最时光

瞳孔里的·心

漫天的柳絮 似雪
映在我的瞳眸 落入我身体的某个角落
梦幻的阳光 洒下几分痴迷的光晕
我看见她在舞动 她未曾飘走 而是静静的落在我的肩头
仿佛要倾诉心中
关于四月的秘密

我看见旁边一个男孩,不曾言语
我说,“你是谁?怎么在这?”
“我是你,你忘了吗?你忘了在那个柳絮纷飞的日子里的我了吗?”
我不说话。我想,或许是这样吧。
一个人,时间久了,便什么都不曾畏惧了吧,我觉得这个陌生的我很亲切。
“你怎么会在这?我以前怎么没见过你?”
“我每年都来看你啊!都在这个柳絮纷飞的日子。每次,我都会和雪一样的柳絮来看看现在的你!还记得我们小时候吗?我说过不让你孤单,一个人也要快乐。如果你伤心,一个人,我会来看你。难道你不记得我们小时候的约定了吗?”
“你幸福,也就是我幸福!你快乐,也就是我快乐。但你落寞,我又怎么不忧伤?”
“怪不得每次柳絮都和我这么近,突然感觉很亲切,仿佛回到了童年那种最初的美好。”
“你现在不美好吗?”
“你是我,你说呢?”
“呵呵”
“你在看什么。”
“没什么,我这次来,其实想给你说一件事。”
“什么?”
“我想告诉你,我不是你。”
我没有说话,面对自己说的“我不是你”,我无言以对。
“为什么?”我很机械的问了这个愚蠢的问题!
他还是没有说话,只是静静的盯着我,用那种关爱却又无可奈何的眼神,默默地看着我。
“你难道忘了那个柳絮纷飞的日子了吗?你难道忘了我们童年时的约定了吗?”我冲他咆哮着,“你说过,我一个人忧郁时,你要照顾我,安慰我的,你说过···”我渐渐变成了哭腔,像一个被人抛弃的孩子!
“但我现在已经不是你了,正如,你已不是你自己!”
我不是我自己?我真不是我自己了吗?那我是谁?我又在干什么?我双手抱着自己的头,仿佛不愿相信这一切,又十分惶恐的看着天空。
天很蓝,依旧飘着当年的柳絮,我仿佛还走在沙滩上旁细数着那一个个小脚丫。
但,我已不是我。
你,还是你吗?
“为什么你说你不是我了吗?我们有什么不一样吗?我们流着一样的血液,有着一样的头发,一样的···”我还是不愿相信这一切。
“我刚看你的眼睛了,你不是说过眼睛是最诚实的吗?”
我没有说话,只是喘着粗气,听着他说着。
“我刚从你的瞳孔,看见你的心了”他很平静,但是我分明从中听出一丝忧郁。
我还是没说话,我无力地瘫软在地上。我们没有再说话。
过了一会,我挥挥手,说“你走吧,照顾好自己。”
他没有说话,在原地怔怔的看着我,许久也没有说一句话。最后,转身离开。
我看着他离去的背影渐渐消失。默默的低下头,最后,我的瞳眸,停留在他站的地方的几许被打湿的柳絮上,我想那湿湿的,应该是咸的吧!

漫天的柳絮 似雪
映在我的瞳眸 落入我身体的某个角落
梦幻的阳光 洒下几分痴迷的光晕

落秋 发表于 2012-5-17 21:49
我发现人一旦想得太多就会有点神经质(不是说你啊,别误会,),,,还是简单一点好,,呵呵,,开心一点吧,,
不到最后,谁也无法预知结局;所以,请不要对我说放弃!!!!b]

念想。 发表于 2012-5-17 22:30
写得好梦幻…
愿得一人心 - 白首不相离

唐纳 发表于 2012-5-17 22:51
回复 1# 舒小克
    早安。我喜歡這個意境。
等谁已经不重要了-

幽蓝虞 发表于 2012-5-17 23:20
[s:166]亲爱的小克
早安

那么晚还不睡!!
自个儿的身子要注意才行咯
蓝色的字··
就此执念一生。可好?

暮色。 发表于 2012-5-18 00:39
早上好~

苏禾。 发表于 2012-5-18 00:51
早上好。

仿佛还在那个赤脚在海边奔跑的孩子。
你念的那个人杳无音信,这个世界都是你的茫茫人海。

苏轻葵 发表于 2012-5-18 02:41
记得不要太晚睡觉
所有的深爱都是秘密

玖。 发表于 2012-5-18 03:28
-

如痴如梦如醉
-

伴我。

默然 发表于 2012-5-18 03:59
文章写的太悲了,乐观点~~~
我真的受伤了。