最时光

给我一个与命运抗衡的理由

思绪凌乱,不清楚自己到底在想些什么。在论坛里晃了好久,看了许多帖,突然觉得,原来,自己周围热爱文字,热爱最时光的人,一直都在坚持自己的坚持。我们却无权评判一个人的坚持是对还是错。我们所能做的,不过是对他们说一句加油就够了。千言万语,抵不上这简单的一句。

之后,我就想到了“命运”二字,这两个字只有简单的几笔,可是却每每提及就沉重的要命。逃避只解决不了问题的,这点,不说大家都心知肚明。可还是会习惯性的选择逃避自己不想面对的。就像是我一样,总以为自己什么都可以搞定,就义无反顾的勇往直前,非要撞到头破血流才肯作罢。什么时候,自己变得如此的冥顽不灵,连我都说不清。都说我们的命运是早就设定好的,我们如何人都摆脱不了。我不知道,真的不知道,所以,请你不要问我为什么。

谁也无法预见未来,而命运这个东西,往往更是让我们无法抗拒。注定要发生的事,我们除了选择被动的接受,并没有第二个选择。生活,从来没有办法做选择题。即使有,我们凭感觉判断出的,也总是错的。这个世界上有些事情注定是我们无法改变的。可是我们可以改变自己的心态。幸福,并不只在一个方面,过去的已成为死角,我们换个方向,朝前看,好不好?

青春几站,路途浅显。

离别一站,失去一站。

岁月鸣汽笛,我们就被动着向前。

还是习惯在夜深人静的时候敲打键盘,让凌乱的思绪有个可以寄托的地方。也可以说是,我喜欢四下静悄悄的时候,听自己敲打键盘发出的的声音。这种声音,其实很好听,只是,在喧嚣的时候,我们不愿认真去听罢了。

命运,幸福,这就是像是一株双生花,他们彼此关联,缠绕,不可以轻易地分割。

我找不到前进的方向,也找不到自己停下来的理由。这样的自己,我拿什么来与命运抗衡?

女子。 发表于 2012-4-6 17:22
其实,命运一直都是无意与我们为敌的。

早点休息吧。

流苏韶止 发表于 2012-4-6 17:28
回复 2# 女子。

额,也许,你说得对

恩恩,你也早点休息
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

花垚垚 发表于 2012-4-6 22:52
我觉得没有批判啊
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

落秋 发表于 2012-4-6 23:48
话说,命与天争,,,我们不安于现在的生活状态就要去争取啊,,,哈哈
不到最后,谁也无法预知结局;所以,请不要对我说放弃!!!!b]

顾依语 发表于 2012-4-7 03:10
亲爱的猜猜我是谁啊[s:172]

凉暮清 发表于 2012-4-7 04:07
命运,幸福,这就是像是一株双生花,他们彼此关联,缠绕,不可以轻易地分割。

流苏韶止 发表于 2012-4-7 04:12
回复 4# 花垚垚

额,我也不知道呢

回复 5# 落秋

呵呵,说的对呢,我们不安现状

回复 6# 顾依语

呵呵,小颖子,是吧