-17 14:35
听不到歌啊

、泊安 发表于 2012-7-17 14:37
听不到歌啊
林世。 发表于 2012-7-17 22:35

我在编辑 老妹你没看文字

林世。 发表于 2012-7-17 14:44
回复 4# 、泊安

看了啊。

、泊安 发表于 2012-7-17 14:48
回复  、泊安

看了啊。
林世。 发表于 2012-7-17 22:44

呵呵 你一来就是歌曲

、泊安 发表于 2012-7-17 14:48
那些誓言不要当真。
°汍澜。许末凉 发表于 2012-7-17 22:47

可是 你知道的  相信了就不能在欺骗自己了

乖戾。 发表于 2012-7-17 15:13
恋爱是件美好的事。
可不敢太当真。
会受伤。
   少年他似梦 。

花垚垚 发表于 2012-7-17 15:16
以后会变成你美好的回忆
最起码你没有浪费自己的时间和青春
所以怎么一比起来我是无趣了还是怎么样
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

、泊安 发表于 2012-7-17 15:21
回复  、泊安

嗯 。我懂
°汍澜。许末凉 发表于 2012-7-17 23:14

恩呢