最时光

匿名

ThoRe。   剪一地不被爱的分岔。

匿名  发表于 2011-9-22 07:25

【我已剪短我的发 剪断了牵挂
剪一地不被爱的分岔
长长短短 短短长长
一寸 一寸 在挣扎
我已剪短我的发 剪断了惩罚
剪一地伤透我的尴尬
反反覆覆 清清楚楚
一刀两断 你的情话 你的谎话】

文/ThoRe。

Chapter。1

“苏格,你个傻蛋。为了一个连面都没有见过的一个男人值得吗?你明明就没有没那么多的难过,为什么还要不停的折磨着自己。你看看你现在这个样子,像什么。”当宁乐找到我的时候,我正好坐在网吧常去的那个位置。我蜷缩着,抱着脚,不停的流泪。

是啊,我明明就没有那么难过的,却总是不愿意放过自己。

早上的时候我打电话给宁乐,我说我要剪头发。她不许,没等她说完我就挂了。当我坐在理发店的时候,突然的就生出了莫名的恐惧。“请问是要洗头吗?”“我要剪头发,剪短发。”“这么长的头发剪短了多可惜啊,不如就做个梨花头吧。”“不要,剪短发就是剪短发!”“那请问你要剪什么样的呢?我劝你还是做个梨花头吧,要是剪了你以后肯定会后悔的。”“随便剪个吧,只要剪短了就好。”

当理发师一剪子下去的时候,眼泪还是不争气的落下来。撕裂般的疼痛从心底蔓延开来。发现舞动的剪子突然的停顿了下来,我莫名的抬起头,看着理发师一脸的不知所措。他说“我没有弄疼你吧,舍不得就不要剪了,还好我没有剪多少,修一下就可以了。”“不用了,继续吧。”

看着镜子里的自己,突然的陌生了。笑一笑,恩,以后就这样吧。我是苏格,只爱自己的苏格,不再是那个围着莫小北转的苏格了。

“乐乐,你看。我的发型好看吗?以后我就是苏格,只爱自己的苏格了,你说好不好。”“傻瓜,你知道我找了多少家理发店吗。就知道你会来这里。”

如果我不来这里,我没有地方去。我不敢上街,我不敢一个人晒太阳,我更不敢一个人呆在那个空房子里。四周都是陌生的人,陌生的环境,如果将我丢进人群里,我会死掉的。

Chapter。2

我不是那个爱莫小北之前的苏格了,也不是爱莫小北时候的苏格了,我只是不被莫小北爱的苏格。

爱莫小北之前,我骄傲的不可一世,天不怕地不怕。上课喝酒,抽烟,打牌。翻墙出学校也只是为了去外面溜达一圈。爱莫小北之后,我低到了尘埃,只是个木偶,线提在莫小北的手里。在我的世界为他演绎着一幕幕对他而言可有可无的话剧,高兴了,说几句好话哄哄我,心情不好了,几天都不会露头。现在,我不被爱了,就连假装也假装不下去了。突然的就害怕了一切陌生的事与物,突然的就害怕了那种从陌生到熟悉,再从熟悉到相知,再从相知到陌路。

我可以为了他,而在那座冠有他名的城市四处奔跑。去他去过的地方,看他看过的风景,一直追逐着他的气息。期待着有一天,在街头,不期而遇。不需要任何的语言,不需要任何的提示,一眼就认出对方。我说莫小北,他说苏格。可是,最后的最后,我奔的累了,花光了所有的力气,他都还是没有出现。直到我离开那座城市的时候,都还是没能握住他的手。我以为我走的心安理得,我以为从此便得以安生。只是后来的后来,思念更深了,越发的撕扯着破碎的灵魂。跨不过隔着我数不清的城市,摸不到我看不真实的轮廓,只是重复着每天周而复始的枯燥生活。

Chapter。3

故事很短,回忆却很长。倘若没有过莫小北,倘若没有过苏格。倘若没有过我们之间那一段。那么消逝的是不是真的只剩下时间而已。 我总是固执,固执的爱着我的年少轻狂,固执的爱着我的不可一世,固执的爱着我的歇斯底里。 所以当我失去了莫小北以后,我所有的情绪都开始破碎。面容憔悴,头发干枯,嘴唇裂开无数个口子,鲜血流淌,眼神麻木呆滞。 除了这些。我再找不出一丝我活着的气息。 再找不出属于我不属于我的天花乱坠。 甚至我认为,我是一无所有的。

宁乐说,“苏格,你不是一无所有的。你还有我,还有好多好多爱你的人。”“可是,那么多人里面,我爱的只有莫小北。这是所有人都知道的秘密啊。可是,他不爱我,不爱我,他说的喜欢不是爱。他连对着我敷衍都觉得是浪费了。我的世界就那么大,里面装的全是他,我怕我的世界太拥挤,你们碰撞到他,所以我把除他外的一切东西都抛了,现在他抽离了我的世界,我连他都没有了,那么我还有什么。乐乐,我一无所有了。莫小北嫌弃苏格是累赘了。他以前说的,就算哪天不喜欢苏格了,也会继续对苏格好的,就算是假装也会的。”

Chapter。4

从认识莫小北到现在,他一直都是一个不多言不多语的人。他从来没有对着我说过任何一句情话。他喜欢叫我{丫头},在我一遍一遍唤着他的名字时,他会淡淡的回一句{我在}。我们从没有见过面,纯粹的只是凭着感觉我就为他义无反顾。最终他还是被我吓到了,他说他不相信这种突如其来的爱恋了。他还沉浸在舒晓琪给的伤害里,对着我始终竖立着围墙。那道墙,我攀爬的鲜血淋漓,它高的耸入云端,我看不见,跨不过。

我喋喋不休着我的爱恋,我要所有人都知道苏格爱莫小北。我小心翼翼的说着每一句话,我怕就那么不小心的伤到了你,让我还未来得及开花结果的爱情就此陨落。

纵使我千般小心,万般在意,最后还是把你丢了。你不让我牵你的手,我一个人盲目的走着,在这繁华如森林的都市,我迷了路,丢了你。我还是倔强的不肯回头,在无数个夜里,没有防备的哭醒过来。宁乐都会抱着我,抚着我的背,她不言,我亦不语。我一直坚信,只要我等下去,你莫小北就一定会看到我苏格的真心的。你就会相信,苏格是真的爱莫小北的,即使没有见过面。你就会回过头,给苏格一个大大的拥抱。

Chapter。5

可是,我还没有等到你回过头,舒晓琪就回来了。当我看到你空间里,她的痕迹,你们的密语。我不难过,只是心脏说它疼了。

我离开那座有你的城市的时候,我是一个人走的。你知道我有多胆小,我晕车,从不敢一个人坐车。我不怕了,没有你我什么都不怕了,我就是一具行尸走肉,如果丢了,就不要再回去了。没有了你,我什么都怕,我怕阳光,我怕陌生的人和物,我怕听见别人的笑声,看见别人的幸福。

莫小北我怕你不幸福,却更怕你的幸福是没有我的参与。

帘霜。 发表于 2011-9-22 07:28
好了,我看见鸟。。。
坐沙发
愿你自强到无需有人宠有人惯,却依然幸运到有人宠有人惯。

1848720010 发表于 2011-9-22 07:29
安郁颜 发表于 2011-9-22 15:28
好了,我看见鸟。。。
坐沙发

[s:156]想要阿狸
用力,缄默,如你所见,正是我的可悲之处。

帘霜。 发表于 2011-9-22 07:30
1848720010 发表于 2011-9-22 15:29
想要阿狸

[s:139]
不给你,就不给你

1848720010 发表于 2011-9-22 07:31
安郁颜 发表于 2011-9-22 15:30
不给你,就不给你

[s:185]我要阿狸
用力,缄默,如你所见,正是我的可悲之处。

夏云深 发表于 2011-9-22 07:34
好好珍惜现在。下午好。
热情结束以后 冷静开始以后 时间开始怂恿 劝深爱的人放弃

帘霜。 发表于 2011-9-22 07:35
1848720010 发表于 2011-9-22 15:31
我要阿狸

为嘛,我要给你。
给个理由,好撒

敛心 发表于 2011-9-22 07:57
我忽然很喜欢这句
故事很短,回忆却很长
城市大街小巷,还流传着我对你的思念。

丶苏辰 发表于 2011-9-22 07:58
珍惜现在拥有的
|东南西北/樱子|

苏轻葵 发表于 2011-9-22 08:39
恩,不知道莫小北是怎么样的人让苏格这么喜爱。
所有的深爱都是秘密

12下一页