最时光

鱼人的国度。

爱是鱼人的国度
   看我们演的好辛苦
   是你所谓的领悟
   我不懂 我不哭

我是一条水鱼。生活无忧无虑,日出日落,游来游去。
身为一条鱼。在这月光也照不透的水底。清晨。暮晓。如此自由地活着是我有生以来最为骄傲的事情。
直到我遇见了它。同样向往自由。在一个连树上的小鸟都迷迷糊糊地入睡的中午。就这么闯进了我的世界。扰鱼清梦。自此。我的余生应该是多了一些本来没有的事情。那便是每天陪着它。遨游水底。纵论水下。它是一条火红色的火鱼。

很久以前我就觉得它是整个水下最美丽的鱼。衣着优雅。嘴圆圆眼大大。父亲在我小时候也对我说过。若有生之年能与它一起游一游。该是最幸福的事情了。可惜我父亲娶了同族的火鱼。赤目之上有一红色印痕。似火如炎。而在我十八岁那一天。遇见了它。记得当时。我正在小虾米。忽然听见数声鱼类独有的咕噜咕噜救命声。余声绕草不见其鱼。我心急如焚又有几分害怕。就在此时。一条穿着嫣红色长裙的美鱼狼狈地撞进我的怀抱。而她身后。是一条猥琐肥短却又十分潇洒的土鱼。待我定神时。才发现我抱着的。竟是我日思夜想的金鱼。顿时泪流满面。但考虑到眼前的处境。流了几滴便立马忍住。不等我出声。金鱼便哭着说。救救我。救救我。。详细一问。原来眼前的土鱼在追逐她。意图如何。暂时未知。自古英雄爱美鱼。美鱼能壮胆三分。敢问这条土鱼。你为何追着她不停。是何企图。只见土鱼黯然伤神。两眼泛红光。道出一段曲折又哀怨的故事。

我是家中的长鱼。双亲年事已高。便到处托媒。望我早日成亲。前些时日。媒婆带来了一条木鱼。此鱼家世甚好。言谈举止落落大方。双方家长都十分满意。于是逼着我娶她。只可惜。落花有意。流水无情。自多年前清溪偶与金鱼小姐一遇。我便深深地爱上了她。但毕竟父母之命难违。我虽然答应了这门亲事。如今只望在大婚之前。能和金鱼表明心意。共游一游。此生也无憾了。许是我过于仓促。才造成眼前这一误会。金鱼小姐。我知道过于唐突。还希望你能帮我完成这个心愿。金鱼听后。亦觉有几分感动。遂了了土鱼的心愿。

自那之后。我常常和金鱼游会。谈笑风生。对水当歌。那的确是我觉得最幸福的日子。可惜好景不长。在我准备向金鱼求婚之时。她却消失在我的世界里。在我找寻了许久的许久之后。善良的乌龟爷爷告诉我。听说金鱼她。已经和罗非鱼结婚了。小火鱼。自古多情有鱼恨。情之一字。试问何鱼真的能承受得起。

回到当时。

曾经沧海难为水。为何罗非也是鱼。失落的火鱼就这么无意地闯进了水鱼的世界。水下万物。火鱼以为早就没有了再让其心动之鱼。直到听见水鱼唱的那一首歌。分手快乐。请你快乐。挥别错的才能和对的相逢。离开旧爱。。。鱼世间。但求一红颜知己足矣。哎呀。你这鱼怎么这样。游水都在睡觉么。这是水鱼对自己说的第一句话。直到后来水鱼和火鱼在一起。火鱼还是觉得很幸运。也许太美丽的东西终究只是镜花水月。过眼云烟。这乱世落花风雨更伤春。缘分至此。心意明了。又为何不娶眼前鱼。只是。火鱼永远不会再知道。金鱼消失的真正真相。

少鱼怀春。只觉世界皆是美好的。和火鱼游会回家之后。一针一线。不怕艰难不分昼夜地。为心爱的鱼织上一尾围巾。像是把自己所有的关怀与温暖交付出去。恰好是火鱼准备求婚之日。围巾织好之时。金鱼满是笑容一脸幸福地出门去。却在半路。落入了渔人的网里。收网之际。金鱼伤心欲绝。爱至深处。情以舍为之至也。没有被网住的龟爷爷用久延残喘之躯想救金鱼出来。奈何有心无力。金鱼含着泪。请乌龟爷爷告诉火鱼。她已嫁为鱼妇。只望火鱼对她死心。缘分来时。另娶它鱼。

时过境迁。事已至此。是为末结。

后记。

<p align="left">爱是鱼人的国度。他们有过深情款款。有过海誓山盟。有过一段段被遗忘在水草之下的美好时光。有过刻骨铭心却不得不舍的感情。木鱼是个平凡的女鱼。土鱼心有所属但心结已解。只望往后的时光。它们能相亲相爱。相濡以沫。水鱼是最为单纯的。像是浊水里一道明媚的欢快的小清泉。有爱鱼。也将会有一个家。金鱼并非胭脂俗粉。相反她是这个世界里最为完美的一鱼。可惜自古红颜多薄命。早在以前。便有人鱼为爱甘心化为泡沫。他们在日与夜。生与死。相聚与别离之间。用他们最为美好的年华。为我们留下了一页。爱情的童话。</p>

红。 发表于 2012-7-7 02:24
曾经沧海难为水。

拉风尼姑 发表于 2012-7-7 02:34
鱼人,他们很美
鱼,他们可爱。
尼姑庵里斩红尘

黑白 发表于 2012-7-7 02:41
爱情故事总是有欢乐有悲剧
我还在这里

路鸢。 发表于 2012-7-7 02:46
水鱼。
想要的不过是一生一世与你同行。

初陌 发表于 2012-7-7 02:49
像童话。好像有个关于美人鱼的童话,最终化为泡沫。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

女子。 发表于 2012-7-7 02:56
那,你的记忆,是不是也只有七秒。

花垚垚 发表于 2012-7-7 03:22
鱼会哭吗
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

流苏韶止 发表于 2012-7-7 03:28
听过很多关于鱼的种种

怎奈许多都无从考证
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

祝卡 发表于 2012-7-7 04:06
人鱼之恋,终归是孽缘。即使爱的刻骨铭心,到头来也只是求的平淡一生。

12下一页