最时光

【Vol.6】新纪年。NJ:晚安

第006期:新纪年。
节目主播:晚安。
电台文案:晚安小姐。
节目时长:00:09:55
文件信息:9.09MB/MP3
压缩比率:128Kbps
节目来源:最时光网络电台

亲爱的听众朋友,大家好。您现在收听到的是最时光网络电台,分享不一样的声音,品位不一样的生活,聆听感动,聆听精彩。
我是本期的NJ晚安。希望我的声音能给你们带来一份不一样的感动。

今天给大家带来的,是关于一座城的故事。
这是一个新的纪年。有些人却丢却了所有.
我一直是想种向日葵的.可是最终还是忍受不了那种阳光存在的味道.扼杀我的思想,我不知道我怎么了
如此害怕那种金黄色的光线,我怕在麻木的身体上再瞎了自己的眼睛.那样我想我会受不了的.
其实对于人来说,其实我更相信时间。两个人中间需要的是时间,否则一切都无从谈起.
亲情,友情,爱情。需要的都远远不只是几句话而已.
关于其他更多的东西,我叫它“间”,意味着藏在门里的太阳.

我曾经有过很多的东西,现在想来,是自己压抑了太多。
那些东西没有一件在一直陪着我。它们陪我走过一段路程之后,就全部,消逝在了时光里找不到一点痕迹。
所以有的时候我甚至会怀疑我的记忆是不是过于混乱了。

我记得其实有一座自己的岛,上面没有太阳,上面整年的下着大雨、
岛上并不是空无一物,上面有座城,城的名很奇怪。
在不知道经历过了多少年代现在已然风化的石头上写着两个硬线条的大字,涧城.
突然感觉自己有些杯具了,我心里的东西叫间,而这坐成,却是多了一些水.
在石头的下面,还有很多字,密密麻麻的,我花了很长的时间才看完,原来是这座城的故事.
在零纪年里,这座城属于一对很幸福的恋人.男的叫昼,女的叫夜.
一天,夜对昼说:我讨厌那个太阳,有了那个太阳,我会睡不着.昼没有说话,那天晚上,昼对夜说:明天你会看不到太阳.
夜沉沉的睡了,第二天,夜看到,果然没了太阳.可是夜也找不到了昼,在很久很久以后,夜还在城里一直找,就像疯了.
出现了一道声音:夜,你不用找了,昼为了你,将太阳压在了城楼下面,而他自己却永远不能放手了,现在,烈火蚀心痛不欲生.
我怎么可以救出昼.
没有办法,你能做的只是缓解昼的痛苦.
我该怎么做?
化成雨
那么我愿意.

在很久很久以后,在不知道是什么的时候,不知道什么人刻下了这个故事.
在很久很久以后,在不知道又是什么的时候,不知道什么人开始叫这座城,涧.

这个故事就到这里就结束了。
不知道会不会有人跟我一样,在漂泊很久之后,突然很想安定.
现在我终于想明白了,我只是把心里的太阳藏了起来,可是却没有属于自己的雨.
在涧城住了下来,我想,我可以伪装的说这是自己的岛,自己的城,乃至自己的雨.
忘了那个太阳,杯具自己,三个人,中间,一个虚伪的看客.

这是一个新的纪年。哪里存在末日呢。
有的时候,一旦没有了可以依恋的东西,人都会选择结束.
有的时候,人可以为了人,抛却一切.
有的时候,不是害怕太阳,只是害怕面对.
有的时候,我才发觉,我们已经太累了.
累了就结束吧,只有结束,才能拥有新的纪年。

好了,本期的节目到这里就结束了。
谢谢大家的收听、
下期的时光网络电台会为大家带来更多精彩的内容,敬请期待、

招募电台NJ主播

1.普通话准确流利。
2.对音乐或文字有领悟性。
3.能够独立完成节目的配乐+后期。

面试要求:发送个人节目片段和自我介绍的音频,并附上联系方式。邮件地址: radio@zuitime.com

光。 发表于 2011-7-13 06:42
[s:157] 第一个来试听
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

顾安蓝//。 发表于 2011-7-13 06:44
哦也也。我来听了。
爱情就是一场梦 醒了就是醒了 别指望还能成真。 [ 疯言疯语 - ]

四姑娘。 发表于 2011-7-13 06:47
好好听的声音
我是个非常有文化,有教养的,泼妇。

安折熙。 发表于 2011-7-13 06:48
唔。
认真的听完了嗯。
声音很好。
我笑着回来。

晚安小姐。 发表于 2011-7-13 06:51
光。 发表于 2011-7-13 14:42
第一个来试听

[s:175]   哈哈~  赶脚肿么样·~
___执念是心里亮着的灯,一点点灼尽,一寸寸成灰。    越是不肯放弃的执着,就约容易失去__

晚安小姐。 发表于 2011-7-13 06:52
安折熙。 发表于 2011-7-13 14:48
唔。
认真的听完了嗯。
声音很好。

呵~···  话说我昨晚弄的时候还忐忑呢~
___执念是心里亮着的灯,一点点灼尽,一寸寸成灰。    越是不肯放弃的执着,就约容易失去__

夏樱凉。 发表于 2011-7-13 06:52
哈欠。
不错哟。
[ 有一种爱] [ 是你流泪时我会哭。]

晚安小姐。 发表于 2011-7-13 06:52
四姑娘。 发表于 2011-7-13 14:47
好好听的声音

[s:173]  四姑娘···我的小四吖~

晚安小姐。 发表于 2011-7-13 06:54
夏樱凉。 发表于 2011-7-13 14:52
哈欠。
不错哟。

这···  听我声音打哈欠是几个意思···
= =  催眠、·~?