最时光

想到我的母校

今天,收到了一个很特别的信息,是来自母校的校庆电子邀请函。
母校是一所有100年历史,人才辈出的名校。
我回想了一下,母校真是有点特别的:

1.母校在一座山上,离市区甚远,我记得读书时假日骑自行车出去买点东西来回要2个多小时;
2.每天有晨运,早上6:00,全校师生早就在运动场上集队,做广播操,晨跑;
3.校规特别严格,拖鞋摆放“一”字型,被子折叠成长方体,直角,发现谈恋爱马上开除;
4.学生很自觉,走到那里都看到“练”,练演讲,练琴,练字,练田径,练足球;
5.运动场背后有座山,一到考试前几天,山上到处可见温习的背影,晚上10:00关灯,不准温习,打手电筒温习;
6.每个老师眼力都超好,即使叫不出你的名字,也能知道你是读哪一班的;
7.开学时旧生都要带新生,我也带过好几个新生,教他们折叠被单,带他们去熟悉校园,见他们的老师;
8.重视能力培养,忽视分数,合格分数就可以的了,绝对不培养高分低能的学生;
9.老师和学生都到饭堂吃饭,吃的饭菜都是一样的,师生座位也在一起;
10.毕业生都有一个隆重的毕业典礼和欢送仪式,让毕业生感动流泪,眷恋。
……

我想到时候送份礼物,你们说送什么好呢?

秋秋。 发表于 2012-4-9 14:37
一百年啊,真好。
礼物还真的想不出来,记得我学校里有送大面的雕花镜。
还有题字的匾啊什么的。其实心意到了就好。
在最好的时光里,遇见最好的你。

一半。 发表于 2012-4-9 14:41
一百年啊,真好。
礼物还真的想不出来,记得我学校里有送大面的雕花镜。
还有题字的匾啊什么的。其实心意 ...
索清秋 发表于 2012-4-9 22:37

我想写一封公开的感谢信,寄到学校的杂志社。
为别人鼓掌也是在给自己的生命加油。

光。 发表于 2012-4-9 14:42
送锦旗!
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

秋秋。 发表于 2012-4-9 14:44
回复 3# 一半。

对哦。一定要写的很好。让学弟学妹们膜拜一下。

一半。 发表于 2012-4-9 14:47
回复  一半。

对哦。一定要写的很好。让学弟学妹们膜拜一下。
索清秋 发表于 2012-4-9 22:44

你这么说压力很大哦,我想写我在母校度过的最快乐的小事。

一半。 发表于 2012-4-9 14:48
送锦旗!
光。 发表于 2012-4-9 22:42

锦旗也可以。
学校里已经有专门的几个室场是放锦旗和奖杯的,
估计很泛滥。

秋秋。 发表于 2012-4-9 14:50
回复 6# 一半。

恩。写一些有意义的。加油写啊。写完还能发在这里,我们欣赏下。

女子。 发表于 2012-4-9 14:54
我对母校没有任何印象。

一半。 发表于 2012-4-9 14:56
回复  一半。

恩。写一些有意义的。加油写啊。写完还能发在这里,我们欣赏下。
索清秋 发表于 2012-4-9 22:50

很多很多的事,毕竟在母校的时光是我这一生中就美好的。
发出来啊?考虑一下。

12下一页