最时光

流苏韶止 发表于 2012-8-5 13:28

闲适的假期过了一大半。今天又开始变得忙碌。不是因为暑假作业,只是因为生活。突然觉得,忙碌也挺好,至少不会胡思乱想。一心做事情,亦没有了那些小情绪。整个人也显得轻松。       

有些事情开始觉得自己不想坚持了。当初信誓旦旦要怎样,现在只想放弃。或许只是觉得已经没有意义了吧。他们说,我这叫半途而废。想想,的确是这样。可是,长这么大了,半途而废的事是还少么。许多的坚持很梦想,早就丢弃半路了,又何必在乎现在的一点点呢。怎么讲,这话都藏着自暴自弃的味道。    

躺在床上,看着满满一书架的书。我发觉,已经很久没看的书,自己竟然还记得里面讲述了一件什么事,主人公的名字是什么。也对,这本就不能忘。忘了的话,那曾经花那么多时间看书的意义何在。有些怀念那些看这些书的日子。于是便爬起来,取了一本书下来,本想重看,却静不下心来。翻着书,思绪却飘得好远。看书已经成为一种习惯,每天都要看。只是,有些时候,总控制不住自己胡思乱想。就像今天的书已经看完了,固定的量。所以便再也看不下去了。什么时候起,养成这样令人无语的习惯,连自己都不知道。很多习惯,就在不知不觉中养成了。好坏与否,都是如此。    

依旧习惯单曲循环。循环到自己不想听为止。就连睡觉前,也定要调到单曲循环,然后整夜整夜地听。这样睁开眼的第一时间就可以听到音乐。我一直觉得这是一件很幸福的事。可当耳朵又开始疼的时候,又会后悔。妈妈说:“你这是不见棺材不落泪型的。”是的呢,我总要等到很多事情变得不可收拾的时候才会明白自己错了。耳朵这件事已经不止一次看医生了,可仍旧改不掉。会不会久了之后,我就跟那个医生熟悉了呢。果断不喜欢医院那个浓烈的药水味。                   

你说,明天醒来,一切会不会都是新的。过往的,就都一笔勾销。                                                               

2012.08.05

生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

苏里南 发表于 2012-8-5 13:59
回复 65# 简攸然
    哈哈。我猜的,不过也还真是呀?
我遇见谁会有怎样的未来。

流苏韶止 发表于 2012-8-5 14:02
回复 67# 苏里南

恩恩。我95的

苏里南 发表于 2012-8-5 14:10
回复 68# 简攸然
    95年的啊?唔,跟我弟弟一样耶,哈哈。

流苏韶止 发表于 2012-8-5 14:10
回复 69# 苏里南

不是吧,这么巧

好吧,这样真的都不小了

苏里南 发表于 2012-8-5 14:24
回复 70# 简攸然
    唔,么么哒。
我真想找个地洞钻下去。

流苏韶止 发表于 2012-8-5 14:25
回复 71# 苏里南

怎么说。我确实不小了呀

苏里南 发表于 2012-8-5 14:29
回复 72# 简攸然
    不是因为这个。
就是我把你当男生的事。捂脸。

流苏韶止 发表于 2012-8-5 14:31
回复 73# 苏里南

不是的吧,我很像男生么

苏里南 发表于 2012-8-5 14:36
回复 74# 简攸然
    不是啦。
就是你的名字嘛。
然后我就一直以为你是男的。呵呵。