最时光

独是心境。

祝卡 回帖奖励 楼主 2012-6-27 16:34  显示全部楼层

六月十号,洗完澡后用干毛巾擦着头发时发现左手腕的那条红绳不见了。
戴了一年左右的红绳在我没有察觉时消失了,仿佛内心有块地方向内凹陷般空落。

那条红绳是去年整理物什时发现的,它不是别人送的。所以我把它戴在左手腕。并没有什么特殊意味,只是觉得戴着挺好的。但是后来同学和朋友看到后都是很惊讶的眼神,然后问我恋爱了吗。我知道有些人会用红手绳表明他在恋爱,但不是戴着红绳的就一定是在恋爱。我喜欢,便就戴着。

一件天天看见的东西在某天消失后,会感觉很不习惯。所以我在第二天买了条红绳重新戴在左手腕。我和落姐说起这件事时,落姐说她担心我。她说我总是让她担心,她说我太过自我,总是让别人误会却又不去解释。是的,我让人误会了很多。可是那些不是我能控制的,是他们胡乱猜测。我说了真相一次两次,不信我能如何。更何况我又不在意他们作何想象。

前几天下午去爬山,沿途看见很多美丽的花儿。叫不出名字的野花,在这儿绽放着它们的独特美丽。转过身向山下看去,景色又是一番滋味。走走停停不觉竟已到山顶。书上说,不要沉迷于沿途的风景和鲜花,要把目光盯着前方。书上又说,要学会发现身边的美,不要总是忽略身边些美丽的风景。看似前者与后者相矛盾,却又并不矛盾。所以视角的不同看到的便不同。

到山顶时已是黄昏,太阳在那天边慢慢落下。落日的光芒不刺眼,我看那落日一点点由圆变缺直至完全不见。整个过程我在想一个问题:这是的太阳的实际位置是否早已在地平线以下。很奇怪我没有产生那些矫情或者说是文艺的思想,我只是在想它是否是在我看到的位置。我打电话给小汐汐,问她为什么我在看落日却没有感慨。她说你看落日就是看落日,还要有什么感慨啊。是,看落日就是看落日,就这么简单。

吴那天说我越来越独,我想这是必然吧。每天不出门,呆在家看看书,听听歌,看看电视,上上网,日子也过的自在。独,是这样的日子的必然。独,是心境。

流苏韶止 发表于 2012-6-27 16:41
我喜欢一个人呆在家里,虽说有时会觉得很孤独,但是,这种念头真的只是一瞬间

或许,一切不过都是习惯二字
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

迹事 发表于 2012-6-27 17:15
久了,也就习惯了

红。 发表于 2012-6-28 00:15
早上好祝卡。好久不见。我左手腕上也有一条红绳。有一个桃核。也是自己送自己的。只是它还存在。

初陌 发表于 2012-6-28 00:26
不矫情地说:其实我不知道说什么。词穷。   心境自知,孤独自享。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

初陌 发表于 2012-6-28 00:27
回复 3# 迹事

咳咳,这个,签名档图片怎么弄的。我研究了好久。。。。。。[s:173]
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

尹苏晨 发表于 2012-6-28 00:38
祝卡。早安啊[s:180]
为何旧知己变不到老友 来年陌生的是昨日最亲的某某

花垚垚 发表于 2012-6-28 01:05
我的东西一定会用很久,丢了我会不习惯
不管做什么事我都很难有什么感慨
所以说是葫芦卡,你好闷哪
我都快忘了当初为什么要叫你葫芦卡
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

一蓝。 发表于 2012-6-28 01:08
早早早,话说我也有一根红绳从去年夏天带到今年夏天了,上面有三个铃铛,期间掉过的,所以我就红绳带了许久,只是后来补上了铃铛。。喜欢哐里哐当的声音。

小铃铛 发表于 2012-6-28 01:16
红绳不是代表本命年的麽?[s:149]
额……应该是各地风俗不同
People laugh and people cry .Some will forget you but never will I .