最时光

要有勇气去坚持。

祝卡 回帖奖励 楼主 2012-4-16 06:01  显示全部楼层

很多人都在说,现实很残酷。于是现实就真的残酷了。

那么,如果很多人说,现实很美好世界很美好。那么现实会不会变的美好,世界会不会很美好?

曾经看过一部电影,里面主人公最后失明了。在曾经尽在眼底的彩色世界变成一片黑暗,他歇斯底里过,自杀过,自虐过。但是在最后渐渐平静,明白一切不可挽回。

那么,只有接受它,并且习惯它。除此之外,还能怎样。他在黑暗里寻找自己,让自己的心慢慢宁静。在宁静中寻一方净土,成自我生活之道。

现实其实是没有什么残酷可言的。只是我们处处碰壁,撞得头破血流,然后咒骂世界怨恨现实。于是现实这个名词变性了,压的我们想要逃离。

“我是你的眼带你领略四季的变换,

我是你的眼你穿越拥挤的人潮,

我是你的眼带你阅读浩瀚的书海”

当我和CC说,我要失明了。手机那头传来她的声音,把《你是我的眼》改了。那一瞬间,真的有种温暖在心里泛出。很舒心。

我说:我要是真的要失明了该多好。

她说有她在,不怕。

CC,你知道我那一瞬有多安心。尽管我当你是小妹,可你有时真的能给我安心。也感动于你这些天的电话,让我不至于太过寂寞。

那天落姐来电话,她说她想去旅行。想辞去一切工作,去旅行。

其实落姐的心里还在期盼。她在期盼天哥哪天去找她,重新和她好也好,说当初离开的理由也罢。只要他能找他,只要能见他一次。所以,她没换房子,没换手机卡,联系方式都没变。

关于落姐和天哥我真的不知道怎么说。

天哥和落姐一样,北大毕业。他的背景有些复杂,家庭不是我这普通人能了解的。他没和落姐结婚,是他父亲逼的。他曾经和我说羡慕我们这些普通的人。其实他不知道我们都在羡慕彼此。

比如说,北大。在我看来,北大毕业的多牛。我在仰望他们。比如说,豪门。这些我们都会羡慕。

天哥曾说,现实是什么,现实就是有钱,有关系,够狠心。这么说也不无道理。他当初想摆脱家庭和落姐开家小公司,之后还不是被他父亲弄垮。还不是没有办法最后离开落姐和不爱的人结婚。

他爱落姐,可是如果不离开就会让落姐吃苦。

他和落姐的事我从来只听不多说。其实我不知道怎么说,毕竟我和他们不是一个世界的。他们的层次是我无法企及的。我只是个小百姓,过着小百姓的生活,为着以后吃穿可以好点而努力。

现实会腐蚀梦想。这话不假。

梦想,一个大而空的词。不敢在众人面前说我有梦想。怕他们说你的梦想是不是面朝大海,春暖花开啊。

海子当初说的这句话,在现在的社会是被人耻笑的。那是空想,那是乌托邦。别以为乌托邦很美好,当初托马斯写它是抱着美好的盼望的。但是写完后被人耻笑,为什么?因为那是空想。而乌托邦的意思,是空想的国家。

梦想,已经是被淘汰的词语了。社会的发展,脱离了精神力量,它只需要物质满足欲望而已。

说这些,不是想说我放弃。正相反,我还要坚持。

我和阳乐说要努力要怎么怎么做。她说我怎么说她的就要怎么做,要一起加油。那么,我不能做嘴上说说的人。不是吗。

小九也在说要我努力,女子说有很多人在关心我。那么,我还有什么不满足?

温心 发表于 2012-4-16 06:09
祝卡

好久不见
如若使我沉睡,千千万万不要醒来。

KoKo 发表于 2012-4-16 06:18
生活就是有吐不完的狗血,坑不完的爹。

卡卡不要被现实磨灭了梦想,要加油加油加油。
你跟阳乐都要努力,往自己想要的生活方向走去。

苏轻葵 发表于 2012-4-16 06:35
嗯  想起了一首歌  越长大越孤单
所有的深爱都是秘密

花垚垚 发表于 2012-4-16 06:46
你知道就好啊,葫芦卡同学
加油
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

帘霜。 发表于 2012-4-16 09:02
卡卡。突然想说句俗气的话。

就算大雨把整座城市淹没,我会给你怀抱。

就算不够宽大。不够温暖。

只要你愿意。
愿你自强到无需有人宠有人惯,却依然幸运到有人宠有人惯。

祝卡 发表于 2012-4-16 10:20
回复 2# 如是

也就十天而已,怎么好久呢。

祝卡 发表于 2012-4-16 10:21
回复 3# 简年。

其实连自己都不知道想要什么生活,却还是不停的往前走。

祝卡 发表于 2012-4-16 10:22
回复 4# 苏轻葵
是么,或许只是找不到人来说内心里的话而已吧

祝卡 发表于 2012-4-16 10:22
回复 5# 花垚垚

嗯。

1234下一页