最时光

【Vol.18】红玫瑰和白玫瑰。NJ:晚安

第018期:红玫瑰和白玫瑰。
节目主播:晚安小姐
电台文案:晚安
节目时长:00:05:01
文件信息:4.59MB/MP3
压缩比率:128Kbps
节目来源:最时光网络电台

土豆收听:【点击收听】    豆瓣收听:【点击收听

亲爱的听众朋友大家好。
您现在收听到的是最时光网络电台第十八期节目,
依旧是晚安带您一起分享不一样的声音,品位不一样的生活,聆听感动,聆听精彩。
晚安身边有一对很幸福的恋人,但是最近他们之间却出了一点问题。
而每次当我问及原因,那个女生便避而不答,只是幽幽的告诉我,是关于白玫瑰和红玫瑰的故事。
于是引出了晚安的无线感慨。在这里便与大家一同分享~
不知道大家有没有看过张爱玲的这篇小说。   
小说里道,振保的生命里有两个女人,他说一个是他的白玫瑰,一个是他的红玫瑰。
一个是圣洁的妻,一个是热烈的情妇。
也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。
娶了红玫瑰,久而久之,红的变成了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;
娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。”

文章一开头就是这样完美的比喻,一针见血外加尖刻、残忍,
没有给那些男人留任何情面和可回旋的余地,
把他们从里到外看的一清二楚,一直以来顶天立地的爷儿们,
在这里不过是地上的一捧尘土而已,经不起任何爱情的考验与时间的磨难。
当一个女人把所有的希望都寄托在一个丝毫没有准备负责任的男人身上时,
再大的幸福也只能是坍塌的后果。誓言中的他许给的水晶宫殿不过是一间歪歪斜斜的土房子,
就连倒掉时趁势而起的灰尘都能让女人迷眼流泪不止,伤心和痛苦都只能是自己一个人的,
他永远都看不见,
就连最后你委曲求全说要给他自由的时候,他也只是看到了解脱的快乐而无视你流血不止的一颗心。
爱不能挽留的时候,要记得把最后的尊严记得留给了自己。
华丽的转过身来,把寂寞和失望都藏起来。
这样的男人对爱情的憧憬大多是以欲望开始并以占有而告终的。
他会被一个特别的女子所吸引,他会禁不住诱惑,他的心也就飘起来了,总想用征服来证明自己的力量,
当女人转过头来认真面对的时候,他却心慌了,因为他从没有说过要你的真心,一切不过是玩玩而已。
他们最怕的就是对爱情太认真太执着的女人,这会打乱他们安静的生活和既定的方针。
爱过你,却不能在一起,他说他有太多的责任要背负,他还有很长的路要一个人去走,
这是最好的理由也是最滥的借口。可能他转过身的时候也会心痛过,不过是因为少了一个爱他的女人而已。
虽然看起来薄情寡义的男人,其实也是可以理解的,但是我却不能原谅。
因为是本性,可是过于自私也过于虚伪。只是也可怜又可悲,
因为永远都在后悔和遗憾得不到的,麻木冷漠就在眼前的,真是一个讽刺笑话。
好吧我承认,说到这里我又开始有一点偏执和极端了。不一定每个人都是这样的。
所以在最后~ 晚安要把这样一段话送给大家。
如果你能遇到这样的一个人,他可以认真的爱,他要的不仅是华美的过程,还有圆满的结局;
在他的心里只有朱砂痣而没有蚊子血,只有床前明月光而没有饭粘子;
他也有过白玫瑰和红玫瑰,但在彼此共同相守的时光里,他的心头却只盛开着代表你的那一朵;
如果有那么一个人,那么就请你好好的珍惜和拥有吧~

招募电台NJ主播

1.普通话准确流利。
2.对音乐或文字有领悟性。
3.能够独立完成节目的配乐+后期。

面试要求:发送个人节目片段和自我介绍的音频,并附上联系方式。邮件地址: radio@zuitime.com

晚安小姐。 发表于 2011-9-28 16:08
59分发的····
光吖~我还是很守时的对不对~!

唔···是电脑问题咩··
怎么播放器老是出不来。
话说····有谁点开了的~
能告诉我下到底口不口以正常收听···
___执念是心里亮着的灯,一点点灼尽,一寸寸成灰。    越是不肯放弃的执着,就约容易失去__

玖。 发表于 2011-9-28 16:12

听不到。[s:155]
-

伴我。

路鸢。 发表于 2011-9-28 23:04
晚安。早安
想要的不过是一生一世与你同行。

帘霜。 发表于 2011-9-29 00:41
好吧,播放器木有的说。。。。[s:186]
愿你自强到无需有人宠有人惯,却依然幸运到有人宠有人惯。

光。 发表于 2011-9-29 03:44
好吧 听不到
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

晚安小姐。 发表于 2011-9-29 03:45
雯小鱼_ 发表于 2011-9-29 00:12
听不到。

唔····还听不到咩~~
___执念是心里亮着的灯,一点点灼尽,一寸寸成灰。    越是不肯放弃的执着,就约容易失去__

晚安小姐。 发表于 2011-9-29 03:45
安郁颜 发表于 2011-9-29 08:41
好吧,播放器木有的说。。。。

现在咧现在咧~

帘霜。 发表于 2011-9-29 03:47
晚安小姐。 发表于 2011-9-29 11:45
现在咧现在咧~

好吧,还是木有
愿你自强到无需有人宠有人惯,却依然幸运到有人宠有人惯。

言。 发表于 2011-9-29 04:09
额,支持下,不过我还是想说个事
标题18,内容17,不匹配啊
            最时光°                   言。

12下一页