最时光

【Vol.22】我愿一笑而过,不再念想。NJ:晴

第022期: 我愿一笑而过,不再念想。
节目主播:
电台文案:网络。
节目时长:00:06:52
文件信息:6.29MB/MP3
压缩比率:128Kbps
节目来源:最时光网络电台

土豆收听:【点击收听】    豆瓣收听:【点击收听

【电台投稿】http://www.zuitime.com/forum-53-1.html

我说:
如果没有风,风筝还会不会一如既往的坚持飞翔在空中?
如果没有雨,彩虹还会不会依然在天边挂着明媚温暖的微笑?

生活过的有些戏剧,有喜有悲。
我羡慕小孩子的世界,像童话故事里的城堡,干干净净。
可是,我偏偏不再年少。

舒婷说:
我如果爱你, 绝不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己;
我如果爱你,绝不学痴情的鸟儿,为绿荫重复单调的歌曲;
也不止像源泉,常年送来清凉的慰籍;
也不止像险峰,增加你的高度,衬托你的威仪。
甚至日光。
甚至春雨。

。。。。。

生活像一张白纸。你曾经满心欢喜或者平淡无奇的用五颜六色的颜料涂满你的快乐或者忧伤。可是,当有一天,白纸被撕成了粉碎,连同你的快乐和忧伤一起远去。你会不会有所感伤?我不是坚强的人,尽管我在学着坚强。可是,纸碎了的时候,还是会听见心碎的声音。重重的落在地上。像一首悲壮的歌曲,没有所谓的抑扬顿挫,也不会使人潸然泪下,但它却深深的撞击着不成熟的心灵,无法抹去。

夜静谧。人,不知道是否安好。
经历的不算浮华,却也真实。可是,我却在想,那究竟是不是一场梦。

有一个名词叫“成长”。可是成长究竟是什么,曾经我以为我很清楚,可是现在我却不得而知。
颤抖的心落下之后,我忽然很平静的笑了。原来,我曾经那样经历过。原来,一切都是浮云。
我知道了,其实没有什么所谓的一成不变,也没有什么所谓的非谁莫属。
我知道了,舒婷之所以《致橡树》,只是因为橡树是一棵树,一棵深扎根于土地,生生世世,永不分离的树。
我知道了,斗转星移,沧海桑田,山不转水还在转。

忽然想起,去年三月份。写下的一条心情:“九月里,放风筝,好想好想去放风筝。”可是一年365天,还是没有实现。直到今天又看到天上的风筝和地上的人儿。才发现。有些想法还是想想就好。切不可当真。因为没有风筝,没有拽风筝的线,也没有人。

风景这边独好,我愿一人静待花开花落。

快乐可以分享,忧伤却不可以。

感谢一段故事,也感谢故事里的人。

以为会有三年,五年或者更久。却不知一年之后结果悄无声息。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

不哭不笑,不悲伤。

我愿一笑而过,不再念想。

下期预告:23期 —— 主播:索清秋。(11.1)

招募电台NJ主播

1.普通话准确流利。
2.对音乐或文字有领悟性。
3.能够独立完成节目的配乐+后期。

面试要求:发送个人节目片段和自我介绍的音频,并附上联系方式。邮件地址: radio@zuitime.com

路鸢。 发表于 2011-10-23 22:20
大清早的。时光早安。
想要的不过是一生一世与你同行。

莫言。 发表于 2011-10-23 23:47
恩 不错 早
【我一直活在这个被生活判了刑的生活中】

青衣 发表于 2011-10-24 00:09
早安。晴儿。
我喜欢背景音乐。

青衣 发表于 2011-10-24 00:09
晴。好久不见。

路鸢。 发表于 2011-10-24 00:52
宋青衣丶 发表于 2011-10-24 08:09
晴。好久不见。

好久不见。你还嫌弃我不。

路鸢。 发表于 2011-10-24 00:55
冰雨 发表于 2011-10-24 07:47
恩 不错 早

早安。

光奴。 发表于 2011-10-24 00:56
早安,亲爱的。声音真温柔。~~~
若能重来我一定还在, //

光奴。 发表于 2011-10-24 00:57
你是我无与伦比的美丽。
若能重来我一定还在, //

青衣 发表于 2011-10-24 00:59
依旧嫌弃你。

1234下一页