最时光

可以哭,可以笑,可以说无关紧要

忙碌了好久,总算可以闲下来了。好久,其实也不算久吧,没有这样在最时光里逛。每次,总是匆匆的签完到,回复几张帖子,然后就消失了。对不起,我真的有些忙,忙得让人觉得喘不过气来。

我一个人,一个人面对这些。也许,很多人都和我一样,不停地忙碌着,忙碌着。抱怨为什么总有那么多处理不完的事,抱怨为什么考试的日子总那么难熬。可是,当我们闲下来的时候,你会不会突然觉得,生活的重心就这样不见了。自己连要做什么都不知道?

晚上吃晚饭的时候,爸爸突然讲了一些很奇怪的话,我正纳闷,他怎么会突然将这个。结果,一不小心,他自己讲漏了,他翻了我的东西。我真的是百感交集。在家里,我一向是毫无防备的,房间的门从不上锁,抽屉也从不锁,就连手机的锁都懒得锁。只是,我一直不敢想,也不愿想,爸爸竟然会做这种事。很早我就发现,我的东西有被翻过的痕迹,只是我一直在自我安慰,是自己晚上收拾的时候没弄好。谁叫我有些许洁癖呢,东西总摇摆的一丝不苟,整整齐齐。听了老爸的话,想着他的举动,我真的,一瞬间不知道自己要怎么办。虽然,抽屉和手机里没什么东西。可是,信任遭怀疑的时候,那种无助,只有体会过才懂得。我沉默着,一直沉默。也许,是真的长大了的缘故吧,我不再声嘶力竭的吵,闹。我想,那一刻,我定时绝望了吧。我知道,他们为我好,可是,这种好,不是我想要的。

人这一生,要走好多好多的路,有人跌倒,有人爬起;有人哭泣,有人欢笑;这就是生活吧。生活,不就该如此?

我们想要长久,想要永远。那么,到底什么是永远?我解释不来,也参不透。很多,很多的人,不停的说着永远,可是到最后,谁又兑现了?

相信,很美好的一个词,我也曾那么相信,只是,到底是什么,将它摧毁?

夜真的很深了呢,四下静的不像话,我听见手指敲击键盘的声音,就像心脏在不停的跳动。心跳,是唯一证明我真的活着的最好的证据。心不跳了,命也就结束了吧。

我可以哭,我可以笑,可以说无关紧要。那么是不是曾经受过的伤,都可以一笔勾销。当做不曾存在过?

跑累了,就歇歇吧。没有人在后面赶你。

这是你说的,我还记得。那时的我,没有反问你,我要是歇了,那么你是不是还会等我。如今想来,幸好当初没问,否则,我该如何将这一切收场?

忙碌的日子总算要告一段落了。我会好好的,收拾自己的心情,重新启程。那时候,所有的景色,所有的记忆,都不再有你。我也不会彷徨,只会告诉自己,你从未来过。

至于爸爸,对于你的举动。作为女儿的我,真的很难过。但我不会再任性得跟你吵架。因为,我懂得,真的懂得。所谓关心则乱。

但是,我会开始学着,学着把秘密烂在心里,再找把锁把那些秘密都锁起来。给手机设定密码。这样,我就可以安心的把手机放在家里不带到学校里去。

请允许我这么做,因为,我也想有自己的秘密。

特意写在第二天,只因为,这是一场仪式,一场告别过去的仪式

2012.4.29.凌晨

流苏韶止 发表于 2012-4-28 17:03
自己给自己说的话

明天就这样到了呢
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

唐纳 发表于 2012-4-28 20:01
告别过去,重新开始新的一天。
等谁已经不重要了-

初陌 发表于 2012-4-29 00:13
爸爸妈妈从来不翻我的东西。

小芫妹妹,他们只是想更多的了解你。

如果,你多陪陪他们,多告诉他们一些关于你的事。

他们就不会那么没有安全感了。他们,年纪大了。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

流苏韶止 发表于 2012-4-29 00:53
回复 3# 庸人自扰。

恩恩,新的一天又来了呢

流苏韶止 发表于 2012-4-29 00:54
回复 4# 初陌

你说的,我都懂
   只是,遇见这些事,原谅我,真的不能当做什么都没发生过

早安呀,初陌姐姐

初陌 发表于 2012-4-29 00:58
回复 6# 简攸然

早安。小芫妹妹。[s:177]
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

流苏韶止 发表于 2012-4-29 00:58
回复 7# 初陌

恩那恩那

遇见你真好

初陌 发表于 2012-4-29 01:02
回复 8# 简攸然

嗯,小芫妹妹,我也是。[s:177]

签到,五连冠。[s:175]

明天回家去,第一,不是我的了。[s:173]

花垚垚 发表于 2012-4-29 01:11
我因为我爸和我阿姨信息收发一条删一条,接一个电话删一次通话记录
这种事儿他们没少干,说是要我写日记他们绝对不动,但是我从来不写日记
为这个我闹过很多次了
反正高中毕业我就走,忍着吧
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

1234下一页