最时光

《东京爱情故事》最爱你的人,是我

好的原声带可以让人朦胧中回忆曾经看过的电影或者电视剧,甚至是稚嫩的青葱岁月。当天线成为地球的血管,再难看到令人神往的天籁之音。《东京爱情故事OST》是最好的例子。这部首播于1991年富士电视台的电视剧,一经播出就广受好评。情感细腻的双鱼座男生日向敏文担任音乐。在这之前不管是听他的名字还是他的作品,我都误以为对方是女性。因为在恋爱中的一张一弛,缓慢把握都非常恰当的,不似出自一个男子之手。我最喜欢他的《Good Evening Heatache》《Tenderly~Rica’s Theme》和《End Title》。
          可能你不太相信,我重看了这部电视剧五次,仅大结局就看了七次(当时最终话的收视率高达32.3%),续集看了两次,而这个原声唱片更是不用说,现在MP3里面还完整存录着。
          但其实「東京ラブストーリー」是停停顿顿才看完的。之前很纠结女配角里美的事,所以觉得剧情除了三角恋情也未有什么新进展。索性自己也将剧集停止不前,亦终止了暑假每晚死守到11点才能看一集而说不定期间又会被爸妈抢电视这样的执着。
   看完之后,才发觉,是非常纯情的一部电视剧,如果让我评论我会这么说。在冬日里穿着白色长长的风衣,老旧而温暖的羊毛衫,男式的大型手套,这些,都是具有时代特征的啊。
   完治黝黑的皮肤,笑的时候就像田野里捉住泥鳅的孩子。莉香到肩的头发,笑的时候好比是上帝因赐下最灿烂的礼物。
   当看到十二集,兴奋点过去瞧,可看到却是另外一个人“什么?!换人了!”男主角竟不是那个像孩子一样的织田裕二了?!
   原来,他们,在我心中的位置已经无法取代。
   后来才晓得是虚惊一场,可十二集也进行到了一半。莉香在笑,我却在哭。真的单纯的不像我。
   有人问我,十二集有什么意思啊?才十三分零七秒。我说,十二集是增加的剧情。也许是让我们没有遗憾吧。
   当我看到莉香精神的样子,连卷发都充满活力。真是让我欣慰,莉香还是原来的她。没有刻意的妆容,却是那么美,嗯,现在的美女都没法比的美。虽然不甘心,丸子竟然和里美结婚了。可是就是因为东爱才喜欢东京的,我一直都是这么认为的。 后来被这个日剧感动到流泪。第一次是开头,刚认识的时候。晚上他们说再见,可是都不能自己回头就走。 所以莉香说,我们转过身,数一二三然后一起回头。 结果,丸子他走了三步回头才发现原来莉香一直没有转过身,一直看着他。然后莉香高高的,非常有精神的声音一直叫“丸子!” 丸子也就非常莫名其妙的笑,“什么啊。到底是什么事啊?” 后来莉香跑过来,大声说出“我喜欢你”。这个地方,非常非常喜欢。 非常纯洁的情感。

莉香从洛杉矶回来。而这个时候丸子已经跟里美结婚。 白天,他们交谈了许多,里美也非常善解人意的走开了。可最终莉香和丸子还是要说再见。
   丸子在说完很多寒暄的语句后突然加了一句:谢谢。 莉香问:什么事? 丸子摇摇头。
   后来莉香又提议说,这样永远也无法说再见。最后,莉香和丸子一起背过身,数了三步,结果回头的只有丸子。
   传过来如布谷鸟一样声音的莉香大叫“丸子”,丸子猛回头,是莉香在向他招手。
   挥手说再见的身影,让人心碎。
          这也就是爱情了吧? 突如其来的爱情。《东京爱情故事》的主题曲。 是吧。这是不能在一起的爱情了吧。 虽然现在的人都无法理解。可我觉得,自己也就沾到了那么一点点了。怎么说呢,如果有真的爱过谁的话,是能理解这种感情的。
   虽然现在很多电视剧都有这样的悲情角色,可是,我就觉得别人的牺牲以及对自己心仪的人的爱,远远不及莉香对丸子的。 明明就爱着。但就是不能在一起。不是的。不是不能,是对处于对对方的爱的执着。丸子也喜欢莉香。只是未到那种,莉香爱他的那种。
   所以,也许就像很多烂电影里说的那样“就是因为你对我太好了,所以我都不知道怎么对你”。虽然不是电影要告诉我们的本意,但是完全可以理解成这样的。这也直接导致爱莉香的人多,追另外2个男人的风潮也高涨很多。

电影中,完治其实曾经因为不想让莉香多想,曾经骗过莉香,而其实莉香知道他在撒谎。非常生气的跑掉了。
   当第二次完治再次是因为去见里美迟到,完治很愧疚。可是,莉香说:“没关系,我很高兴你把真相告诉我。”
   喜欢,莉香对爱的洒脱和宽容。我学不来。

很多人不理解,为什么莉香想去完治的家乡。
   但是将“家乡”这个词单独拿出来的时候,答案就已经出来了。

因为我想了解。我想了解,你是在怎么美丽的地方长大的,是怎么快乐的童年过后让你今天遇见我。
   所以,我应该感谢你的家乡。

我发现,当我在寻找“织田裕二”或“铃木保奈美”的电影的时候,我总是在寻找他们两个的名字一同出现。
   结果,也只发现铃木和江口的92年的作品。
   也突然醒悟,这些背景音乐是多么巧妙的融合进了日剧中,如同自己的血液。

帘霜。 发表于 2012-3-9 08:13
哎哟喂。

娃纸,好久没有看见你了。

可以插个视频去,更好
愿你自强到无需有人宠有人惯,却依然幸运到有人宠有人惯。

花垚垚 发表于 2012-3-9 08:13
我没看完,蚂蚁飞啊
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

KoKo 发表于 2012-3-9 08:55
最爱你的人,是我。

朝颜° 发表于 2012-3-9 10:46
好久不见啊

光。 发表于 2012-3-9 15:38
好像一首歌的歌词
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

帘霜。 发表于 2012-3-10 01:52
回复 6# 光。

是的- -

最爱你的人是我,你怎么舍得我难过。

花垚垚 发表于 2012-3-10 01:56
回复 7# 深海。

要是没看见光问这个就成了JQ了[s:134]

帘霜。 发表于 2012-3-10 02:05
回复 8# 花垚垚

我勒个去。就像我公司同事说的。脑子竟是些黄的。

花垚垚 发表于 2012-3-10 02:08
回复 9# 深海。

纳尼
你自己看看想不想表白
幸好不是不然又少了个美女

12下一页