最时光

卍、简,   别触碰,我在牵强的笑容。

KoKo 回帖奖励 楼主 2011-8-3 11:39  显示全部楼层

终有一日,把大脑抛于身外,只凭身体前行。

我想我再也写不出那般冗长细腻,温暖恬静的字迹,让人看到都会红着眼躲避。习惯性想不起是不是有人真的曾说会看我成长,习惯性记不清是不是某晚真的有过一段成了真的梦境。又或许真的该相信有一个城市欠着我一个故事,好让我这样执着的、坚定的保持牵盼与守望。我也说好要挣钱,然后旅行,结果却沦陷在这无止境的为生活奔波中;我也说好要放弃,然后忘记,结果也唯唯诺诺的顺应了牵绊矫情。
我知道,我所说的总是做不到的。

那些敏感的字眼一直刺激着自己不安的神经,许久许久都不曾在夜深人静的时候,利用屏幕的微光敲打下一些心碎的文字,然后累到忘记了哭泣,忘记了第二天早上要做的事。我只是在那些时光中,会莫名地难过,然后是找不到任何难过的理由的无助。也好吧,渐渐久了,也就那么习惯了

合不上的日记本,盛满了打不开的秘密。已经有自己过好日子的能力,已经有别人没法拿走的东西。却还是让身边的人为我担心为我忧心,也许知足是一件幸福的事情。比如看一部电影,收获了画面之外的情绪,你以为是导演的用意,却不知是自己的感悟力。也许回忆的过程不是复刻愿望,我们见过太多悲情的哀伤,此去经年却模糊了曾经铭心难忘的长相。如果换我先开口,日子是否还会细水长流。

硕大的落地窗让这间本不大的屋子变得通透有立体感,这正好舒缓了我此刻的复杂心情。我怕自己内心的忐忑被人看穿。阳光很有分寸的折射进来,不偏不倚,正合适。我突然爱上了有阳光的天气,我发觉这能够让我的呼吸顺畅,倍感轻松。很喜欢在9楼往下看。看着街上熙熙攘攘的行人。看着卿卿我我的情侣。看着松松垮垮的乞丐。这让我突然想笑,并且笑出声来。

受不了这样悲剧性的结局。若不是因为梦境太过美好,你为何总是念念忘了醒。你依旧妄想他能欣然呈现在你的面前。你说那不是梦,可你总是不愿睁开眼。你担心一切会消失的太快,你怕这样一次次的自欺欺人。日光太过暗淡,可你总是太过倔强的说自己惧光。浮光掠走了太多的臆想。便会发现那些曾经所憧憬的渐渐消失在时光被风干的以后,然后打散在一路的旅途。悲壮的结局将疼痛推入深渊。清醒也罢。面对着形形色色的人,总有太多的言不由衷。似乎也有想要表衷肠的时候。可是那些话到了嘴边又被狠狠的抽回去。漫天的星光,你说乌云笼罩下怎么会看得到,可总不敢抬头仰望。莫明有那般真实的感觉,在停歇下来的每一个时刻,看到骨骼里日益坚硬起来的孤独与分明。该以一个什么样的形式来证明自己的存在。他们说如果没有做到伤害,做到破坏,做到摧毁。就不够具备明确的自身存在感。你却摇头,你想要的不过就是安然。无须飞蛾扑火般的努力,亦没有那样的勇气

想写一封长的信,寄往一座已知的城市,印上某个未知的名;

想录一段短的剧,讲述一个臆造的故事,衬以简单的背景乐;

想爱一个对的人,上演一场持久的动心,用尽这绵长的一生。

我想的总是很好,能够自己去做的却总是很少。直到有人愿意陪我颠,一陪就是一辈子。

简。旧文。

光。 发表于 2011-8-3 11:39
我只是 ,来看你的文字的
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

路鸢。 发表于 2011-8-3 11:39
年啊啊啊啊。
我坐。
想要的不过是一生一世与你同行。

顾安蓝//。 发表于 2011-8-3 11:49

- 我媳妇愿意陪我颠。
爱情就是一场梦 醒了就是醒了 别指望还能成真。 [ 疯言疯语 - ]

玖。 发表于 2011-8-3 11:54
都过了冲动的年纪 那些悸动 等时间平息。
-

伴我。

味道° 发表于 2011-8-3 11:56
你写的好好。把我想的写不出来的都写出来的。
猪:我们如此低调,只因我们是一群懒猪. 哈,我是猪圈的小漠.

温心 发表于 2011-8-3 11:57
如是总有一个时段会突然不安

好像下一秒钟就要消失不见

想要删除所有走过的痕迹

想要狠狠记住所有走过的痕迹

想要没有一个人记得我

想要会有一个人

我再怎么伤都会记得我

不知道自己到底想要什么

那是一种莫名的

虚无感
如若使我沉睡,千千万万不要醒来。

温心 发表于 2011-8-3 11:57
如是总有一个时段会突然不安

好像下一秒钟就要消失不见

想要删除所有走过的痕迹

想要狠狠记住所有走过的痕迹

想要没有一个人记得我

想要会有一个人

我再怎么伤都会记得我

不知道自己到底想要什么

那是一种莫名的

虚无感
如若使我沉睡,千千万万不要醒来。

纳兰汐 发表于 2011-8-3 12:00
诺诺来看看

朝颜° 发表于 2011-8-3 12:33
简年。我们可以这样很舒心。

好吧。我不知道要说什么。

1234下一页