最时光

睡袋风格 发表于 2013-8-21 09:28

本就是随手写的东西,就懒得在意那么多了。 思绪挺乱的,能表述出来就够了。反正也不是什么字字斟酌的文章,就当是难得留下的思绪印记,指不定也不会回过头来多瞅它几眼.....
if it doesn‘t work ,try harder

聚散 发表于 2013-8-21 11:59
小时候好想长大 现在感觉好似在突然老去 噢对21号了 我还有几天就去学校了 开始苦逼的高中生活 其实我想问一下 中元节是虾米 还有睡袋是男的?!
Echo

。阮 发表于 2013-8-21 12:09

为了表示支持我决定现在去看完好了。。
笑容有多灿烂要去往最残酷的地方才知道 -

。阮 发表于 2013-8-21 12:15
东西太多我慢慢抒发我的感受好了。。

1、会告诉你我有强迫症吗开始看的东西一定要从头看到结尾 一点都不会漏下
2、我看电影也是这样每次看完都感受不到那些影评里面说的各种深意QAQ所以看完之后还要翻翻她们的影评才能体会
3、关于自由啊 其实不管怎么样都好像是被关着的啊 我觉得只用告诉自己这是我选择的而非被强迫的就好了
4、我倒觉得内心比为人处世变化的更多一些 可能是因为思维的速度可以很快的原因吧 总觉得没有人可以了解我所有的真正想法并且很多时候我不能把我的一些想法付诸实际 所以导致- -我待人接物还是同样但是其实我的心态已经变化了

就这么多!!我就想表达我真的看完了!!QAQ
笑容有多灿烂要去往最残酷的地方才知道 -

睡袋风格 发表于 2013-8-22 08:58
林夕 发表于 2013-8-21 19:59
小时候好想长大 现在感觉好似在突然老去 噢对21号了 我还有几天就去学校了 开始苦逼的高中生活 其实我想问 ...

今天去看了高中的班主任 ,正好看到高一的孩子来报道...真是好有活力,好青春啊   唉  boy
if it doesn‘t work ,try harder

睡袋风格 发表于 2013-8-22 09:00
。阮 发表于 2013-8-21 20:15
东西太多我慢慢抒发我的感受好了。。

1、会告诉你我有强迫症吗开始看的东西一定要从头看到结尾 一点都 ...

感觉看影评就是  就是看课后答案......不过现在一般也懒得想影片的重点什么的 ,真的很懒了...// 待人接物啦 迟早要适应这个金钱至上的社会的

聚散 发表于 2013-8-23 09:56
睡袋风格 发表于 2013-8-22 16:58
今天去看了高中的班主任 ,正好看到高一的孩子来报道...真是好有活力,好青春啊   唉  boy

哈哈哈 不要悲伤 看看小学的初中的我也感觉我老了  人比人比死人
Echo

千离 发表于 2013-8-25 02:54
看你账号我就好困啊
所以我也没看完+10000
你什么样我就什么样 你怎么样我就怎么样

睡袋风格 发表于 2013-8-25 11:51
人们说陈年旧事可以被埋葬,然而我终于明白这是错的,因为往事会自行爬上来。__<追风筝的人>
//也许一番意气用事就会毁掉筑起的所有美好事物,最可怕的是, 你还想放火把它一把烧了,不留一丝痕迹。
大抵一个人的恶意终究是无法衡量的,你无法知道是谁会在你孤立无助的时候束手旁观,嫉妒,虚荣,自私,或者,是人性。有时候的确不知道一个人的性格,是怎样养成的。 懦弱,果敢,坚强,畏缩? 或许,是天生的吧。至少,在我身上,若让我从记事起回想,好像性格就是这般,没有雌性激素过多的懦弱,也没有阳气侧漏般的无所畏惧,到底也就是一个自私的新时代小市民。
读完《放风筝的人》 倒是让我想起了幼时那段类似的经历,一段曾经整日一同鬼混的友谊。 为了一段狗血的争吵,为了几句草泥马,而展开了一段长达数年的怀恨在心。或许那时候的我永远不会知道,数年后,一个早已习惯随口卧槽, 生活在耳边充斥着草泥马的日子里,却开始想念当初那一段天真美好的友谊。

睡袋风格 发表于 2013-8-26 06:56

10/24
今天开始的运动会,大约是三天,凑上周日的假期,也就成了四天的假日了。一晃眼就大三了,这也是遇到的第三个运动会兼美食节的日子。只是好像什么都没有变,一个人还是一个人,大概我想到了今年的11.11 ,依旧是一个人的节日。
  好想出去走走,走在那条喧嚣的美食节路上,当然,不再想要一个人走了,多希望还是能够有人陪着,纵使不是情侣,一个好朋友陪着也是极好的。但,奢望吧。 或许我们这种人只能活在二次元里,交着一些二次元的朋友,可以聊天,去无法见面的朋友。这算是幸运呢? 还是不幸呢? 有一个,至少一个能够陪在身边的朋友,不离不弃,大概是很幸运的吧,谁又知道呢。一切都是不满现状的慨叹罢了。
奢求的太多,失望也就越大,终是如此。倒是不要陷入这般的死循环才好,沉浸在回忆埋怨之中,于现实 ,又有何用呢?
两个彼此寂寞的人,若是某日遇到了一起,是否就一定能擦出火花来呢?若是真成了事,大概两人之间所有的关联便也只剩下了寂寞吧。那样子,便一定是好的了吗?
或许仍在期盼,某日能上演两个落寞之人偶然相逢,情投意合,一见钟情,水到渠成的完美。 就让它在记忆之中吧。

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

10/16
   有时候睡觉,你会遇到这样的情况。精疲力竭之后,沾床即倒,等到醒来,却仿佛过了一个世纪,你不知道这是新生还是仅仅的失忆,也许那只是一个几小时的午觉。但好像隐隐中,和原来的自己,好像有了些许的不同。也许之后的事情,什么都没有变。可对于那时床上初醒的你,整个世界都变了。
    最近已经是很久没有发微博了,不知道是倦了还是乏了,大概是近来的许多事情缠身,没有心思去关注微博,关注自己的内心。 曾经总是会每天持续地发一些,被称为狗血文艺的文字来表达自己的心情,当然说直接点,就是吐槽生活。现在倒像是完全看开了似得,没了对抱怨的欲望,是啊,抱怨有什么用呢,无非是看着自己的羡慕别人的。文艺大多都是被寂寞熬出来的。到了一定的年纪,差不多就该缄口不言地面对现实了吧 。
   让我们面对现实吧。那么现实就是如今大学过半而一无所成,很是凄凉苍白。当迷茫的面对未来找工作考研的交叉路口,压力瞬间从四面八方袭来。如果有一个地洞让你能钻进去避避风头的话,倒会是个不错的选择,只是再如何躲藏,你始终在原地站着,没有做出选择,没有移动丝毫,当你钻出避风港,一切都不会改变,so,大概该面对的 ,一个都少不掉。
   脑海中常常会幻想,要是多年前的自己像现在这样的努力,这样xxx  那么一切都不一样了 ,我现在就xxxxx。这种不切实际的想法就像看小说一样,让人体验到现实中无法满足你的幻想。
      少幻想少做梦,终究得立足当下,规划自己的未来。
    记得看到一种说法,你要熟练掌握一门技术需要10000个小时,也就是在某一方面投入一万个小时的时间。
    如果把时间当做货币,花一万个小时就可以买来一个可以让你终生使用,或者说谋生的技能,你觉得值吗?
  我想不管值不值,都还是去尝试一下吧,特别是你现在都不知道要做什么的情况下,不断朝着某一个方向付出,努力,总会或多或少有回报的。
当然,  一切的前提都是你不能中途放弃, 这就好比是一个游戏,或者说是游戏中的一个迷宫
许多游戏中的迷宫都是不允许存档的,而出口只有一个。当你站在中央迷茫而不知所措的时候,
是继续呆在原地呢,还是继续呆在原地呢,还是继续呆着呢? 除非你不想玩这东西了,你必须做些事儿。
是绕着原地溜达溜达呢?还是选择一条路走? 是走到一半看形势不对再走回来呢 还是一条路走到黑呢?
现在的想法就是,走就走呗,大不了走错了路,至少也不原地呆着好,起码还留了一长串的痕迹。
人生嘛,也就好比是一个游戏了,只不是是一个时间有限的游戏。
没有终点,因为终点都是死亡。
如果你对许多东西都不感兴趣,或者众多的课程,众多的选择摆在你面前,让你眼花缭乱。
是时候得静下心来选一个有点兴趣的东西一直钻啊钻啊钻啊,至少得钻出个小名堂来才能去钻别的洞吧。
一个人的成就是看他最最高的方面,而不是看他所有方面,然后减去最高分,减去最低分,求个平均,这没意义。
不论是踢球的,编码的,跳舞的,都会有自己的风采。
说了许多也不知道说了什么, 只是要给自己一个标记,要开始好好的钻洞,即使需要放弃掉一些什么东西,
但,如果你知道这面墙后头会钻出个小银戒指,那么也就值得你放弃呆在原地的机会而来一次奋不顾身了。

上次海螺沟旅游归途,在汽车上看到许多人骑着单车前往海螺沟,我不知道他们为什么会鼓起勇气这么做,骑行许多时日
到达目的地,尽管他们不会再目的地呆多久,有多少闲情逸致去看风景,但他们就是这么做了,一放假就放下身边的一切,
换上装备,骑上单车,来了一场极速中的旅程。
   大概这对于人的一生来说,会留下不可磨灭的记忆吧,就像我曾经考虑的西藏骑行,当兵锻炼什么的,过程才是最特别的。
而你付出了,结局也不会让你太失望 的 。  那么,付出吧  。
never too late, never  never  never
  就怕你消极的呆在原地 ,像个傻逼

//////////////////////////////////////////////////

窗外事瓢泼大雨。是的,瓢泼的 ,大雨。中国的成语就是这么有意思。很形象,很多的故事。
面朝着窗户,望着几乎看了我整个中学时代的窗外,景物不变,人却在变。呵呵 ,时过境迁。
明日就要返校了,虽说不是第一次离家,但说起离别,心里总还是不免忐忑着。 上上 下下。
记得那句 离别是为了再次相见,细细想着,倒也就是这个理。没有离别,就没有相聚。
这个夏天,炎热的有些异常,不见台风,只见烈日。却是在离别之际,落起了阵雨。
一阵一阵,整个画面都被密密的雨水填充着,仿佛连着天,整个世界都将是灰色的。
几声鸟叫,雨过天明。周围的房屋都染了一层深色的外衣。
空气中倒还弥漫着方才被雨水溅起的混着泥土的青草气息。
好像这时候蝉鸣蛙声早就不见了,只剩下滴滴答答的水滴,叮咚着这个世界。
来了 总是要走的。但还是能留下些痕迹。
想到明日的离别。突然心生着想要做些什么的念头,让这个特别的日子点缀着些什么。
在开学的最后一日,你会做些什么的?
若是告诉你明日将是你人生的终结,你又会做些什么来给自己画上句号的?
去杀人?去飞翔? 去潜水? 去矿底感受不属于这个世界的黑暗? 亦或平平淡淡的过完这一天?
那么 终点的狂欢真的很重要吗?
也许你在工作岗位上忙忙碌碌了一辈子,临死方才想着要去感受这个世界。
也许你整日盲目的混着时间,当时间不再属于你,才想起生活着平凡的乐趣。
也许最后一天真的不重要,也许在你能够拥有的时候拥有你想要的才是生活的意义。
把每一天当做最后一天来用,那么你会让这个生活缤纷多彩。
当然我无法真的这样的感同身受,换位思考终究是一种高级的脑力活动。
只有类似的经历,类似的时间节点,才能够唤醒我的内心呼唤。
话说回来,失去了才懂得珍惜。好像这句话的层次更高。
学期结束,你会知道你这学期该干什么。
旅行结束,你会知道这次旅行该干什么。
实习结束,你会知道实习期间该干什么。
那么生命真正的结束,大概你也就知道,活那么久,真正的应该为了什么而活。
当然,我们可以从书籍中,电影中,口述中知道别人的经验,从而让自己早点知道
现在该做什么,该怎么 \"混\"
so  .如果让你给自己定一个到30岁前的目标,你会希望自己成为一个怎样的人?
又做了些怎样的事情呢