最时光

【Vol.23】情人。NJ:索清秋

光。 回帖奖励 楼主 2011-11-2 05:59  显示全部楼层

第023期: 情人。
节目主播:索清秋
电台文案:田维。
节目时长:00:05:08
文件信息:4.71MB/MP3
压缩比率:128Kbps
节目来源:最时光网络电台

土豆收听:【点击收听】    豆瓣收听:【点击收听

情人        文/田维

终于,我渐渐了解,一切的始末。   
情人,是脸颊的一抹绯红,酝酿在等待花开的季节。
情人,是一个长长的故事,要你听老去之后的我,娓娓诉说。

你现在听到的最时光网络电台,分享不一样的声音,品位不一样的生活,聆听感动,聆听精彩。我是本期的NJ索清秋。

我常常想象,许多个遥远的午后,远到我们开始怀疑记忆的时候。
那时,你有了斑驳的发,昏花的眼。不再是此时挺拔的少年。
你会安静地读一份报,饮一盏茶。你会翻开纸页发黄的日记,你会想起某个春天里的欢笑。
那时,你会不会依旧记得我。你会不会在心底轻轻地疼痛了,在昨日的情怀里惘然若失。
情人,我们会在各自的故事里,如此决绝地悄然老去了。
让我向什么人说起,那些年少的轻狂和执迷。让我怀抱着甜蜜和哀愁的心,无声地经过你的生命。
我愿意,把所有相爱的时光,编织成一张温柔的网。
我要将一切不忍丢失的细节捕捞,令全部的往事一无所失。
我愿意,把相逢的快乐,书写成一首漫无边际的诗。
我要你在后来的岁月里,读起这些我最美丽的文字。
情人,是要我轻轻拾起一颗曾经冷却的心,细心擦拭。
是要你握住一双冬天的手,讲绿树和花朵的希望。
情人,是相爱中点滴的温存和珍惜,是每个人不必说出的心事。
你会知道我的目光,你会知道,那一汪湖水的幸福和惆怅。
一朵孤单的魂,一场寥落的梦。你看到我哭了。你看到天空的灰色。
你说,让我将你陪伴。
情人,在哀伤的时刻,在不知所措的迷失。
情人,捧起我的脆弱,让光芒洒满凋敝的花园。
任时间将我带去何方,任风雨飘零。我不会有恐惧。
你用粉红的胭脂,擦在我的双颊。
我该是坚强的爱人。
我该重新生长出勇敢的心脏。
情人,在这里,我们享用青春的明丽。
我们相信一只指环的决定。
听我诉说,一个长长的,没有结局的故事吧。
让我有机会,用生皱的双手抚过你松弛的额头。让我看你的步态蹒跚,听你的口齿不清。
那遥远的,远到我们开始怀疑记忆的时候,你是否还能够找到我。
我们是长久地失散了,还是再不曾别离。
也许,我将是你模糊的一个回忆。也许,我将是你今生全部的故事。
那是我们所不知道的未来。
情人,在这里经过,我们都是生命里的匆忙房客。
爱,从不是一枝玫瑰。
爱,是如此悠长,又如此短暂的深情。
要你记得,要我记得。

下期预告:24期 —— 主播:索清秋。(11.9)

招募电台NJ主播

1.普通话准确流利。
2.对音乐或文字有领悟性。
3.能够独立完成节目的配乐+后期。

面试要求:发送个人节目片段和自我介绍的音频,并附上联系方式。邮件地址: radio@zuitime.com

KoKo 发表于 2011-11-2 06:13
情人。

味道° 发表于 2011-11-2 06:37
爱人.
猪:我们如此低调,只因我们是一群懒猪. 哈,我是猪圈的小漠.

帘霜。 发表于 2011-11-2 06:38
情人与爱人。

木有耳机的娃伤不起啊伤不起。
愿你自强到无需有人宠有人惯,却依然幸运到有人宠有人惯。

??末?╱ 发表于 2011-11-2 07:30
情人。有的成为爱人。
有的。则成为了路人。

路鸢。 发表于 2011-11-2 11:57
路人。
想要的不过是一生一世与你同行。

久保田。 发表于 2011-11-2 11:59
林晴若。 发表于 2011-11-2 19:57
路人。

晴 。好久不见。

莫言。 发表于 2011-11-2 13:57
情人。我的情人
【我一直活在这个被生活判了刑的生活中】

莫言。 发表于 2011-11-2 13:59
期待下一期。
【我一直活在这个被生活判了刑的生活中】

吕家小欣欣 发表于 2011-11-2 14:13
哇哈哈 下一期 我很期待  下一期 我保证会很感动