最时光

寥落的不止结尾

窗外下着淅淅沥沥的雨,洗净了淤积在空气里沉重的泥沙。
像烧红的铁锹被突如其来的水浇湿一样,因为被太过炙热的阳光炙烤,空气里弥漫着厚厚的雾气。
你这样消失多久以后再次回来,拖着疲惫的身躯,因为失眠的时间太长,所以眼睛里布满了血丝。
我看见你的眼睛有着许久未见的欣喜。
你走过来和我拥抱,却不再像往日那样充满力量。
我说,你去休息吧,让你多日未触碰的睡眠除去你内心的烦躁。
可是你说,不,我现在不累,让我抱抱你,我很想念你。

我们并肩坐在沙发上,你身子倾斜在我的旁边,我们隔得这样近,我似乎可以听见你心跳的声音。
你说,你这次去C城,想去看他。
你从别人那里打听到关于他在那里举办画展的事情,便用不辞而别的举措跟我说再见。
我理解你,于是不再追问你是何时趁我不注意悄悄地离开。
你说,他就那里,还是我认识的样子,只是有点显老了,他的下巴上长满了胡渣。
我想去和他说话,和他拥抱,告诉他,我很想他。
可是却看见他的妻子站着他的旁边。
于是我不动声色地坐在对面的小店里端详着他。
你也许不会理解我这样,大老远跑去见他,却在离他不远的地方偷窥他。

你说当年你认识他的时候,你才20岁,看见他那么趾高气扬地坐在台上说话。
你说你喜欢他的眼神,哪怕他的神态是那样让人感到不安和不祥。
你说,他的嘴唇有着原始的诱惑,如果那时你在酒吧遇见他,一定跟他走。

不过在你以为没有交集的时候,你们就那样顺理成章的在一起了。
没有任何常理里桥段,就那样无声息地在一起了。
他说你的眼睛很美丽。
其实,差不多每个男人都会因为女人的一个部位而看上她。
只是有的时候这样感情与爱情无关。

你说他会在吃饭时候为你拉开椅子,在大街上弯下腰为你系鞋带,为你撑伞。
你说如果那个时候你有25岁,绝对不会为之动容,可是那个时候你才20岁。
你拉着他的手穿过无数条老街,你们的身影穿梭在各个弄堂里。

后来他说他要先回去一趟,然后再来娶你。
我知道的,你会相信。
因为内心缺乏爱的女子往往会为某些看起来并不算稳定的爱情而奋不顾身。
然后你就开始一直等到,他却再也没有出现。
你抚摸着自己渐渐隆起的肚子决定去找他,你想告诉他,这里面有个小生命,你是否愿意和我一起等待它的到来。
可是,当你就那样直面他的人生的时候,你才发现原来很多时候是我们自己误会了别人传递出来的感情。

我为你铺好被子,我知道你很累,那么祝你好梦。

祝卡 发表于 2012-7-5 19:17
开始,经过,结束。也就这样。

初陌 发表于 2012-7-5 23:27
回复 2# 祝卡

骗纸。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

初陌 发表于 2012-7-5 23:29
[s:129]   其实我想说一句无关的话。女人永远不要相信一见钟情。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

Sunrise 发表于 2012-7-6 00:17
不是每个等待的结局都是完美的。

红。 发表于 2012-7-6 00:23
有时候。迅疾盛大的爱并不是享受。

涣涣西° 发表于 2012-7-6 00:30
[s:180]好像每次见解都非常独特。

花垚垚 发表于 2012-7-6 01:21
我觉得一见钟情是一瞬间的事情
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

、泊安 发表于 2012-7-6 02:05
我觉得你好有才
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

流苏韶止 发表于 2012-7-6 04:36
说不清的情绪
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。