最时光

阿肆。 发表于 2013-8-10 15:03
我也总是在计划写 最后什么也没写

沈巽之。 发表于 2013-8-27 01:22
发现只有在这里才有参加活动的欲望啊
啦啦啦啦,又是第一名
三次活动都是第一了
哦也[s:162]

沈巽之。 发表于 2013-8-27 01:23
[s:173]虽然每次都是冲着礼物去的吧
但是每次写文的时候都是很认真的
嗯嗯,这样的态度就对了

沈巽之。 发表于 2013-8-28 10:58
唉,三万五万还是几万的对我来说是一点问题都没有啦
只是大纲实在是太折磨人了
我写东西从来都是想到哪里写到哪里,突然让我完全想好,我还是很捉急的啊

沈巽之。 发表于 2013-8-28 11:01
在北京一个人度过的二十几天当中我觉得太难熬了
整天一个人在家里闷着,热着,无聊着

回家不知不觉已经十来天了,虽然也是无所事事的
但过的却不枯燥,和爸爸吵着架的推谁洗碗的问题
然后陪奶奶爷爷上街,看看电影

不过已经很久没有学习了
九月就要走了
七个人当中可能就我学的最差了吧
还要准备一些在西班牙的应急口语什么的
还要写一些东西
其实要做的事情有很多,但要是真的做起来的话
就会有拖延症了

沈巽之。 发表于 2013-8-28 13:26
看完返老还童就去睡觉吧
晚安啊晚安

沈巽之。 发表于 2013-8-30 00:42
回来十几天一直过的很平静
并没有发生什么大的不愉快
终于在今天早上爆发了
其实也并不是什么大的不愉快

不知道是从什么时候开始
我和奶奶的对话就开始很容易爆发出火药味
今天我把又提到考公务员的事
我还是说明了,我不想进外交部什么的
然后奶奶就在那里说外企怎么怎么

虽然我心里打定了注意不考外交部
但是爸爸那种说法我就很喜欢
他总是说你考上了外交官怎样怎样的
可以给爸爸争光
我一直都想做一个让家人可以引以为傲的孩子

但是奶奶就会直接说,她就考不上外交部
我没有台气,没有能力
其实你说这些我也就认了,我可能确实没有吧

后来又说到了北外和上外比我们学校好
奶奶就说道了当年报学校,她就主张说上外
我当时就忍不了了,并不是生气,而是委屈
记得当年报志愿的时候,我说要报上海苏州
她说太远了太远了

虽然到了天外我并不觉得不好
但是总是局限在北京天津从来不让人出去我觉得还是很难受的
别的同学都可以三两个一起出去转转什么的
我就非得呆在破北京天津

和奶奶说话的声调也大了,内容也变得有些不尊重了
其实奶奶为我付出了很多,尤其是这次出国
可能真的是我自己的原因,不知道从什么时候开始变得那么爱斤斤计较
不会让着奶奶一点,毕竟她是老人啊,我都不知道怎么做是对的怎么是错的

爸爸和爷爷过来说了我两句,我就觉得鼻子好酸
我发现就算我在外面是多么坚强的人
我只要回到家里遇到一点点小事都会想要掉眼泪
我知道我的自制能力太差
我心里却是是爱着我奶奶的,她和爷爷为我付出了那么多

以后还要更加克制才行,不要再斤斤计较这些小事
变得更加成熟更加稳重
加油吧

沈巽之。 发表于 2013-8-30 00:43
已经很久很久没有学习了
今天开始不管怎样都学习学习吧

睡袋风格 发表于 2013-8-30 10:32
怂。 从小就是想到啥写啥 ,没大纲,所以咱这种人就不适合演讲。
在家里总觉得会太多唠叨,忍不住回嘴,在外却又念起那些温情。
出门后还是得心狠啊,对别人,对自己。❀
if it doesn‘t work ,try harder

沈巽之。 发表于 2013-8-31 04:44
睡袋风格 发表于 2013-8-30 18:32
怂。 从小就是想到啥写啥 ,没大纲,所以咱这种人就不适合演讲。
在家里总觉得会太多唠叨,忍不住回嘴, ...

午安
我实在是期待你的小样,哈哈